Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 44 von 44

Thema: Nochmal Ümlaute öäü

  1. #31
    Wolko
    Moderator Avatar von Wolko

    AW: Nochmal Ümlaute öäü


  2.   Anzeige

     
  3. #32
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Es ist wirklich zum Verzweifeln, ich habe keine Ideen mehr...

  4. #33
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Mach dir nichts draus, mit einem Ü hatten auch andere schon Probleme

    Cyberangriff auf den Bundestag: Die Sache mit dem "U" | tagesschau.de

  5. #34
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Ich find´s ja interessant, daß da mitten im Thread die Umlaute in der Überschrift falsch sind. Im Beitrag von @AdminLizzy (Link im Post #31 von @Wolko oben) selbst sind die Umlaute wieder richtig.
    Hängt das eventuell davon ab, mit welchem Gerät (Handy, Tablet, iPhone, PC, DrWindows-App ... )man schreibt?

    Nachtrag:
    brandneues Beispiel:
    -umlaute.png
    aus: PC für Schwager mit dem man auch spielen kann für ca. 600 Euro
    Geändert von PeteM92 (09.05.2020 um 16:26 Uhr) Grund: Nachtrag hinzu

  6. #35
    AdminLizzy
    Jung genug um zu lernen Avatar von AdminLizzy

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    In meinem Fall ist das besagte Problem aufgetreten in Verbindung mit der Vorschau-Funktion bei neuen Posts sowie beim Editieren. Das passiert in unregelmäßigen Abständen. Zu viele Umlaute verkraftet der Server wohl nicht, recht divenhaftes Verhalten.

    Aktuell schreibe ich über den PC, hier nutze ich Chrome, Version 81.0.4044.138.
    Auf dem Notebook ist der Edge drauf, Version 81.0.41672. Hier habe ich das noch nicht ausprobiert, wird demnächst nachgeholt.

  7. #36
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Die einzige Erkenntnis, die ich bislang gewonnen habe, ist jene, dass es wohl immer dann auftritt, wenn jemand die Vorschau-Funktion benutzt. Aber selbst dann lässt es sich mit selbem User, selbem Browser und selbem Text nicht reproduzieren. Ich vermute daher, dass es mit dem Addon "vbOptimize" zusammenhängt. Das reduziert die Anzahl der DB-Abfragen und optimiert noch ein paar andere Dinge, um die Ladezeit zu verkürzen. Das geschieht teilweise in Echtzeit und möglicherweise wird der Fehler sozusagen in Echtzeit und zufällig generiert.

  8. #37
    VistExperiment
    Ich sehe auch so Alles Avatar von VistExperiment

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Hier wiedermal :
    Coronavirus

    Hier ist der Fehler beschrieben,
    Wiki: UTF-8 – Wikipedia

    -utf-8.jpg

  9. #38
    .Bernd
    gehört zum Inventar Avatar von .Bernd

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Zitat Zitat von Martin Beitrag anzeigen
    Die einzige Erkenntnis, die ich bislang gewonnen habe, ist jene, dass es wohl immer dann auftritt, wenn jemand die Vorschau-Funktion benutzt.
    Geändert von
    ...........

  10. #39
    AdminLizzy
    Jung genug um zu lernen Avatar von AdminLizzy

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Seit ich den Google Chrome von meinen PC's verbannt habe, ist dieses leidige "Übel" nicht mehr aufgetreten.
    Hoffentlich bleibt dies auch so.
    Der neue Edge Chromium Browser hat bei mir ein neues Zuhause gefunden.

  11. #40
    .Bernd
    gehört zum Inventar Avatar von .Bernd

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Das hat mit Chrome nix am Hut, das tritt ganz sicher auch bei Edge und Firefox und anderen auf.

  12. #41
    AdminLizzy
    Jung genug um zu lernen Avatar von AdminLizzy

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    @.Bernd
    Danke für die Info.

  13. #42
    .Bernd
    gehört zum Inventar Avatar von .Bernd

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Keine Ursache, hier zuerst Chrome, dann Chromium. Alle auf dieser Basis haben irgendwann das Problem, Martin hat ja gesagt, dass er was vermutet. Mal gleich die Console bemühen.

    verborgener Text:
    äöüß


    Ach Blödsinn, ich müsste den Sniffer anwerfen, viel zu warm dafür


    Ich seh grad im Netzwerkinspektor - cloudflare ist aber schon aussen vor?

  14. #43
    .Bernd
    gehört zum Inventar Avatar von .Bernd

    AW: Nochmal Ümlaute öäü


  15. #44
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Moin liebe Kollegen,

    habe es eben wegen den Umlauten noch mal selbst erlebt.
    Diesen Beitrag
    Edge Chromium Version Dev Channel, die neusten Infos
    nachträglich wegen eines Nachtrags und Bilder editiert, dann mit Vorschau überprüft (korrekte Sonderzeichen) und abgeschickt, mit dem Ergebnis, dass alle Umlaute, auch die im Originaltext (vor dem Editieren), nicht mehr korrekt dargestellt werden.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •