Anzeige
Seite 28 von 28 ErsteErste ... 182425262728
Ergebnis 406 bis 414 von 414

Thema: Asus P5Q Treiber und Bios

  1. #406
    metacom
    MS-DarT enhanced user Avatar von metacom

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Zitat Zitat von Roberto Beitrag anzeigen
    Was die P5Q Bords betrifft, ist hier für mich Ende, da ich jetzt Notebook Nutzer bin.
    ot:
    Ach sabbel doch nicht


    .. nebenbei gemerkt bekomme ich seit ein paar wochen den Vorschlag von Windows - einen AMD Cool & Quiet treiber zu installieren, AMD auf einer Intelplattform ?

    Asus P5Q Treiber und Bios-pwmgmgt..jpg

  2.   Anzeige

     
  3. #407
    SysTomatiX
    SysTomatiX

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Zitat Zitat von Roberto Beitrag anzeigen
    Nimm Everest zum Auslesen der Daten.
    also ich nehme seit Win7 eher AIDA64, SIW oder für HDD/SSD: HDinspector
    für Treibersuche hat AIDA64 genau wie Everest gleich passende Links,
    aber wenn das nicht reicht hilft auch mal SlimDrivers -- cu.

  4. #408
    UTA2000
    Herzlich willkommen

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Zur abschließenden Vervollständigung meines Fehlerberichts (für andere Leser):
    Ich kam nicht dazu, schrittweise wieder andere Einstellungen zu testen. Denn kurze Zeit später trat der Fehler erneut und häufig auf.

    Ich habe nun am Wochenende alle RAM-Bausteine durchgetestet und anschließend in meiner Verzweiflung ein neues Sockel 775-Mainboard erworben. Das habe ich eingebaut und trotzdem hat der PC die gleichen Symptome gezeigt.

    Dies legte leider nur noch die Vermutung nahe, dass es sich doch um das erst drei Monate alte 800W-Enermax Modu87+ Netzteil handelte. Da ich noch meinen Vorgänger ein 530W von beQuiet hatte, habe ich dies Testweise eingebaut: Funktionierte mit dem neuem Mainboard ohne Restarts.

    Mit böser Vorahnung habe ich wieder das zuerst als Verursacher diffamierte P5Q eingebaut (immer noch das 530W-Test-Netzteil) und schrittweise einzelne Komponenten angeschlossen, da ich mir nicht sicher war, ob das NT alle Komponenten versorgen kann (habe Wasserkühlung mit Pumpe, einige Frontdisplays, 570GTX, zwei Platten, DVD, etc.... also ne ganze Menge Stromfresser...).

    Jetzt hat es erst einmal den ganzen gestrigen Abend mit dem 530W-NT funktioniert (Dauerbetrieb) und das Netzteil hat (mit steckdosenmesser) auch trotz kurzem Skyrim-auf-High-Lauf nur max 300W gezogen.

    Sollte also am Ende alles weiterhin funktionieren, habe ich ein nagelneues Mainboard für einen alten Sockel umsonst gekauft und außerdem vor drei Monaten ein neues NT umsonst gekauft (dass ich zwar umtauschen, aber nicht brauchen kann)... mann, mann, dass ich auch unbedingt mit der Holzhammer-Methode lernen muss....

    Es tut mir also sehr leid, dass ich diesen P5Q-Thread im Nachhinein nun unnötigerweise (da NT-Problem) gehijacked habe.

  5. #409
    accelerator
    Erster Beitrag

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Hallo

    jetzt hab ich ein dickes Problem mit meinem P5Q Deluxe
    seit Weihnachten hab ich eine SSD von OCZ die Solid3 (gutes Teil übrigens)
    mein Mainboard war bis dahin nur von den Bios und Treiber Version von der ASUS Seite aktualisiert worden.
    aber durch die Standard Treiber und Bios Version, wird ja kein SSD Trim unterstützt. daraufhin hab ich mir die nötigen Infos von der Seite hier besorgt dieser link Asus P5Q Deluxe -> SSD-Upgrade -> Controllerfrage: OnBoard oder ASUS U
    daraufhin lief dann auch die SSD mit TRIM, aber und jetzt kommts
    ich kann meine platten im betrieb nicht mehr wechseln, also Hot Swap funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn ich eine platte in mein Wechselrahmen schiebe erkennt er sie zwar, aber er schmeißt mir gleich mein Raid raus und markiert es als defekt, da das ja noch nicht genug ist schmeißt er mir einfach Sporadisch willkürlich irgendeine andere platte aus mein System und erkennt diese erst nach Sekunden wieder, dadurch ist sie nicht mehr mit den von mir gewählten Laufwerksbuchstaben versehen sondern wird ganz hinten am ende der kette rangehängt, was ja bei einigen Drives die vom System mit benutzt werden nicht sonderlich schön ist.
    ich kann zwar das Raid wieder zum laufen bringen, aber dennoch ist diese Aktion unnötig und war vor der Aktualisierung meines RAID ROMS und den nötigen Treibern nicht da.

    meine frage ist, was kann ich noch machen was hab ich noch nicht bedacht?`

    zu mein System es ist ein ASUS P5Q Deluxe Board mit ner 3 GHz Quad CPU, 8 GB DDR2 ram von OCZ, GF GTX 570, Netzteil 700 Watt
    (im Bios ist der mode auf RAID)
    das Raid ROM ist auf v10.1.0.1008 die Treiber ebenso
    die HDDs bestehen aus
    einer SSD von OCZ die Solid3 allerdings hängt diese an port 3
    zwei 500 GB in RAID 0 Verbund zu 1TB diese hängen an port 0 und 1
    1TB platte an port 2 und einer weiteren an port 4
    und Port 5 ist die Hot Swap oder Hot Plug platte, dafür nutze ich eine ICY Dock
    die beiden Silicon Image Sil5723 nutze ich in Drive Xpert technology als Raid Verbund mit 2 250 GB platten als zweit Betriebssystem, war allerdings bisher mein erstes Betriebssystem bis die SSD kam, jetzt ist diese die Boot Partition.

    ich kann an sich bei der Konstellation so kein Fehler feststellen, aber was ist mit dem Hot Plug, warum macht das Probleme, kennt das noch einer von euch, gibt es da eine Lösung?

  6. #410
    LeckerRK
    LeckerRK
    Zitat Zitat von megamind Beitrag anzeigen
    hallo zusammen,

    immer wenn ich versuche, die version 1019 vom intel chipsatz-treiber zu installieren, kommt diese fehlermeldung. woran kann das liegen?

    also os habe ich win 7 x64...
    Ich schätze das Du ein neueres Betriebssystem wie Windows hast und dann geht das nicht mit Asusinstall aber wenn man nur Install auswählt geht es so kann man auch Windows 10 dazu zwingen die Original Treiber zu nehmen.

    Das liegt am Bios wenn man es Automatisch einstellen läßt,wenn Du z.b. übertackbaren RAM hast müssen erstmal die Werte stimmen für das Board und wenn Dual dann identische Speicher bei gleicher Produktion mit paar Nummern unterschied die kommen am besten auf Dual und sind theoretisch mal gleichschnell was Dual aber nicht intressiert dann musste den langsamen oder schnellen naja lange her ^^ nach vorne in ersten Ramsockel setzten das findet man schnell raus denn kein Dual und 2 RAM Speicher einfach dann in den Ramsockeln wechseln,und auf 1066 Mhz kommst du auch wenn du es nicht automatisch machst sondern die Werte dafür selbst eingibst dazu wird man leider gezwungen aber läuft,wenn man die richtigen Werte einstellt.
    Geändert von Wolko (08.02.2017 um 10:46 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt.

  7. #411
    Wolko
    Moderator Avatar von Wolko

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Hallo LeckerRK,

    ist dir aufgefallen, dass der letzte Beitrag in diesem Thema vom Dezember 2011 ist?

  8. #412
    Ralfjohannes
    R.I.P. Avatar von Ralfjohannes

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Manche Probleme sind zeitlos

    Mein Rechner ist von 2007...

  9. #413
    prinblac
    Moderator Avatar von prinblac

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Genau!
    Habe auch immer noch mein geliebtes P5Q Premium in Betrieb

  10. #414
    Arny006
    kennt sich schon aus Avatar von Arny006

    AW: Asus P5Q Treiber und Bios

    Ich habe immer noch meine P5B Deluxe WiFi Solo, demnächst bekommt sogar eine Wasserkühlung (die Teilen sind schon da).
    Die ist sogar für 24/7 geeignet. Nun von Microsoft OS habe ich mich verabschiedet, zuviel Fummelei auch für mich als Kommunikationselektroniker. Jede OS hat seine "Problemchen" aber vorallem nach W7 sehe ich kein Platz mehr für mich in der Windows Welt. Seit 5 Jahren benutze ich den Linux Kubuntu aktuell in der Version 14.04.1 und bleibt so bis Erscheinung von 18.04.1.
    Dies Motherboard ist sehr gut und nach mehr als 10 Jahren der Zugpferd im meinem Stall, wenn so bleibt wird noch in den nächsten 10 Jahren mein besten Pferd bleiben und das kann man von neuere Produkte nicht sagen.
    Ich glaube das magische Wort ist "24/7" und bleibe in der Zukunft auch dabei.

Ähnliche Themen

  1. Frage: Vista Installation (Asus P5Q)
    Von Zecko im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 07:59
  2. Frage: Windows7 mit Asus P5Q-Pro
    Von EdCrane im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.05.2009, 18:50
  3. Motherboard: BIOS-Update P5Q Deluxe -Asus 1702
    Von WoPan im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2008, 13:12
  4. Motherboard: Motherboard Asus P5Q Deluxe-BIOS Update
    Von WoPan im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 21:28
  5. Problem mit ASUS P5Q PRO und Vista
    Von Manuel-Vista im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.10.2008, 18:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •