Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Aktualisierungsrate von Monitor 1 wird immer wieder zurück gesetzt.

  1. #1
    OlibaVokuhila
    bekommt Übersicht

    Aktualisierungsrate von Monitor 1 wird immer wieder zurück gesetzt.

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und wäre für jeden Tipp dankbar:
    Ich nutzte auf meinem Windows 10 Pro System neben meinem Monitor (2560x1440 @144 Hz) noch einen Sony TV (1920x1080 @ 59 Hz). Da ich den Fernseher aber nur zum Streamen und zum Zocken für Games mit Controllern (bequem von der Couch aus) nutze, wähle ich - eben je nach Bedarf - bei Einstellungen -> Anzeige -> Mehrere Monitore entweder "nur auf 1 anzeigen" bzw. "nur auf 2 anzeigen" aus. Sprich, der jeweils nicht aktive Bildschirm ist immer deaktiviert.
    Wenn ich nun aber von Nummer 2 (TV) zurück auf Nummer 1 (Monitor) wechsle, wird auf Nummer 1 die Aktualisierungsrate immer auf 59 Hz zurückgesetzt und ich muss sie jedes mal wieder manuell auf 144 Hz stellen.
    Tja, und ich hätte eben gerne, dass Windows sich die Einstellung für Nummer 1 merkt. Das Bild klonen bzw. erweitern möchte ich dabei aber nicht. Das muss doch irgendwie möglich sein, oder? Ich wäre, wie gesagt, für jeden Tipp dankbar.

    Beste Grüße,
    Lukas
    Geändert von OlibaVokuhila (12.01.2019 um 20:36 Uhr)

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    tkmopped
    gehört zum Inventar Avatar von tkmopped

    AW: Aktualisierungsrate von Monitor 1 wird immer wieder zurück gesetzt.

    Solange der TV auch nur passiv an der Grafikkarte angeschlossen ist bleibt die , für beide "Monitore", kompatibelste Einstellung erhalten. Das trifft auch im umgekehrten Fall zu.
    Auch für derzeit nicht aktive Geräte wird deren Edit-Info erkannt. Abschalten alleine reicht nicht! Alle Infos der am HDMI-Handshake beteiligten Geräte werden ausgewertet.
    Erschwerend ist, das es für TV-Geräte keine separaten Monitortreiber gibt die im Grafiktreiber hinterlegt werden können.

  4. #3
    OlibaVokuhila
    bekommt Übersicht

    AW: Aktualisierungsrate von Monitor 1 wird immer wieder zurück gesetzt.

    Heißt das, dass es ich um das manuelle Umstellen nicht herum komme?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •