Ergebnis 1 bis 12 von 12
Danke Übersicht7Danke
  • 1 Post By Urbino
  • 1 Post By Urbino
  • 1 Post By Silver Server
  • 1 Post By Urbino
  • 1 Post By Urbino
  • 1 Post By Silver Server
  • 1 Post By Urbino
Thema: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee? Um eventuelle Anhaltspunkte zu geben, schreibe ich mal, was davor war. Ich habe Cities: Skylines mit einigen neuen Mods (aus ...
  1. #1
    Urbino
    Herzlich willkommen

    Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Um eventuelle Anhaltspunkte zu geben, schreibe ich mal, was davor war. Ich habe Cities: Skylines mit einigen neuen Mods (aus dem Steamworkshop) gespielt, worauf das Spiel erstmals abgestürzt ist. Dann ist es das beim erneuten Versuch wieder. Dann habe ich ein Treiberupdate für meine Grafikkarte gemacht, das gerade zufällig angefragt hat und den Computer neu gestartet. Darauf habe ich wieder Cities gespielt und es lief für einige Zeit gut. Als ich jedoch speichern wollte erschien eine Fehlermeldung, nur ganz kurz, sodass ich sie nicht ganz lesen konnte, aber es ging irgendwie um ein Speicherplatzproblem in C:/ (was ja dazu passen würde, dass es beim Speichern passiert ist). Dann kam der besagte Bluescreen und seitdem kommt er immer direkt beim Starten. Während noch der Startscreen des Motherboards gezeigt wird. Sämtliche Rücksetzungsversuche scheitern sofort. (Ein Systemimage konnte er auch nicht finden).
    Hier noch ein paar Daten zum PC:
    Betriebssystem: Windows 10 Pro 64-Bit
    Mainboard: MSI H310M Pro-VDH, Intel H310
    Prozessor: Intel Core i5 8500 6x 3.0GHz
    Arbeitsspeicher: 8GB DDR4-RAM PC-2400
    Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX1060, MSI 6G OC AERO
    1. Festplatte / SSD: SSD 120GB Kingston A400
    2. Festplatte / SSD: 1000GB S-ATA3, 600MB/Sek.
    Der PC hat noch Garantie, aber ich müsste halt den ganzen Kasten verschicken. Wenn also jemand eine Lösung hat, die ich eventuell probieren kann, wäre das sehr praktisch.
    Vielen Dank für alle Antworten!

  2. #2
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Im Ordner C:/Windows/Minidump
    befinden sich die Informationen zum blue screen.
    Die letzten fünf Files auf den Desktop kopieren.
    Mit rar oder zip verpacken.
    Hier im Forum hoch laden.

  3. #3
    Urbino
    Herzlich willkommen

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Ich kann aber ja leider nicht den Computer vollständig starten. Und mit cmd kenne ich mich nicht so aus. Was genau muss ich da eintippen, um die jeweiligen Dateien zu öffnen? Dann könnte ich sie vielleicht abfotografieren.
    Silver Server bedankt sich.

  4. #4
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    https://support.microsoft.com/de-de/...stemconfiginfo
    Probiere den Lösungsvorschlag von Microsoft aus.

  5. #5
    Urbino
    Herzlich willkommen

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Danke, das war aber das, was ich meinte, was nicht funktioniert. Er zeigt dann "kein Systemabbild gefunden". Ich hab auch leider keins auf DVD.
    Silver Server bedankt sich.

  6. #6
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10
    Hier kannst Du Windows 10 downloaden.
    Zu Beginn der Installation alle Partitionen löschen. Dann Windows 10 sich selbst installieren lassen.
    Urbino bedankt sich.

  7. #7
    Urbino
    Herzlich willkommen

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank für die schnellen Infos. Der PC läuft jetzt wieder. Gibt es irgendwelche Programme, die nochmal Hardware auf Fehler prüfen können, die soetwas verursachen? Oder lag das sicher an etwas bestimmtem?
    Silver Server bedankt sich.

  8. #8
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Die meist gebrauchten Testprogramm ist der Memtest 86 für den Arbeitsspeicher.
    https://www.memtest86.com/download.htm
    Bei der Festplatte liest man die SMART Werte mit dem Programm CrystalDiskInfo aus.
    https://www.drwindows.de/hardware-to...erwachung.html

  9. #9
    Urbino
    Herzlich willkommen

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Also letzteres zeigt schonmal ein Problem beim Punkt Wiederzugewiesene Sektoren an. Da steht Aktueller/Schlechtester Wert 69 Grenzwert 5 und Rohwert 0000000002D2.
    Ist das ein möglicher Grund oder zumindest ein größerer Fehler?
    Silver Server bedankt sich.

  10. #10
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Das sind umgerechnet 722 Fehler. Da würde ich die Festplatte erneuern.
    Urbino bedankt sich.

  11. #11
    Urbino
    Herzlich willkommen

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank, dann werde ich mich damit mal dort melden, wo ich den PC gekauft habe. Das ist doch bei einer SSD, die erst ein halbes Jahr alt ist, eigentlich etwas merkwürdig, oder?
    Silver Server bedankt sich.

  12. #12
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Ich habe einen Bad_System_Config_Info Bluescreen. Hat jemand eine Idee?

    ja, eine SSD sollte länger funktionieren.
    Allerdings hatte ich schon mal zwei SSD Festplatten die innerhalb von 2 Monaten defekt waren. Da habe ich mein Geld zurück bekommen. Habe dann eine andere Marke gekauft. Diese Festplatte läuft noch immer nach 3 Jahren ohne Fehler.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162