Ergebnis 1 bis 7 von 7
Thema: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht Der Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht. Problemvermutung: Unter Windows Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste -> ist Windows ...
  1. #1
    Hansjochen
    Herzlich willkommen

    Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Der Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht.

    Problemvermutung: Unter Windows Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste -> ist Windows Image Acquisition nicht zu finden.

    Windows Bilderfassung steht auf Starttyp: Automatisch.

    Ein Klick auf "Den Dienst starten" meldet: Fehler 1068 ... konnte nicht gestartet werden."

    Was ist zu tun, um Windows Image Acquisition wieder zu aktivieren?

    Hansjochen

  2. #2
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Guten Abend Hansjochen und willkommen im Forum!
    Windows Image Acquisition und Windows Bilderfassung sind ein und derselbe Dienst, nur das der erste Begriff in englischsprachigen BS verwendet und der zweite in deutschen.
    Der Dienst Windows Bilderfassung ist abhängig von dem Dienst ShelHardwareErkennung. Also erst mal kontrollieren, ob dieser auch läuft. Der wird gern mal von Tunern oder Tweakern deaktiviert.

    Und dann fülle doch bitte mal links unter Deinem Benutzernamen "Mein System" aus.

  3. #3
    Hansjochen
    Herzlich willkommen

    Gelöst: AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Danke für die Hinweise.

    ShelHardwareErkennung - das ist es!

    "Also erst mal kontrollieren, ob dieser auch läuft. Der wird gern mal von Tunern oder Tweakern deaktiviert."

    Das war es!

    Nun funktioniert alles wieder.

    Hansjochen

  4. #4
    Adler-1
    Herzlich willkommen

    AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Hallo!
    Auch ich habe seit heute das Problem, das der Scanner CanoScan Lide 200 nicht mehr funktioniert. Vor einer woche war alles noch O.K.. aber heute habe ich Win 7 Ultima neun installiert. Und der Scanner, wird zwar unter dem GeräteManager erkannt (Bildverarbeitung), aber scannen tut er nicht. Aus Verzweiflung habe ich dann den Scanner am Laptop (auch Win 7 Ultima 32Bit) installiert und sehe da, erfunktioniert. Warum beim Desktop-Pc nicht mehr. Neue Software und Treiber installiert. Bzw. auch deinstalliert. Wie muss ich die, ShelHardwareErkennung, ändern? Oder was kann ich sonst tun???? DANKE

  5. #5
    Master of Desaster
    Gast

    AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Hast du mal auf der Canon-Seite geschaut ob es neue Treiber gibt.
    Hab den CanonScan4200. Dafür ist jetzt ein neuer Treiber für Win7 erschienen
    Hier mal schauen: http://de.software.canon-europe.com/
    Und hier: http://www.canon.de/operating_system_drivers/index.aspx

  6. #6
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Willkommen in unserem Forum Adler-1!
    Um die Dienste zu kontrollieren gibst du in der Suchenzeile des Startmenü "Dienste" ein. In dem aufpoppenden Fenster klickst du oben mit der rechten Maustaste auf "Dienste" und wählst aus dem Kontextmenü "Als Administrator ausführen".
    Im Dienstefenster suchst du ShellHardwareErkennung. Wenn dieser Dienst nicht auf "Automatisch" und "gestartet" steht, machst du einen Doppelklick auf den Eintrag. Im folgenden Fenster kannst du die Einstellungen vornehmen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht-shellhardware.jpg  

  7. #7
    Adler-1
    Herzlich willkommen

    AW: Scanner Canoscan Lide 200 funktioniert nicht

    Hallo!
    Und vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe heute den ganzen Tag mir Gedanken gemacht was vorher anders war, bzw. auf dem Laptop ist. Dann kam mir die Idee, das ich ja damals auch noch den WindosXPMode installiert habe. Ja, es hat geklappt. Nach der Installation von WindowsXPMode funktioniert der Scanner wieder. Problem gelöst. DANKE

Ähnliche Themen

  1. Netzwerk/Internet: Computer erkennt Arcor Speed Modem 200 nicht
    Von thomas60 im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 01:50
  2. Peripherie: Treiber für Canon Scan Lide 20
    Von monika2010 im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.03.2011, 20:23
  3. Peripherie: [gelöst] Canoscan N1220U Treiber
    Von MIkeNRW im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.2011, 15:02
  4. Peripherie: CanoScan 1220U Treiber für Vista gesucht
    Von Romeo im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.05.2009, 03:43
  5. Scanner Canon LIDE 50 läuft unter Vista64
    Von Duron im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 15:35

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162