Ergebnis 1 bis 8 von 8
Danke Übersicht3Danke
  • 1 Post By Ari45
  • 2 Post By TheEngineer
Thema: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten Hallo zusammen, Wenn man im Browser die einzelnen Seiten nicht schließt merkt sich Edge diese beim Herunterfahren und öffnet die ...
  1. #1
    TheEngineer
    treuer Stammgast

    EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Hallo zusammen,

    Wenn man im Browser die einzelnen Seiten nicht schließt merkt sich Edge diese beim Herunterfahren und öffnet die nach dem Starten des PCs wieder.
    Auf meinem HTPC stört mich diese Funktion, da ich alle benötigten Seiten in der Taskleiste habe.
    Leider finde ich in den Einstellungen nirgends den Knopf um diese Wiederherstellung der letzten Sitzung abzuschalten.
    Hat jemand eine Idee.

    Die Schnellstartfunktion von Windows hab ich bereits abgeschalten, damit hängt es aber nicht zusammen.
    Dafür läuft der HTPC jetzt Störungsfreier ohne Schnellstart.

    Danke für euren Input!

  2. #2
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Hallo , lese bitte dazu mal diese Tipps

    https://www.deskmodder.de/blog/2017/...ndows-10-1709/

  3. #3
    TheEngineer
    treuer Stammgast

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Hallo, das bewirkt nur das die beim Herunterfahren geöffneten Programme beim Starten nicht auch wieder geöffnet werden.
    Hat aber leider keinen Einfluss auf Edge.
    Sobald ich Edge öffne sind die beim Herunterfahren geöffneten Tabs auch wieder da.

  4. #4
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Benutzt Du den Ruhezustand beim Runterfahren ?
    oder gehe mal in die erweiterten Einstellungen > Browserdaten

    EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten-img_007.png

  5. #5
    Iskandar
    Lernt nie aus Avatar von Iskandar

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Also ich hab da etwas rumgebingt und folgenden Rat erhalten.Allerdings spricht man von 3 Prozessen,die man beenden soll.
    Ich hab aber ein paar mehr,wie man auf der rechten Hälfte meines Screens sieht und nun steh ich etwas auf dem Schlauch.Ich wage es noch nicht,alle zu beenden.Ich weiss ja nicht mal.ob es wirklich hilft.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten-edge2.png  

  6. #6
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Hallo @TheEngineer!
    Nach meiner bescheidenen Meinung gibt es für dein Vorhaben zwei Möglichkeiten, beide über Einstellungen von Edge.
    1. Möglichkeit
    EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten-win10_edge_offnenmit_2.jpg
    Stelle ein "...Öffnen mit" -> "Neue TAB-Seite" und
    "Neuen TAB öffnen mit" -> "Leere Seite"

    2.Möglichkeit
    EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten-win10_edge_offnenmit_1.jpg
    Stelle bei "...öffnen mit" -> "Bestimmte Seite" und
    bei der darunter erscheinenden URL-Eingabe "about:blank"
    Dann erscheint rechts, wo jetzt das Kreuz zu sehen, ein Diskettensymbol zum Speichern der URL.

    Bei mir habe ich von Anfang an die 2. Möglichkeit eingestellt.
    Holunder1957 bedankt sich.

  7. #7
    Holunder1957
    gehört zum Inventar Avatar von Holunder1957

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Ich vermute, der TE hatte auf "Vorherige Seiten eingestellt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten-screenshot-65-.png  

  8. #8
    TheEngineer
    treuer Stammgast

    AW: EDGE - Letzte Browsersitzung nach Neustart, Wiederherstellung abschalten

    Hallo, and die "öffnen mit" Einstellungen hab ich tatsächlich nicht gedacht.

    Jetzt klappts wie ich s haben will.

    Danke
    Henry E. und Ari45 bedanken sich.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163