Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

Markiere dieses Thema als ungelöst.…
  1. #1
    Arnie-75
    Gast

    Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Kann mir jemand sagen was diese neue Einstellung ändert? Ich verstehe das nicht. Ich speichere alle meine Bilder und Dateien seit längerem im OneDrive-Ordner im Explorer, wodurch sie sowieso in die Cloud geschubst werden. Was würde sich ändern, wenn ich hier "OneDrive" auswähle?Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?-2017-10-22.png

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    makodako
    Gesperrt

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Dann würden sie automatisch in OneDrive gespeichert und nicht mehr auf dem PC.

  4. #3
    Arnie-75
    Gast

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Du meinst also wenn ich ein Foto in den OneDrive-Ordner schiebe wird es hochgeladen, aber nicht mehr lokal gespeichert?

    EDIT: Das ist es nicht. Hab grad ein Foto aus dem Netz in den OnrDrive-Ordner gepackt. Wird hochgeladen und verbleibt trotzdem lokal auf dem PC.

  5. #4
    makodako
    Gesperrt

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Sorry war genau falsch rum.

  6. #5
    Arnie-75
    Gast

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Hä? Ich hab OneDrive ausgewählt, und wie geschrieben wurde die Datei dann hochgeladen, war aber ebenfalls weiterhin auf meinem PC.
    Wer kann sagen was diese Einstellung bewirkt?

  7. #6
    makodako
    Gesperrt

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Wenn du "Nur dieser PC" auswählst wird NICHT nach OneDrive geladen, ich hatte es genau anders herum beschrieben und deshalb Post #4 geschrieben.

  8. #7
    Arnie-75
    Gast

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Doch, die Datei wurde hochgeladen, hab ich extra mit einem Bild ausprobiert, das ich aus dem Netz heruntergeladen und in den OneDrive-Ordner geschoben habe. "Nur dieser PC" war übrigens auch die Standard-Einstellung, nachdem ich OneDrive schon lange genutzt habe und nun das Fall-Creators Update installiert wurde.

  9. #8
    frankyLE
    gehört zum Inventar Avatar von frankyLE

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Hier mal ein Link zu einer übersichtlichen Erklärung zum Thema:

    https://support.office.com/de-de/art...e-8c8e8ca70ac7

    Siehe: Festlegen des Speicherorts für Ihre Dateien

    Es geht um den ersten angebotenen Speichertort der Programme und deren Dateien. Nicht verwechseln mit Synchronisation.

    Seit 1709 sinnvoller durch die Platzhalter zum Sparen von Speicherplatz auf dem PC.

  10. #9
    HeiaSamaHi
    nicht mehr wegzudenken Avatar von HeiaSamaHi

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Genau so habe ich das auch verstanden. Es geht mit diesen Einstellungen nur darum was als Standard-Speicherort angeboten/angezeigt wird.

    Alles was im One-Drive Ordner abgelegt wird wandert auch zuerst mal auf One-Drive, außer Du lädst es direkt (über den Browser) in einen Ordner auf One-Drive der nicht auf Deinem PC verfügbar ist. (über die Einstellungen "Ordner auswählen" einstellbar), oder Du entfernst nachdem Du die Datei lokal auf One-Drive abgelegt hast den Ordner aus der Synchronisation auf dem jeweiligen Gerät.

    Sollte es lokal einfachere Möglichkeiten geben einzelne Dateien nur auf One-Drive abzulegen bitte korrigieren.

  11. #10
    Arnie-75
    Gast

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Alles klar, dann hab ich es verstanden. Vielleicht hätte die deutsche Übersetzung das in den Einstellungen auch etwas klarer Formulieren können.

  12. #11
    frankyLE
    gehört zum Inventar Avatar von frankyLE

    AW: Was bedeutet: Automatisch speichern - Nur dieser PC / OneDrive?

    Da stimme ich dir völlig zu. Musste selbst danach googeln und hin und her testen bis es mir klar wurde.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •