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Kaufberatung Kaufberatung für eine Bratpfanne

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Sparkylinux Antester
Was soll ich dazu noch anmerken. (Laut gedacht*) Ich habe mir für fast 16 € eine Pfanne von Rewe besorgt wo ich dann lesen darf anheizen bei mittlerer Temperatur & dann auf 1 zurückstellen. Ich glaube das Teil werde ich wieder zurückbringen. Im Betrieb wurde mir "mal eben nebenbei" weil Zeit ist halt nicht immer da der Hersteller Tefal/ Gußeisen empfohlen. So und bei Kaufland gibt es ab Montag Tefal Pfannen Signature reduziert. Ich benötige eine Pfanne für einen 1 Personen Haushalt schön wäre mittlere Preislage nach oben gibt es wie immer keine Grenzen. Vor und Nachteile sind mir auch nicht wirklich bekannt. Vielleicht könnt ihr mir ein paar Tips geben.
 
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Ich kann dir die Pfannen mit Keramik-Beschichtung empfehlen, da brennt nichts an...es sei denn du passt überhaubt nicht auf...(oder du pennst mit der Backe auf dem Keyboard ein ;) ). Sie sind schnell und einfach wieder zu reinigen und derzeit in vielen Märkten als Sonderangebot verfügbar. Aber um 30 Euro solltest du dafür schon ausgeben (24 cm Durchmesser, weil auch für Pfannengerichte geeignet, eine kleinere würde ich dir nicht empfehlen (größere ist teurer)).

MfG
Mrs.McC.
 
Und beachte bitte:

"Billig" ist doppelt rausgeschmissenes Geld! (n)
Außerdem kann auch die Beschichtung gesundheitsschädlich sein, wenn beim Erhitzen Dämpfe entstehen.:cry:
Auch sind gute/nicht ganz billige Pfannen länger haltbar! s.o. ;)

Kratzer/Schnitte in der Pfanne unbedingt vermeiden > spätestens dann ist die Sache der Gesundheit abträglich.

LGJ
 
Da die verschiedenen Märkte in sich eigenständig sind aber unter gleichen Namen agieren kann man da nichts sagen.
Liegt praktisch am Marktleiter was es da an Sonderangeboten raus haut.
Kann aber die "Keramikpfannen" nur empfehlen wenn auch etwas teurer aber halten bei normalem Gebrauch ein Leben lang und das ist nicht übertrieben. Eine ist schon 50 Jahre alt (Silit) und immer noch fast neu bis auf ein paar Gebrauchsspuren und war damals auch ein "Sonderangebot". Da besteht also kein Unterschied zu den sonst verkauften aber schon mal halb so teuer.
Im Laufe der Zeit dann alles darauf umgestellt, weil die beschichteten oder anderen ihr Geld nicht wert waren.
Für richtig gute Bratkartoffeln werkelt aber aus Nostalgie eine massive Eisenpfanne mit Patina für den "echten" Geschmack.
Wenn die richtig "eingebraten" ist setzt auch da nichts mehr an und kann das Fett reduzieren.
Man darf sie nur nicht ständig mit Spülmittel auswaschen - nur mit Küchenkrepp auswischen. Sonst ist alles wieder hin und bei den Brattemperaturen überleben auch keine Bakt..... Wird automatisch steril.
edit:
Keramik aber nicht falsch verstehen - das sind auch Eisenpfannen aber mit Email oder anderen Karamikstoffen beschichtet. Zumindest die, die auch Induktionsgeeignet sind.
Legendär ist wohl noch die "Blaue Emma" (Silit) für die älteren als bekannter Slogan.
Gibt es immer noch, auch wenn sich die Farbe und Beschichtungsstoffe inzwischen nach grau bis schwarz geändert haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch eine teure Pfanne zerstörst du beim Überhitzen, ist leider so.:D

Es gibt auch gute Pfannen im Angebot wie von Silit.
 
im Geschäft prüfen, ob die Pfanne mit der Schlaghand harmoniert
Ich befürchte Risiko auf Gipsverband aber wer bschriftet das Teil denn die Boardpartys sind doch hier & im Schwesterforum eh durch. Und eine Boardparty bei den Fischköppen steht wohl noch nicht zur Debatte. :D:unsure:
 
Ich bin gerade dabei meine Pfannenplanung nochmal über den Haufen zu schmeissen. Ich tendiere gerade zu dieser Variante: Turk Bratpfanne T65224, 24 cm, schmiedeeisern, Hakenstiel, Eisen Pfanne | eBay Meine grösste Herplatte hat zwar nur einen Durchmesser von 18,5com wobei unklar ist ob der Herd aufgrund von der nicht vorhandenen Unterhitze repariert werden kann oder ob der evtl. ersetzt werden muss. Wiso kann ich eigentlich meinen letzten Beitrag #11 nicht mehr selber editieren. Ich bekomme nur noch den "Antwort" Knopf eingeblendet? :mad::unsure:
 
Bei Schmiedeeisen muss du dich aber darauf einstellen, dass es am Anfang doch kräftig ansetzen wird bis sie so richtig eingebraten ist.
Bis sich dann die feine schwarze Oxydations oder eigene "Antihaft" der Eisenpfannen herausgebildet hat sind schon einige Bratvorgänge nötig. Dann kann Fett usw. reduziert werden und da kann man die Pfanne auch mal ruhig vergessen und sie überhitzt, was bei den Teflon- oder Email-Pfannen dann zu irreparablen Schäden führt.
Es kann auch mal mit dem Messer in der Pfanne geschnitten werden, was zwar die Email auch ab kann aber eben Teflon nun gar nicht verkraftet.
Hier läuft alle über "Eisen" oder "Silit" wenn sie mal günstig waren. Sonst sind die vom Markführer doch recht teuer - halten aber auch ewig bei normaler Nutzung.
Die haben einen Metallschutzrand, so dass man keine Sorgen haben muss, dass die Beschichtung bzw. das aufgebrannte Email, wenn man mal irgend wo anstößt, gleich abplatzt oder Stellen entstehen.
 
Die Billig-Pfannen taugen alle nicht viel, egal woher.

Das Preis-/Leistungsverhältnis der Aluguss-Pfannen von WOLL ist stimmig. Für etwas mehr gibt 's sogar aus Titan gegossene Pfannen.
 
Da gib mal - schmiedeeisenpfanne - in die SuMa ein.
Da kommen dann Vorschläge und auch wie einbraten.
Das ist bei mir nun schon zu lange her aber sie sollte schon etwas "Gewicht" haben, denn auch die Gestanzten oder Tiefgezogenen aus Blech werden gerne als "Schmiedeeisen" verkauft, dann noch ein paar Stanzprofile rein - es bleibt aber weiterhin "Blech".
Die halten keine Wärme und verziehen sich, so dass keine plane Auflage mehr gegeben ist.
Spielt bei Gas natürlich nicht so die Rolle aber alle anderen brauchen zur guten Wärmeübertragung eben diese glatte Auflage.
Mal ein Beispiel oder die Helmensdorfer
Muss dich mal umsehen. Meine ist noch glatt mit verstärktem Boden bei 1.7 Kg und 28 cm.

Qualitativ nicht so toll aber was solls.
Da wird dann leider wieder am falschen Ende gespart und in 2-3 Jahren neu gekauft und die andere hätte sich dann nach ca. 5 Jahren amortisiert (wenn man so rechnen will) und hält weiter.
Muss ab er jeder selbst entscheiden.
Ich habe jedenfalls schon ewig keine "Pfanne" mehr gekauft und das als "Mann", der viel Bratgerichte macht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Schmunzel über Thema...:)

auch wenn's nur Aldi ist.. aber die Bodenstärke ist hier gut für's Bratergebnis..
http://www.aldi-nord.de/aldi_pfanne_48_5_1603_22405.html
Zudem hast höheren Rand, kannst also auch mal Sauce in der Pfanne direkt mit anrühren oder bei Gemüse/ Pilzen mal mehr einfüllen(da nach Braten meist nur die Hälfte der Ausgangsmenge)

Generell:

Köche im Bekanntenkreis tendieren berufsmäßig zu Edelstahlpfanne mit möglichst dickem Boden..

LG M.

noch eine:
http://www.lidl.de/de/Pfannen-Braeter/ELO-Bratpfanne-Pure-Mercury
trotz Antihaft:
Ökosiegel, backofentauglich!!!!!!!!!! und keine 59.95-------------

und Helmsdorfer-Alternative:
http://www.lidl.de/de/Frisch-renoviert-ab-30-12-/ERNESTO-Eisenpfanne-O-28-cm
 
Zuletzt bearbeitet:
WOLL, das kann ich nur bestätigten!
Wir haben 4 davon seit vielen Jahren im Einsatz, mit diesen Pfannen kann man alles machen die sind Unkaputtbar!

Überhitzen nicht möglich, Metal z.B. schneiden in der Pfanne kein Problem, nichts brennt an, nach vielen Jahren noch wie Neu!
Einziger Nachteil, wenn überhaupt, die Pfannen sind schwer!

Klare Kaufempfehlung, ich will nichts anderes mehr.
 
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