Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

  1. #1
    Lars_Ks
    Herzlich willkommen

    Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Guten Morgen zusammen,

    Ich hoffe euch allen geht es gut! Ich habe ein kleines Problem seit gestern Abend, und zwar habe ich aus versehen im Task Manager einen Task (ich weiß nicht mehr wie er genau hieß aber es war etwas mit *Windows Host*) geschlossen. Nach dem hochfahren heute morgen habe ich gemerkt das manche Internet seiten nicht mehr laden. Youtube, dieses Forum und Google etc. laden alle ohne Probleme. Aber zb. Twitch oder Photopea sowie Spieleclients wie Origin bekommen keine Verbindung. Ich hoffe jemand kann mir da weiter helfen.
    LG und eine schöne Woche!

    Lars

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Hallo @Lars_Ks,

    erstmal Herzlich Willkommen hier im Forum!

    Mach mal einen Neustart Deines Rechners, dazu bei Ein/Aus auf "Neu starten" clicken, abwarten bis der PC wieder vollständig gebootet hat.

    Hinweis - nicht auf Herunterfahren clicken und dann den PC mit dem Netzschalter neu einschalten.
    Geändert von PeteM92 (24.02.2020 um 12:48 Uhr) Grund: Tippf. korr.

  4. #3
    Lars_Ks
    Herzlich willkommen

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Hi @PeteM92,

    Vielen dank für die schnelle Antwort und die Begrüßung! Ich jetzt mehrfach den Pc Neu gestartet, leider ohne Erfolg. Kann es eventuell auch sein dass es an UnityMedia (jetzt Vodafon) liegt? In letzter Zeit laggt es auch öfter mal oder es gibt Internet Abbrüche für ca 5 min.

    Lg Lars

  5. #4
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Wenn manche Seiten funkionieren und andere nicht, deutet das auf ein Problem mit der Firewall hin.
    Welchen Virenscanner benutzt Du?

  6. #5
    Lars_Ks
    Herzlich willkommen

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Ich habe jetzt nochmal auf dem Smartphone von mir und meinem WG Mitbewohner die gleichen Internet Seiten ausprobiert, Sie funktionieren auch dort nicht. Ich benutze aktuell Avast als Antivir.

  7. #6
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Dann ist es auch kein lokales Problem bei euch, sondern das beim Webseitenbetreiber.
    Somit können wir hier leider nicht weiterhelfen.

  8. #7
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Es gibt noch etwas gemeinsames - der Router.
    Gehen die Seiten am Router der Nachbar-WG? Oder bei einem Bekannten?

  9. #8
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Ja, kann u.U. sein, aber nur wenn das Smartphone per WLAN über dem Router mit dem Internet verbunden ist.

  10. #9
    Lars_Ks
    Herzlich willkommen

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Der Router steht bei mir im Zimmer, wir sind beide im selben Router per WLAN und bei beiden laden sie nicht, wenn wir mit Mobilen Daten die Seite aufrufen funktioniert es einwandfrei. Bis gestern hat es dieses Problem auch nie gegeben. Ich schätze mal ich sollte dann einfach mal abwarten falls es wirklich an Unity/Vodafon liegt... Am Router oder den Einstellungen habe ich nichts verändert.
    vielen dank schon mal für eure Hilfe!

  11. #10
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Wurd der Router auch mal neu gestartet? Stecker ziehen und nach 1 Minute wieder rein.

  12. #11
    Mark O.
    gehört zum Inventar Avatar von Mark O.

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Ich schätze mal ich sollte dann einfach mal abwarten falls es wirklich an Unity/Vodafon liegt
    würde ich auch als erste Fehlerquelle ansehen, der Router betreibt ja standardmäßig keine Webseiten Selektierung, oder habt ihr eine Blacklist respektive Kindersicherung erstellt?

  13. #12
    tkmopped
    gehört zum Inventar Avatar von tkmopped

    AW: Manche Internet Seiten laden nicht mehr

    Der deaktivierte Task im TM hat mit den Webseiten nichts zu tun. Entweder wird das vom System von alleine wieder gestartet oder beim nächsten Systemstart läuft auch das wieder.
    Wenn ein Provider ein Problem mit irgendwelchen Seiten hätte können die Gründe vielfältig sein. Meistens sind das Probleme auf dem Server, der diese Seiten gehostet hat. Gerade jetzt mit Emotet &Co. geht sowas fix in die Binsen. Auch Leute , die sich auskennen sollten, hat es damit erwischt. Lies mal die letzte CT zu diesem Thema.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •