Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Erneut Internetprobleme

  1. #1
    WW.Heisenberg
    Herzlich willkommen

    Erneut Internetprobleme

    Guten Tag,

    Ich hoffe, ihr könnt mir bei dem Problem helfen:

    Ich hatte schon mal ein Internetproblem, was ich hier im Forum gelöst habe, doch nun habe ich wieder kein Internet. Nachdem ich gestern den PC gestartet habe, ging auf einmal das Internet nicht mehr. Als Problem bekam ich immer "Standardgateway nicht verfügbar". Nachdem die Problembehandlung manchmal den Fehler "beheben" konnte, kam nach etwa 20 Sekunden erneut dieses Symbol mit dem Globus, was wahrscheinlich für "Vom Internet getrennt" steht.

    Im Internet wurde anderen Nutzern geraten in die Ereignisanzeige reinzuschauen und da habe ich bei mir sehr viele Fehler gesehen.

    Wenn ich noch etwas nützliches nicht erwähnt habe oder sonst was fehlt, bitte schreiben. Ich bin für jede Hilfe dankbar.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Erneut Internetprobleme-unbenannt.png  

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Erneut Internetprobleme

    Hallo und erst einmal herzlich willkommen hier im Forum

    Infos über deinen Router und wie du ins Internet gehst (LAN oder WLAN), wären nicht schlecht Ansonsten ist hier Rätselraten angesagt.
    Was sagt das Router-Handbuch bezüglich der leuchtenden LEDs ?

  4. #3
    WW.Heisenberg
    Herzlich willkommen

    AW: Erneut Internetprobleme

    Hi MSFreak

    Ich nutze zurzeit USB-Tethering ohne Probleme von meinem Handy (Handy verbunden mit gleichem Netzwerk)

    Aber sonst nutze ich auch WLAN über die FRITZ!Box 7590.

    Es leuchtet das Lämpchen von Power/DSL und WLAN. Im Handbuch steht:

    "Stromzufuhr besteht und DSL ist syn*chronisiert. Die FRITZ!Box ist betriebsbe*reit." und "WLAN-Funktion ist angeschaltet."

    Wahrscheinlich ist auch der Netzwerktreiber wichtig: Realtek 8812AE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC (Version "2023.14.615.2015")

    Komischerweise geht bei allen anderen Geräten alles gut... Also Handys, Spielekonsolen, weitere Rechner usw.

    Danke für deine schnelle Antwort übrigens.

  5. #4
    Mark O.
    gehört zum Inventar Avatar von Mark O.

    AW: Erneut Internetprobleme

    und die Tipps von Grisu aus dem anderen Thread hast du jetzt noch mal genauso durchgeführt?

    Kein Internet Zugang per WLAN möglich

  6. #5
    WW.Heisenberg
    Herzlich willkommen

    AW: Erneut Internetprobleme

    Oh ja, das habe ich vergessen zu sagen:

    Ja, ich hab diese Befehle ausgeführt, doch dieses Mal haben sie nicht geklappt. Mir ist dann auch aufgefallen, dass der Befehl netsh branchcache reset nicht gefunden wurde. War wahrscheinlich letztes Mal auch so, doch das hat trotzdem das Problem gelöst.

  7. #6
    Mark O.
    gehört zum Inventar Avatar von Mark O.

    AW: Erneut Internetprobleme

    versuch es mal mit dem Complete Internet Repair 5 Tool

    Netzwerkprobleme seit der Umstellung auf Version 2004 und MS Edge Chromium
    Geändert von Mark O. (13.05.2020 um 17:52 Uhr)

  8. #7
    WW.Heisenberg
    Herzlich willkommen

    AW: Erneut Internetprobleme

    Das Programm hat nichts gebracht.

    Danach habe ich die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt (Netzwerkeinstellungen und dann ganz unten Netzwerk zurücksetzen) und neugestartet. Jetzt läuft es komischer Weise wieder, aber die Internetgeschwindigkeit ist recht langsam, mal sehen ob sich das legt. Aber eine konstante Verbindung ist schon mal besser als gar keine.

  9. #8
    Mark O.
    gehört zum Inventar Avatar von Mark O.

    AW: Erneut Internetprobleme

    nun gut
    das Bild aus der Ereignisanzeige bringt uns nicht weiter, da wäre der Zuverlässigkeitsverlauf viel interessanter

    du hast aber nicht zufällig wieder mit Hamachi oder ähnlichen Programmen experimentiert?

    der Treiber für den Realtek Adapter ist übrigend sehr alt, da würde ich mal was aktuelleres ausprobieren: RTL8812AE Software - REALTEK

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •