Ergebnis 1 bis 4 von 4
Thema: [gelöst] Netzwerkverbindung geht verloren Hallo zusammen, genau - ich bin neu hier :-) merkwürdiges problem, habe seit jahren ein kleines netzwerk (über nen Motorola ...
  1. #1
    joma
    Herzlich willkommen

    [gelöst] Netzwerkverbindung geht verloren

    Hallo zusammen,

    genau - ich bin neu hier :-)

    merkwürdiges problem, habe seit jahren ein kleines netzwerk (über
    nen Motorola Netopia Router) in meinem Büro am laufen.
    An dem hängt ein XP PC, ein Drucker, ein NAS... und hin und
    wieder das ein oder andere Laptop mit XP drauf. Alles läuft seit Jahren
    ohne Probleme.

    Nun hab ich 2 neue PC's mit Win7 Home Premium dazugehängt und nun
    taucht ein merkwürdiges Problemchen auf.

    Ist einer (oder beide) der Win7 Rechner eingeschalten, hängt sich nach
    ca. 10 Minuten das Netzwerk auf. Dh., sämtliche angeschlossenen Geräte
    verlieren die Verbindung zum Router (und damit zum Inet, Drucker usw).
    Der Router hat weiterhin Verbindung zum Internet. Auch der Betreiber sieht keinerlei Störungen bis zum Router. Aber wie gesagt, alle PC's (auch der XP)
    verlieren die Verbindung zum Router.

    Habe die Win7 PC's über WLan angeschlossen, danach über Kabel... vollkommen egal - Effekt bleibt sich gleich. Auch ein Wechsel der Ports
    zeigt keinerlei Veränderung.

    Router kurz aus, wieder einschalten... alles läuft normal, für 10minuten...

    PC's: 1 XP, 2Win 7 (neu am Netzwerk)
    Router: Netopia Motorola, DHCP ein

    Der Betreiber kennt dieses Problem nicht (Swisscom), denkt auch
    es kann nicht am Router liegen.

    Ich vermute - das es irgendetwas mit Win7 - irgendeinem Protokol
    oder einer Einstellung zu tun hat - bin aber total Ratlos.

    Vlt. hat jemand von euch eine Idee?

    Danke euch schon einmal,
    liebe grüsse

  2. #2
    Franz
    Moderator Avatar von Franz

    AW: Netzwerkverbindung geht verloren

    Hallo joma, herzlich Willkommen bei uns,

    vermutlich kommt der XP-Rechner nicht mit verschiedenen Einstellungen der Windows 7-PCs klar.

    Zuerst würde ich (bei bestehender LAN-Verbindung) auf den Windows 7-PCs über

    Windows Start -> Systemsteuerung -> Netzwerk- und Freigabecenter ->
    linke Seite, die Abteilung "Adaptereinstellungen ändern" aufrufen.

    Hier einen Rechtsklick auf die LAN-Verbindung -> Eigenschaften -> den Haken bei
    "Internetprotokoll Version 6 (TCP/IPv6)" entfernen und bestätigen.

    Anschließend den PC neu starten und die Netzwerkverbindung testen.
    Funktioniert alles, kann auch die WLAN-Verbindung eingerichtet werden.

    Nähere Informationen gibt auch das folgendes Tutiorial:
    http://www.drwindows.de/windows-anle...-tutorial.html

    Fall doch noch Fragen auftauchen, immer her damit.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken -ipv6_deak1.jpg  

  3. #3
    joma
    Herzlich willkommen

    AW: Netzwerkverbindung geht verloren

    Zitat Zitat von Franz Beitrag anzeigen
    Fall doch noch Fragen auftauchen, immer her damit.
    hehe - sag sowas nicht ^^

    ne, vielen dank für den tipp - bin jetzt grad nicht im büro,
    werde ich aber später versuchen und berichten ...

    soweit, danke

    lg

  4. #4
    joma
    Herzlich willkommen

    AW: Netzwerkverbindung geht verloren

    hmm, manchmal ist es doch so einfach...
    ...wenn man ne ahnung davon hat :-)

    scheint tatsächlich der richtige tipp gewesen
    zu sein - vielen dank, liebe grüsse

Ähnliche Themen

  1. [gelöst] [gelöst] Realtek HD Audio-Treiber geht verloren
    Von Gast im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 10:11
  2. Netzwerk/Internet: Standardgateway geht verloren
    Von drops im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.06.2010, 15:50
  3. Windows XP Drahtlose Netzwerk-Verbindung geht verloren
    Von komandula im Forum Windows sonstige
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 14:42
  4. System: Mauseinstellung geht nach Neustart verloren
    Von Helifax im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 10:41
  5. Multimedia: Freigabe Media Player geht verloren
    Von WIEDEHOPF im Forum Programme und Tools
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 13:06

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163