Ergebnis 1 bis 7 von 7
Thema: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch hallo, ich bin computerlaie und habe nach der installation (oder während?) des service packs 1 das problem, dass der computer ...
  1. #1
    hilfesuchend
    Herzlich willkommen

    Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    hallo,
    ich bin computerlaie und habe nach der installation (oder während?) des service packs 1 das problem, dass der computer nicht mehr hochfährt (schreibe jetzt von meinem laptop aus). die updates wurden vmtl. schon installiert (zumindest ein teil), dann sollte ich den computer neu starten, was ich auch getan habe und in diesem "hochfahr-prozess" scheint er jetzt irgendwie stecken zu bleiben. auf dem bildschirm erscheint dauerhaft folgende zeile:
    !!Oxc0190036!!6110/69724(Journal.exe)
    kurz vorher scheint er ganz schnell ganz viele datein (?) durchzugehen und dann bei dieser stecken zu bleiben(?)
    hochfahren im abgesicherten modus geht auch nicht - bleibt er auch irgendwann stecken.
    ihr merkt schon, ich hab echt nicht viel ahnung
    hat irgendjmd. einen tipp, woran das liegen könnte?? möchte ungern eine systemwiederherstellung per cd machen, weil dann ja alle datein / software etc. weg ist. stimmt doch, oder?
    freue mich über jede hilfe.

  2. #2
    Don Smeagle
    Karbolmäuschen Avatar von Don Smeagle

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    hallo und willkommen im Forum, hilfesuchend
    versuch es einmal mit deiner VISTA-DVD
    einlegen
    system-reperatur-optionen
    und einen Wiederherstellungpunkt vor dem SP1 auswählen

  3. #3
    hilfesuchend
    Herzlich willkommen

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    Hallo Don Smeagle (und andere),
    Danke!! Alles klar, schon geschehen -allerdings konnte ich manuell keinen Wiederherstellungspunkt eingeben / auswählen. der Computer hat jetzt einfach selbstständig losgelegt. Allerdings ist das Ganze jetzt schon über 2 Stunden zugange und der Reperaturvorgang läuft und läuft... Ist das normal? Der Computer ist dabei sehr leise - sonst gibt er immer mal ein leises Rattern von sich, so dass man weiß, dass er "noch lebt" ;-)
    Ich warte jetzt einfach mal ab, wie das so weiter geht.

  4. #4
    Don Smeagle
    Karbolmäuschen Avatar von Don Smeagle

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    solltest du
    je nach dem, wie umfangreich die Änderungen waren, kann das schon ein paar Stunden dauern

  5. #5
    hilfesuchend
    Herzlich willkommen

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    hallo nochmal,
    also: computer hat bei der reperaturoption angezeigt, dass er nicht automatisch repariert werden kann. die wiederherstellung auf einen früheren zeitpunkt habe ich jetzt - nach 24 std. - abgebrochen. ich denke, ich werde jetzt doch mal einen fachmann vor ort hinzuziehen. trotzdem danke! bin aber echt genervt und frage mich, was da bloß schief gelaufen ist. habe doch "nur" dieses service pack installieren wollen...naja, viell. war auch schon vorher was nicht in ordnung.

  6. #6
    Roberto
    gehört zum Inventar Avatar von Roberto

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    Zitat Zitat von hilfesuchend Beitrag anzeigen
    und frage mich, was da bloß schief gelaufen ist. habe doch "nur" dieses service pack installieren wollen
    Das selbe wie bei den meisten anderen auch, die statt einer Neuinstallation von Vista mit anschliesendem installieren des SP1, stattdessen das SP1 auf ein laufendes System installieren, nämlich dass danach etliche Treiber neu eingespielt werden müssen. Bei dir ist dies auch der Fall, das Treiber die vor dem SP1 liefen nun nochmal neu installiert werden müssen.

    Man sollte bei jedem SP, was Microsoft herausbringt das System neu aufsetzen. Ist meine Meinung. Alles andere verursacht Früher oder Später Probleme. Ist meine Persönliche Meinung und Erfahrung, die ich schon mit den 3 Service Packs von XP machen konnte und musste. Das ist bei Vista nicht anders. Es werden einfach zu viele Dateien beim Einspielen der SPs ersetzt. Alle Updates und Hotfixes, die nach einem SP1 rauskommen, setzen dieses SP dann auch meistens vorraus.

  7. #7
    hilfesuchend
    Herzlich willkommen

    AW: Computer fährt nach Installation von SP1 nicht mehr hoch

    hallo murmel,
    ah sooo...hätt´ich das mal vorher gewusst... aber danke für den tipp, dann kann ich das ja beim nächsten mal beherzigen. es muss nun tatsächlich ALLES neu installiert werden, weil man gar nicht mehr ins system kommt. wäre doch hilfreich, wenn microsoft darauf gezielt hinweist??!?

Ähnliche Themen

  1. Peripherie: Computer fährt nicht mehr hoch
    Von monchichi999 im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 11:19
  2. Vista fährt nach Update nicht mehr hoch
    Von kaimiteinerfrage im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 11:13
  3. System: Vista fährt nicht mehr hoch
    Von robin.leenen im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 19:21
  4. Vista fährt nach Systemwiederherstellung nicht mehr hoch
    Von jockelche im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 18:26
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 16:56

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163