Ganz neu bei mir ist, wenn ich meinen PC aus dem Ruhestand boote, erscheint ein neuer Screensaver auf dem steht: "gefällt ihnen was sie sehen" mit der Eingabeaufforderung meines Password. Wenn ich diesen Dialog ablehne und unten rechts zum Neustart auffordere, erscheint ein Hinweis dahingehend, dass alle die den PC noch benutzen wollen keinen Zugriff mehr haben.

Wer kennt diesen Schwachsinn?

Das System ist erst vor wenigen Tagen neu aufgesetzt worden.