Ergebnis 1 bis 3 von 3
Thema: Internet-Verbindung überträgt keine Daten nach gewisser Zeit Hallo, auf meinem Fujitsu Lifebook habe ich ein Problem mit der Internet-Verbindung. Daten Notebook: Fujitsu Lifebook E780 Ethernet: Intel 82577LM ...
  1. #1
    scorpie2000
    bekommt Übersicht

    Internet-Verbindung überträgt keine Daten nach gewisser Zeit

    Hallo,

    auf meinem Fujitsu Lifebook habe ich ein Problem mit der Internet-Verbindung.

    Daten
    Notebook: Fujitsu Lifebook E780
    Ethernet: Intel 82577LM Gigagbit; Treiber 12.12.50.6 vom 20.03.2015
    WLAN: Intel Centrino Advanced-N 6200 AGN Treiber 15.4.1.1 vom 23.01.2013
    VPN: Lancom Advanced VPN Client 3.04
    OS: Windows 10 Pro 1511 (10586.63)
    Router: Lancom 1781EF+

    Das Notebook wurde am 30.07.15 von Windows 8.1 Pro auf Windows 10 Pro ge-upgraded. Bis Mitte November lief auch alles einwandfrei. Seitdem taucht das Phänomen auf, dass über die Internetverbindung nach einer gewissen Zeit keine Daten mehr übertragen werden. Das Netzwerksymbol in der Taskleiste zeigt dabei eine problemfreie Internetverbindung an. Bestehende RDP- und/oder VPN-Verbindungen sind davon nicht betroffen. Nur das "lokale" Internet ist dann tot. Nach einem "ipconfig /renew" in der Kommandozeile ist das Problem keins mehr. Andere Clients im Netz mit Windows 10 Pro, Windows 10 Mobile oder Android sind von dem Problem grundsätzlich nicht betroffen. Eine Neuinstallation von Windows 10 auf dem Lifebook hat nicht zu einer Verbesserung geführt. Nach der Neuinstallation wurde der Advanced VPN Client erst nach einigen Tagen installiert, und auch in dieser Zeit trat das beschriebene Problem auf. Der Advanced VPN Client bzw. sein Netzwerkadapter können also auch ausgeschlossen werden. Aktuelle Treiber für die Netzwerkadapter unter Windows 10 scheint es von Intel nicht zu geben, oder ich finde diese schlicht nicht.

    Hat da vielleicht irgendwer 'ne schlaue Idee?

    Gruß
    Micha

  2. #2
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Internet-Verbindung überträgt keine Daten nach gewisser Zeit

    Hallo Schaue mal in den Gerätemanager in den Eigenschaften des Adapters und dort bei Energieoptionen die Haken entfernen

  3. #3
    scorpie2000
    bekommt Übersicht

    AW: Internet-Verbindung überträgt keine Daten nach gewisser Zeit

    Hallo,

    erstmal sorry das ich da jetzt erst ein Feedback zu gebe, aber ich wollte erstmal testen und mich dann dazu äußern. In der Hoffnung das kein Korrekturpost notwendig ist.

    Also, das scheint es wirklich gewesen zu sein. Gestern die Einstellung angepasst, und seit dem ist das Problem nicht mehr aufgetreten. Ganz logisch ist es für mich nicht, da bestehende Verbindungen davon nicht betroffen waren. Und wenn der Netzwerkadapter schon schlafen geschickt wird, hätte das nach meinem Verständnis da auch Auswirkungen zeigen müssen. Aber ich muss ja auch nicht alles verstehen.

    Vielen Dank noch mal für die schnelle Hilfe, und ich hoffe das ich in der Sache nicht noch mal aufzeigen muss.

    Gruß
    Micha

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163