Ergebnis 1 bis 5 von 5
Thema: 6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt Ich habe seit ein paar Tagen ein Problem, bei mir wird bei der Systeminfo beim Arbeitsspeicher 6GB (1,99GB verfügbar) angezeigt. ...
  1. #1
    showtime1012
    Erster Beitrag

    6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt

    Ich habe seit ein paar Tagen ein Problem, bei mir wird bei der Systeminfo beim Arbeitsspeicher 6GB (1,99GB verfügbar) angezeigt. Ich hoffe das mir jemand dabei helfen kann, das ich wieder meinen vollständigen RAM nutzen kann.

  2. #2
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: 6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt

    Hallo Showtime1012 und Willkommen

    Hole Dir mal dieses Tool zum testen

    http://www.drwindows.de/hardware-too...ndows-pcs.html

  3. #3
    tofuschnitte
    Fremdgeher mit nem S8 :( Avatar von tofuschnitte

    AW: 6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt

    bestimmt ne alte Möhre, bitte im BIOS Memory Remapping aktivieren(und dran denken, dass du nen 64bit OS brauchst um den ganzen Speicher nutzen zu können)

  4. #4
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: 6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt

    Hallo @showtime1012! Willkommen im Forum!
    Du solltest uns etwas über deine Hardware erzählen. Am Besten füllst du in deinem Profil die Systeminformationen aus. Klicke in meiner Signatur auf den linken blauen Link. Damit kommst du in Dein Profil und kannst die Angaben machen. Diese werden dann links unter deinem Benutzerbild in "Mein System" angezeigt und sind dann immer verfügbar.
    Nun zu deinem Problem:
    Wenn du auf der Homepage des Memtest86+ bist scrolle nach unten bis zu diesem Bild. Dort sind die Downloadlinks.
    6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt-memtest86-_download.jpg

    Wenn du den Memtest gemacht hast (mindestens 3 Durchläufe; dauert bei dir etwa 2 bis 2,5 Std) öffne den Ressourcenmonitor und mache einen Screenshot davon. Etwa so, wie auf meinem Beispiel.
    6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt-win8_ressourcen_monitor.jpg

  5. #5
    corvus
    gehört zum Inventar Avatar von corvus

    AW: 6 GB Ram verbaut aber nur 1,99GB angezeigt

    Alte AMI-Biosse mappen bei aktiviertem Remapping/Memory Hole Speicher ab 2GB auf einen Bereich jenseits von vier um, sodaß ein 32bit-System nur mehr zwei GB sieht, statt zu erwartender drei GB plusminus. Bei nem x64 System und falscher Einstellung fehlt egal wie groß der RAM ist bloß ein knappes Gigabyte, weil von Geräteadressen überlagert.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163