Ergebnis 1 bis 2 von 2
Thema: Internetverbindung über LTE nach Beenden VPN PPTP weg Hallo Zusammen, Mein Thinkpad mit eingbautem LTE Modem zickt seit ein paar Wochen (liegt also nicht am roten Stein). Ich ...
  1. #1
    Tuscan23
    kennt sich schon aus Avatar von Tuscan23

    Unglücklich Internetverbindung über LTE nach Beenden VPN PPTP weg

    Hallo Zusammen,
    Mein Thinkpad mit eingbautem LTE Modem zickt seit ein paar Wochen (liegt also nicht am roten Stein).

    Ich baue eine VPN Verbindung über PPTP auf und beende sie wieder. Anschließend gibt es keine Internetverbindung mehr. Bzw. genauer, er meint eine zu haben, aber alle Anfragen laufen ins leere, also auch Pings.
    Browser will nicht, ping will nicht, Outlook will nicht, nichts redet mehr mit dem Internet. Erneuter Aufbau VPN geht auch nicht. Aber Windows sagt, es wäre eine Internetverbindung da.

    Ich vermute es wird irgendein Setting gemacht (Gateway, whatever) welches nach der VPN Verbindung nicht zurückgesetzt wird.
    Wenn ich den PPTP-Tunnel über WLAN errichte und wieder beende habe ich das Problem nicht.

    Neustart hilft immer und ist auch die einzige Lösung. Aus und wieder einschalten der Netzwerkverbindung hilft nicht.

    Kennt irgendwer das Problem und hat gar eine Lösung.

    Edit sagt: Windows 10 Redstone auf Lenovo Thinkpad TP540P. Treiber up to date. PPTP Tunnel mit Windows VPN Client. Andere VPN Clients sind installiert. Settings wurden nicht wissentlich geändert. Ging schon mal ohne Probleme.

  2. #2
    Tuscan23
    kennt sich schon aus Avatar von Tuscan23

    AW: Internetverbindung über LTE nach Beenden VPN PPTP weg

    So, nun habe ich es gelöst.
    Nachdem ipconfig /all zeigte, dass der PPP-Adapter weiterhin vorhanden ist, nachdem der Tunnel abgebaut wurde und das bei anderen VPN Verbindungen nicht der Fall ist habe ich die VPN Verbindung mal neu eingerichtet. Siehe da dort geht es und siehe da nun geht auch der bisherige Eintrag wieder.
    Hier war wohl irgendwas verrückt worden, was durch das neu Einrichten einer VPN Verbindung wieder korrigiert wurde.

    Die Meldung für Ping und Tracert war übrigens auch interessant "Keine Ressource verfügbar". Hab ich auch noch nie gesehen.

    Also alles gut, aber weiterhin unklar
    Geändert von Tuscan23 (10.08.2016 um 14:11 Uhr)

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163