Ergebnis 1 bis 9 von 9
Danke Übersicht3Danke
  • 1 Post By hansjorg71
  • 1 Post By hansjorg71
  • 1 Post By nokiafan
Thema: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag? Hallo, Windows 10 fragt ja standardmäßig nicht nach einer Löschbestätigung, was ja aber kein Problem ist und man über die ...
  1. #1
    c-mate
    kennt sich schon aus

    Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Hallo,

    Windows 10 fragt ja standardmäßig nicht nach einer Löschbestätigung, was ja aber kein Problem ist und man über die Papierkorbeigenschaften schnell anpassen kann.
    Allerdings muss man das für jedes Profil machen, gibt es eine Möglichkeit, als Admin die Löschbestätigung zu aktivieren, so dass diese für jedes Profil gilt?
    (Vermutlich über die registry oder so)

    THX

  2. #2
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren / registry?

    Hallo, Papierkorb rechtsklick >> Eigenschaften >> Haken bei "dateien sofort löschen " entfernen >>Übernehmen OK !

    Gruß
    gial bedankt sich.

  3. #3
    c-mate
    kennt sich schon aus

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren / registry?

    ??? Mhm verstehe ich jetzt nicht so recht.
    Ich habe ja geschrieben, dass ich das weiß.
    Aber so muss man diese Einstellung jedesmal für jedes neue Profil vornehmen.
    Ich würde gerne die Einstellung so einmalig vornehmen, dass sie auch für jedes neue Profil gilt.

  4. #4
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Hallo, OK ! schlecht gelesen .

    mal dies probieren ob es auch bei Win 10 für alle Benutzer funktioniert !

    https://support.microsoft.com/de-de/kb/2795117

    Gruß
    Ps. eventuell kann es auch über die Gruppenrichtlinien generell eingestellt werden ?


    • Benutzerkonfiguration\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Datei-Explorer:
      • "Bestätigungsdialog beim Löschen von Dateien anzeigen" aktiviert
    gial bedankt sich.

  5. #5
    gial
    lernt immer noch dazu Avatar von gial

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Hallo c-mate
    Wie viele User hast du denn angelegt?
    Meines Erachtens ist der Aufwand, sich in der Registry von User zu User durch zu hangeln und dort die Einträge zu ändern, erheblich größer, als dies pro User einmal in dem dir bekannten Interface "Eigenschaften von Papierkorb" durch einfache Auswahl vor zu nehmen.

    -papierkorb.jpg

  6. #6
    c-mate
    kennt sich schon aus

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Na ja, zb allgemeine PCs in Besprechungsräumen an denen sich jeder bei Bedarf anmelden kann, dh ich weiß also nicht im Vorfeld, welcher der 100 potentiellen user sich anmeldet und alle 100 anzulegen macht auch keinen Sinn.
    Im Moment ist es aber halt so, dass sich ein user anmeldet, standardmäßig ist löschen ohne Bestätigung eingestellt, er kommt versehentlich auf die "Entf" Tasten und zack ist der Ordner weg.
    Und im blödesten Fall merkt er das noch nicht mal.

  7. #7
    nokiafan
    gehört zum Inventar Avatar von nokiafan

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    In diesem Fall sollte aber mehr als nur die Löschbestätigung eingerichtet werden!
    gial bedankt sich.

  8. #8
    c-mate
    kennt sich schon aus

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Du meinst mit Gruppenrichtlinien?
    Ja das mit der Löschbestätigung war nur ein Beispiel was mir grad eingefallen ist.
    Du darfst mir aber auch sehr gerne eine Liste mit Einstellungen posten, die ich für diesen Fall vornehmen sollte
    Geändert von c-mate (15.08.2016 um 14:01 Uhr)

  9. #9
    nokiafan
    gehört zum Inventar Avatar von nokiafan

    AW: Löschbestätigung generell aktivieren - evtl. als Registry-Eintrag?

    Du meinst mit Gruppenrichtlinien?
    Ich dachte an 'Berechtigungen', zu erreichen über 'Eigenschaften->Sicherheit'.

    Also Alle alles nur Lesezugriff und Jeder nur einen Schreib-/Leseordner. Jedenfalls so in der Art.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162