Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 42
Danke Übersicht23Danke
Thema: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter Hallo, habe ein Samsung Lepi mit einer Toshiba 500gb Festplatte sata, der Lepi zeigt Festplatten Fehler. Nun habe ich eine ...
  1. #1
    rumfen81
    bekommt Übersicht

    Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Hallo,

    habe ein Samsung Lepi mit einer Toshiba 500gb Festplatte sata, der Lepi zeigt Festplatten Fehler. Nun habe ich eine Samsung ssd 250 gb gekauft, wenn diese drin ist, kann ich win10 installieren 32 bit aber der Lepi fährt nicht immer hoch. Wenn er hoch fährt dann fährt er ohne Grund einfach runter.

    Einer eine Idee? Mainboard defekt??

    Danke

  2. #2
    diet59
    gehört zum Inventar

    AW: win 7 zeigt Festplatten Fehler

    Selbst die Glaskugel streikt da mit dieser Meldung: "Zu wenige Informationen."

  3. #3
    rumfen81
    bekommt Übersicht

    AW: win 7 zeigt Festplatten Fehler

    Was braucht ihr für infos.-img-20170104-wa0001.jpg

  4. #4
    nokiafan
    gehört zum Inventar Avatar von nokiafan
    Was braucht ihr für infos.
    Da wir in einem Computerforum sind, können Angaben dazu nicht schaden. Läppi ist sehr dürftig. (Kommt gleich nach, mein rotes Auto springt nicht an.)

    Um welchen Fehler geht es eigentlich: Kaputte Festplatte oder warum die SSD nicht läuft?

    Das Thema betreffend ist die Festplatte im Eimer.
    Geändert von Franz (08.01.2017 um 09:01 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt

  5. #5
    rumfen81
    bekommt Übersicht

    Samsung SSD 850 EVO 250 GB in Lepi eingebaut

    Hallo,

    möchte eine Samsung SSD 850 EVO 250 GB in unseren Lepi einbauen.Da die alte folgendes Bild macht(siehe Bild). Wenn ich die Windows 10 DVD ein lege kann ich 2 Festplatten auswählen 1 mal die neue und dei der alten steht reserviert oder so.

    Diese wird auch im Bios angezeigt, wo die alte nicht mehr drin steht.
    Win 10 kann normal aufgespielt werden, nun kommt das Problem, mal fährt das System komplett hoch und ohne was zu melden auch wieder runter, mal sehe ich nur dsa Win Zeichen. Habe das problem beim 32 und 64 Bit System.

    Kann mir einer Helfen? Oder ist da doch mehr defekt?

    Danke

    PS: Wenn die alte Festplatte wieder drin ist, funktoniert diese bis auf die Fehlermeldung Festplatte defekt (dazu noch sehr lam)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken -img-20170104-wa0001.jpg  

  6. #6
    nokiafan
    gehört zum Inventar Avatar von nokiafan

    AW: Samsung SSD 850 EVO 250 GB in Lepi eingebaut

    Wenn ich die Windows 10 DVD ein lege kann ich 2 Festplatten auswählen 1 mal die neue und dei der alten steht reserviert oder so.
    Fehler!
    Wenn du Windows installierst, ist bitte nur eine Festplatte angeklemmt!
    Wie sieht es dann aus?

    Als weitere Fehler kämen natürlich defekter RAM und Temperaturprobleme in Frage. Diese müßtest du einzeln ermitteln.
    Terrier! bedankt sich.

  7. #7
    corvus
    gehört zum Inventar Avatar von corvus
    Wenn vor der neuen SSD 1x von der alten Platte gebootet wurd, ist das System verhunzt. Jedenfalls das Neue, vllt beide. Es könnte sogar ein Hybrid-Windows entstehen, das von der neuen SSD bootet und mittenmang auf das alte System wechselt und bald ganz aufört zu funktionieren, wenn dieses Konstrukt upgedatet werden soll.
    Die neue SSD an den allerersten Sata- oder M2 Port und die Bootreihenfolge im Bios kontrollieren und später das alte System löschen.
    Und das nach dem Klonen, wenn die alte HD drin bleibt. Bei Clean Install die alte Installation schon vorher unschädlich machen, eigene Ordner kann man ja behaltenm

    Klassischer Headcrash. Oder Pickup beschädigt durch zuviele Load/Unload Zyklen, das kommt aber im nicht sichtbaren Bereich der Liste, so ne halbe Million Zyklen sollte drin sein, oft machr es aber im Idle alle 8s Klick-Klick, da kommt was zusammen.
    Geändert von Franz (08.01.2017 um 09:12 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt
    Terrier! und KnSN bedanken sich.

  8. #8
    rumfen81
    bekommt Übersicht
    @nokiafan,
    Habe nur eine Festplatte abgeklemmt, da im Lepi nur eine passt. Warum zeigt er trotzdem 2 an?
    Warum funktioniert denn das dann wenn ich im Lepi die alte Platte wieder anschließe?

    @corvus,
    Kann ich die SSD nicht formatieren, habe immer nur eine Festplatte im Lepi, hat nur ein Anschluss. Und im Windows 10 Installationsmenu steht die Platte mit 232 gb von 232 gb oder so in der Art, dann kann ich da doch von aus gehen das sie leer ist. Oder?
    Geändert von Franz (08.01.2017 um 09:12 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt

  9. #9
    Manta1102
    Ohne Titel Avatar von Manta1102

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Samsung Lepi
    Ist etwas mager. Hast du mal die genaue Bezeichnung deines Läppis.

  10. #10
    DudeLoveMLP
    treuer Stammgast Avatar von DudeLoveMLP

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Hallo,

    1. Die Hardware des TS ist unter seinem Namen unter "Mein System" abgebildet. Aber zum TS: "Samsung R525" ist eine Modellreihe, wie z. B. "VW GOLF" wovon es verschiedene Modelle gibt. Am Besten gibt man den vollständigen Modellnamen z. B. "Samsung R525-JXXXX" an, so dass man hier gezielt auf Handbücher und Treiber zum Testen eingehen kann. Diese findet man auf dem Typenschild auf der Rückseite.

    Ansonsten zum Thema:

    Hast du einen anderen Rechner, in dem du die SSD testen kannst?

    So bleiben erst mal nur die üblichen Verdächtigen: MemTest x86 für mehrere Stunden, beim ersten Fehler bricht man ab, nimmt bei mehreren Riegeln einen raus und dann nochmal, bis man den kaputten Ram hat.

    SSD-Test-Software gibts beim Hersteller, auch da, kompletter Test. Nur, weil Hardware neu erworben wurde, heißt das nicht, dass sie auch ganz ist.

    MFG
    Geändert von DudeLoveMLP (08.01.2017 um 10:08 Uhr)

  11. #11
    Manta1102
    Ohne Titel Avatar von Manta1102

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    1. Die Hardware des TS ist unter seinem Namen unter "Mein System" abgebildet. Aber zum TS: "Samsung R525" ist eine Modellreihe, wie z. B. "VW GOLF" wovon es verschiedene Modelle gibt. Am Besten gibt man den vollständigen Modellnamen z. B. "Samsung R52JXXXX" an
    Genau darum habe ich ja danach gefragt. Das R525 unter Mein System hatte ich auch gesehen.
    DudeLoveMLP bedankt sich.

  12. #12
    rumfen81
    bekommt Übersicht
    Habe ich geändert. SORRY

    So konnte heute Win10 32 bit ohne Probleme installieren. Nach der Installation fuhr er auch normal hoch und dann ohne ankündung wieder runter.

    1 Ram rausgenommen ind Kaspersky installiert fuhr nach 10 Min runter, un der Installation habe ich mich ein USB Stick abgemeldet und rausgezogen.

    Den Ram in den anderen Slot gebaut und wieder versucht Kaspersky zu installieren, 1 lädt er schneller runter, hat die Installation beendet fuhr aber nach 8 Min runter.

    2 Ram eingebaut und Firefox installiert und Office versucht zu installieren dann wieder nach 10 Min absturz.

    Ram in den anderen slot gebaut, Office installiert das hat noch funktioniert nach 12 Min fuhr er wieder runter.

    Beide Ram drin und das System fährt nach USB Stick auf Viren kontrollieren und Drucker installieren wieder nach 8 Min runter.

    Mache Sachen eingestellt und fuhr wieder nach 12 Min runter, versucht direkt wieder einzuschalten, fuhr direkt wieder runter.

    System nur hoch gefahren nach 12 Min alles Okay. Radio über Eage angestellt und läuft auch nach 12 Minuten. Mal schauen wie lange.


    Hoffe das es an Infos reicht.

    Danke
    Geändert von Don Smeagle (08.01.2017 um 21:58 Uhr) Grund: Beiträge zusammen geführt

  13. #13
    Holunder1957
    gehört zum Inventar Avatar von Holunder1957

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Zu den 2 Festplatten. Kann es sein, das es System- reserviert heißt und ca. 500 MB groß ist? Diese wird von Windows angelegt und gehört zur SSD.

  14. #14
    rumfen81
    bekommt Übersicht

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Ja habe ich eben auch gesehen.

  15. #15
    DudeLoveMLP
    treuer Stammgast Avatar von DudeLoveMLP

    AW: Nach SSD-Einbau startet Windows und fährt wieder herunter

    Hi rumfen81,

    was auch immer du da oben mit der Bastelorgie vor hattest: Bringt uns nichts. Wir wissen, dass Windows nach 10 Minuten abschmiert, aber nicht warum. Wenn du den Arbeitsspeicher testen möchtest, dann auch bitte korrekt, ohne andere Einflüsse von X Programmen:

    Memtestx86: Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool

    Du verwendest die fertige Iso, 2. Download (.zip), entpackst, bringst (brennst) es auf eine CD, oder einen USB-Stick (mit Rufus z. B. für USB) und bootest dann davon. Anleitung zur Nutzung im vorherigen Post.

    Ich erwähne das Programm nicht ohne Grund. Das ganze läuft unabhängig vom Betriebssystem.

    Aber wenn wir schon Abstürze haben: Gibt denn die Windows Ereignisanzeige etwas her? Gibt es unter "C:\Windows\Minidump" Dateien? Wenn ja, dann zip da mal die neuesten 3 bis 4 zusammen und häng das hier an.

    MFG
    Henry E. und rumfen81 bedanken sich.

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163