Ergebnis 1 bis 2 von 2
Thema: Eigenartige "Symptome" nach Spielabsturz Hallo zusammen, habe mir vor kurzem einen neuen PC zugelegt, lief auch bis dato einwandfrei. Nun habe ich mir per ...
  1. #1
    MH311x
    Multi-OS-User Avatar von MH311x

    Eigenartige "Symptome" nach Spielabsturz

    Hallo zusammen,
    habe mir vor kurzem einen neuen PC zugelegt, lief auch bis dato einwandfrei.
    Nun habe ich mir per Steam PlanetCoaster heruntergeladen ... lief auch tadellos, nur seit ein paar Tagen stürzt das Spiel öfters ab (bin ziemlich sicher, dass es am Spiel liegt, da ich schon öfters gelesen habe, dass es da teilweise Probleme geben soll und meine Hardware soweit ausreichend ist).

    Naja ... auf jeden Fall ist mein Spiel gestern abgestürzt. Prozess beendet => Spiel schließt sich, allerdings hängt immer noch ein Prozess im Taskmanager, welchen man selbst über die Kommandozeile nicht beenden kann. (zu diesem Zeitpunkt schon das erste: die Verknüpfung des Spiels war auf einmal im Papierkorb, habe die aber nie dort hin verschoben).

    Also hab ich den PC neu gestartet ... wollte mich dann anmelden. Auf einmal tut meine Tastatur nicht bzw. nur die "Eingabe" "q" und "e" Taste. Da es eine Gaming Tastatur ist dachte ich: ok vielleicht ein Treiberfehler, also andere Tastatur ran => selbes Problem.

    Nachdem ich also nicht in mein System kam, wollte ich erstmal über die Bildschirmtastatur mein Passwort eingeben bzw. wenigstens den PC nochmals neu starten .. aber als ich unten rechts auf erleichterte Bedienung oder den "Herunterfahren" Button drücken wollte, passierte nichts. Es schien, als ob die Verknüpfungen hinter den Buttons weg wären, aber der WLAN Button z.B. hat funktioniert.

    Ich kann mir das Problem nicht erklären, nach ein paar Neustarts hat es dann wieder funktioniert.

    Wo könnte hier die Ursache liegen? Habe nach Beendigung des Prozesses vom Spiel (bzw. den Versuch diesen zu beenden) den PC ganz normal heruntergefahren, also nicht "abgewürgt".

  2. #2
    tkmopped
    gehört zum Inventar Avatar von tkmopped

    AW: Eigenartige "Symptome" nach Spielabsturz

    Du solltest mal kontrollieren ob bei dir der Schnellstart deaktiviert ist in den Energieeinstellungen. Der sorgt für ähnliche Probleme die nach einigen Neustarts seltsamerweise verschwinden können. Da reicht es wenn die Kiste einmal richtig stromlos war.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163