Ergebnis 1 bis 13 von 13
Danke Übersicht10Danke
  • 2 Post By Silver Server
  • 1 Post By Jogihck
  • 1 Post By PeteM92
  • 1 Post By Ari45
  • 2 Post By Silver Server
  • 1 Post By DanielaD
  • 1 Post By Ari45
  • 1 Post By Silver Server
Thema: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc. Hallo, bin ganz neu also entschuldigt bitte falls ich in der falschen Kategorie des Forums gelandet bin. Ich glaub mein ...
  1. #1
    DanielaD
    Herzlich willkommen

    Ausrufezeichen Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Hallo,
    bin ganz neu also entschuldigt bitte falls ich in der falschen Kategorie des Forums gelandet bin.

    Ich glaub mein PC gibt langsam den Geist auf oder zu mindestens Teile davon.
    Ich bin mir aber nicht sicher was oder wo das Problem ist.

    Unter last fängt er an zu stinken,sprich wenn ich ein Spiel spiele oder nen Film schaue.
    Das tut er allerdings schon länger, immer wieder mal dann is 1-2 Wochen nix,dann 2-3 tage ,dann wieder Pause. Benutze den PC Täglich.
    Jetzt habe ich ab und an einen Bluescreen nach dem ich den Pc neu aufgesetzt habe.

    Ich habe schon alles erdenkliche versucht was google so hergab. Nach dem ich 4 Treiber aktualisiert habe hatte ich keinen Screen mehr.

    Der PC ist innen blitzblank, reinige Ihn regelmäßig.
    Heute habe das Netzteil von dicken fiesen Staubmäusen befreit.

    Ich dachte es ist meine eingebaute Grafik Karte. Ich habe gestern das Bios umgestellt und ne Zeit lang nur die ONboard Karte genutzt, die Eingebaute deaktiviert. Die Geruchsprobleme traten trotzdem auf. Ich habe die Vermutung dass es vielleicht das Netzteil ist, deshalb hab ich es heute gesäubert. Welches mein Problem aber nicht löst.

    Ich bin zwar net Blond,weiß mir zu helfen, aber eben auch kein PC Experte, kann mit Berichten den ganzen Kürzel , Werten etc nix anfangen, um herauszufinden wo jetzt das Problem liegt.

    Über Hilfe wäre ich recht dankbar und
    wenn noch weitere Infos benötigt werden.
    Sollte das kein Problem sein....
    Vielen Dank Daniela


    CPU 32-48°c
    Festplatte 32- 42 °c
    GPU 48-59 °c unterlast bis 70

    PC Information

    Windows 7 Home Premium auf Windows 10 upgedated

    Prozessor: AMD Phenom II X2 511, 2x 3400 MHz
    - Prozessorkühler: Silent-Kühler für Sockel AM3+ / FM1 / FM2
    - Mainboard (AM3+): MSI 760GM-P23 (FX), Sockel AM3+, AMD 760G Chipsatz
    - Arbeitsspeicher: 4096 MB DDR3-RAM
    - 1. Festplatte: 500 GB, Seagate®/Toshiba/WD®, SATA
    - Grafik: ATI Radeon HD 5450, 2048 MB DDR3 HyperMemory, VGA, DVI, HDMI
    - Netzteil: 350 Watt Silent-Netzteil siehe bild
    - Soundkarte: onBoard HD Audio 7.1
    - 1. Laufwerk: 24x Samsung Multiformat DVD-Brenner

    -2dfb9cde-dc72-454d-8015-a51501469114.jpg

    Bluescreens

    BAD_POOL_CALLER

    PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

    Rar mit dem dump sollten anhängen
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    verborgener Text:
    STACK_COMMAND: kb

    MODULE_NAME: aswSnx

    IMAGE_NAME: aswSnx.sys


    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 599c71c7

    FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

    MEMORY_CORRUPTOR: PATCH_aswSnx

    FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx

    BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx


    Da ist Dein Schutzprogramm AVAST die Absturzursache.
    AVAST deinstallieren.
    Auch das Entfernungstool benutzen um Reste des Programm zu entfernen.
    Dann schauen ob noch ein stopp Fehler auftritt?
    Sollte das der Fall sein diesen wieder hier hochladen.
    gial und Ari45 bedanken sich.

  3. #3
    DanielaD
    Herzlich willkommen

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Sieh mir nach wenn ich nachhake.
    Ich nutze Avast seit ich den PC habe, ca 4 Jahre ohne Probleme,nach dem AVG mir zu systemlastig wurde.
    Teste allerdings im Moment Internetsecurity Normal nutze ich Freeware

    Avast ist also der Grund wieso mein PC anfängst zu stinken?
    Der GPU auf 70 Grad steigt wenn ich ein spiel spiele oder Nen Film Doku etc schaue?

    Die BlueScreens hatte ich nach dem ich den PC neu aufgesetzt habe.
    Nach dem ich mit Driver Boost 4 Treiber aktualisiert hab, hatte ich keinen BlueScreen mehr.

    Das Geruchsproblem ist damit aber nicht beseitigt.
    Ich denke es ist ein Hardware Problem und kein Software(Avast) Problem
    Ist irgendwas beim Neuaufspielen schiefgegangen, etc pp i dont know.


    Ich habe alle erdenklichen test gemacht

    chkdsk /f /r
    sfc /scannow
    dxdiag

    zwischen meinen Posts habe ich 3 mal den Memtest86 durchlaufen lassen keine fehler

    Also

    Memtest86 Chkdsk sowie Sfc haben nicht einen Fehler gemeldet.

    dxdiag weiß ich nicht hängt an.

    =( bin ratlos
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Jogihck
    gehört zum Inventar Avatar von Jogihck

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Wie lange du AVAST nun schon benutzt ist nicht wichtig, wichtig ist das es den Absturz verursacht.
    Also im Ausschlussverfahren deinstallieren so wie von Silver Server bereits beschrieben. Sämtliche Security Suiten und/ oder Anti Viren Programme entsprechend entfernen. Einen kompletten Neustart durchführen und testen ob der o.g. Fehler bzw. der Absturz noch vorkommt.
    Leider ist es so das eben Fremd AV Programme und insbesondere Security Suiten für sehr viele und sehr unterschiedliche Fehler verantwortlich sind.
    Windows 10 hat den Defender, der reicht m.M.n. und auch nach der Meinung vieler anderer vollkommen aus.
    Also, richtig deinstallieren und testen.
    DanielaD bedankt sich.

  5. #5
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Hallo @DanielaD! Willkommen im Forum!
    @Silver Server
    Kann es sein, dass du versehentlich die falschen Dumpfiles debugged hast? Das ist mir auch schon passiert.
    In bluescreens.rar sind die Dumpfiles
    090517-20265-01.dmp und 090617-23406-01.dmp.
    In beiden ist zwar AVAST in den Modulen enthalten, war aber weder am Hauptstack noch am letzten aktiven Thread beteiligt.

    In Dumpfile 090617-23406-01.dmp ist der BugcheckCode 0xc2 (BAD_POOL_CALLER).
    Der Debugger gibt an: The current thread is making a bad pool request.
    Also der aktuelle Thread macht eine fehlerhafte Pool-Anfrage.
    Der letzte aktive Thread war
    verborgener Text:
    0: kd> !thread
    THREAD baaf4880 Cid 1a2c.11ac Teb: 004dc000 Win32Thread: e48669f8 RUNNING on processor 0
    Not impersonating
    GetUlongFromAddress: unable to read from e160cec4
    Owning Process ab94f500 Image: dwm.exe
    Der DesktopWindowsManager ist der Besitzer des letzten Thread
    Attached Process N/A Image: N/A
    ffdf0000: Unable to get shared data
    Wait Start TickCount 4298392
    Context Switch Count 195065 IdealProcessor: 1
    ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
    UserTime 00:00:00.000
    KernelTime 00:00:00.000
    Win32 Start Address 0x7197ba90
    Stack Init bdac3de0 Current bdac3864 Base bdac4000 Limit bdac1000 Call 00000000
    Priority 15 BasePriority 15 PriorityDecrement 0 IoPriority 2 PagePriority 5
    ChildEBP RetAddr Args to Child
    bdac3bec e1605b34 000000c2 00000007 00000000 nt!KeBugCheckEx
    bdac3c68 e1604015 bdac3ce0 00000000 b9a09f36 nt!ExFreePoolWithTag+0x1096
    bdac3c90 b9a37134 bdac3ce0 bdac3d10 f80e1e01 nt!ExFreePool+0xf (FPO: [Non-Fpo])
    Ein Poolblock soll frei gegeben werden, er war aber bereits freigegeben
    bdac3d40 e1533387 00000004 00a3f9b0 00a3f958 win32kbase!NtDCompositionBeginFrame+0xf6 (FPO: [Non-Fpo])
    bdac3d40 770d4350 00000004 00a3f9b0 00a3f958 nt!KiSystemServicePostCall (FPO: [0,3] TrapFrame @ bdac3d54)
    WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
    00a3fa98 00000000 00000000 00000000 00000000 0x770d4350

    Also der DesktopWindowsManager (DWM) wollte einen PoolBlock freigeben, der bereits frei gegeben war. Da der DWM natürlich zur Darstellung des desktops mit dem Grafiktreiber zusammen arbeitet, kam der fehlerhafte Aufrufparameter vom Grafiktreiber.
    Die weiteren Aussagend es Debuggers sind:
    DEFAULT_BUCKET_ID: WIN8_DRIVER_FAULT
    PROCESS_NAME: dwm.exe
    MODULE_NAME: win32kbase
    IMAGE_NAME: win32kbase.sys
    FAILURE_BUCKET_ID: OLD_IMAGE_win32kbase.sys

    In der Dumpfile 090517-20265-01.dmp war zwar der Stoppfehler 0x50 (PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ) und der letzte Prozess PROCESS_NAME: csrss.exe aber der Fehler liegt bei nt!ExFreeLargePool+0x43, also wieder ein fehlerhafter Poolaufruf.
    verborgener Text:
    FAILURE_BUCKET_ID: AV_R_INVALID_nt!ExFreePool
    BUCKET_ID: AV_R_INVALID_nt!ExFreePool
    PRIMARY_PROBLEM_CLASS: AV_R_INVALID_nt!ExFreePool
    Also eine fehlerhafte Poolfreigabe
    Der letzte aktive Thread
    0: kd> !thread
    THREAD b048e940 Cid 07ec.1cfc Teb: 00cc0000 Win32Thread: af8c7048 RUNNING on processor 0
    IRP List:
    Unable to read nt!_IRP @ dd9cf248
    Not impersonating
    GetUlongFromAddress: unable to read from e2461ec4
    Owning Process afbd1bc0 Image: csrss.exe
    Attached Process N/A Image: N/A
    ffdf0000: Unable to get shared data
    Wait Start TickCount 5301113
    Context Switch Count 1683321 IdealProcessor: 0
    ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
    UserTime 00:00:00.000
    KernelTime 00:00:00.000
    Win32 Start Address 0x73354560
    Stack Init e3e16de0 Current e3e16b6c Base e3e17000 Limit e3e14000 Call 00000000
    Priority 16 BasePriority 16 PriorityDecrement 0 IoPriority 2 PagePriority 5
    ChildEBP RetAddr Args to Child
    e3e1694c e23aa0ba 00000050 c0000000 00000000 nt!KeBugCheckEx
    e3e169b8 e22ee646 e3e16af4 00000000 e3e169eb nt!MiZeroFault+0xba54e
    e3e16a58 e238b98c 00000000 c0000000 00000000 nt!MmAccessFault+0x1d4 (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16a58 e23007f6 00000000 c0000000 00000000 nt!KiTrap0E+0xec (FPO: [0,0] TrapFrame @ e3e16af4)
    e3e16b68 e22e03bf 00000000 a5a519f0 e2211a50 nt!MmIsNonPagedPoolNx+0x2c (FPO: [0,0,4])
    e3e16bd0 e2459eed 00000000 00000000 e2458fc1 nt!ExFreeLargePool+0x43 (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16c44 e2459015 00000000 00000000 b9e4f9d4 nt!ExFreePoolWithTag+0x44f (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16c60 ba098db6 00000000 00000001 00000005 nt!ExFreePool+0xf (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16d24 b9e1591c e19d94e8 00000002 e19d94e8 win32kfull!RawInputThread+0x102c (FPO: [1,41,4])
    e3e16d38 ba086d4a 00000005 0384f974 e3e16d54 win32kbase!xxxCreateSystemThreads+0xae (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16d48 e2388387 00000005 0384f9bc 76fe4350 win32kfull!NtUserCallNoParam+0x20 (FPO: [Non-Fpo])
    e3e16d48 76fe4350 00000005 0384f9bc 76fe4350 nt!KiSystemServicePostCall (FPO: [0,3] TrapFrame @ e3e16d54)
    WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
    0384f9bc 00000000 00000000 00000000 00000000 0x76fe4350


    CSRSS.EXE ist Client Server Laufzeitprozess, also ein essentielles Windowsmodul.
    Da auch in dieser Dumpfile kein Treiber eindeutig benannt wird, läßt sich eintweder der RAM oder wieder der Grafiktreiber als mögliche Ursache vermuten.

    @DanielaD, bitte probiere ob und wie du in den abgesicherten Modus kommst. Wenn das klappt, erkläre ich dir, wie du deine Treiber mit Verifier überprüfen kannst.

  6. #6
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    @Daniela,
    wenn Dein PC zu stinken anfängt oder irgendwie "elektrisch" riecht, würde ich mal aufmachen und alle Kabel vom Netzteil auf richtigen Sitz überprüfen. Vielleicht sind auch bei genauem Hinsehen Schmorstellen zu sehen.
    Was dann zu tun ist, kann ein Fachmann leicht erkennen, das ist aber schwer hier im Forum zu beschreiben.
    DanielaD bedankt sich.

  7. #7
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    @ Ari45 in der Dumpfile die ich mit angeschaut habe 090517-20265-01.dmp ist bei mir folgendes zu sehen:
    STACK_COMMAND: kb

    MODULE_NAME: aswSnx

    IMAGE_NAME: aswSnx.sys

    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 599c71c7

    FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

    MEMORY_CORRUPTOR: PATCH_aswSnx

    FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx

    BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx

    Followup: MachineOwner

    Und aswSnx.sys gehört nun mal zu AVAST.

    @ DanielaD
    Avast ist also der Grund wieso mein PC anfängst zu stinken?
    Das habe ich nicht gesagt.
    Ich habe gesagt das AVAST der Grund für diesen blue screen war.
    Ich wiederhole noch mal was ich gesagt habe, Avast deinstallieren inklusive der Verwendung des Entfernungstool.
    Dann schauen was noch an Fehler auftritt.

    Was das Stinken des Rechners angeht, so bist Du naher dran. Den Rechner aufschrauben und schnüffeln wo es her kommt.

    Wenn Du meinst das Dein Rechner zu warm wird dann musst Du die Kühlung verbessern. Um da einen Überblick zu bekommen wie warm die Teile wirklich werden. Die Temperaturen auslesen und ein Bild da von posten. Das geht zum Beispiel mit dem HWMonitor. https://www.drwindows.de/hardware-to...e-monitor.html

  8. #8
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Ok, @Silver Server, ich sehe gerade, dass deine Auswertung wahrscheinlich vom Online-Debugger OSROnline ist. Dort wird tatsächlich das ausgegeben, was du aufführst.
    Ich habe den Debugger 10.0.15063.468 benutzt und uafgrund deiner Antwort auch noch mal den neuesten Debugger 10.0.16270.1000.
    In beiden kommt das heraus, was ich in #5 aufgeführt habe.
    Was solls, wir werden uns deshalb nicht streiten. Ich verlasse mich auf das, was ich selbst debugge und nehme den OSR-Debugger nur zum Gegenchecken.
    Führe deine Fehlerbeseitigung wie begonnen weiter, ich ziehe mich dezent zurück und beobachte das ganze.
    DanielaD bedankt sich.

  9. #9
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Hallo Ari45
    Ich benutze unterschiedliche Programme, zum einen das von Dir genannte, zum Andern das neue WinDbg Preview und besonders wenn es schnelle gehen soll die online Auswertung.

    Und Du hast Recht es gibt keinen Grund zu streiten. Sollte es wirklich an AVAST liegen und AVAST nicht gelöscht wird kommt der Fehler wieder.
    DanielaD und Ari45 bedanken sich.

  10. #10
    DanielaD
    Herzlich willkommen

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    @DanielaD, bitte probiere ob und wie du in den abgesicherten Modus kommst. Wenn das klappt, erkläre ich dir, wie du deine Treiber mit Verifier überprüfen kannst.

    habe es gerade ausprobiert und ich bin im abgesicherten Modus gelandet..
    _____

    Ich habe meinen PC gestern (als ich das Netzteil vom Staub gefreit habe) eine zeit lang beobachtet.
    Kabel etc gedrückt und geschaut ob ich da irgendwas finde, Schmor-stellen oder so , hab extra mit einer Taschenlampe geschaut, aber es sieht alles Normal aus.

    Das es riecht is ja schon seit Monaten, bisher dachte ich immer es ist eine andere Ursache,
    weils meist immer während meiner Periode aufgetauscht ist, dachte es liegt daran das ich diesen Geruch in der Nase habe, weil selbst auf dem Weg zum Briefkasten oder unterwegs dieser Geruch mich begleitet hat.
    Ich hatte den PC gestern gut 5 Stunden an nach den ganzen Test und keine Geruchsentwicklung, erst als ich kurz vorm schlafen gehen etwas auf TVnow geschaut habe. Also es tritt meist auf wenn ich spiele oder eben am PC TV schaue Maxdome etc. Und jetzt gerade dabei habe ich nur Chrome auf um euch zu antworten.

    ___
    ich habe Avast nun deinstalliert
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Silver Server bedankt sich.

  11. #11
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Zitat von DanielaD aus #10
    habe es gerade ausprobiert und ich bin im abgesicherten Modus gelandet..
    Mit dem Verifier warten wir mal noch, ob das deinstallieren von AVAST bereits das Problem löst. Es wäre ja nicht das erste Mal, dass nach einen größeren (System-)Update plötzlich der Drittanbieter-Virenscanner Probleme macht.

    Die Treiber überprüfen können wir immer noch.

    ot:
    Übrigens, dein erster Satz im Post #10 ist ein Zitat. Dieses setzt man üblicher Weise in Zitat-Tags. Das ist in der Menüzeile ganz rechts die Sprechblase.
    Silver Server bedankt sich.

  12. #12
    Silver Server
    gehört zum Inventar Avatar von Silver Server

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    @ DanielaD
    Es ist besser wenn Du ein Bild zeigst anstelle dieser langen Liste. Das ist übersichtlicher und man erkennt auf den ersten Blick was Sache ist. Wenn ich diese lange Tabelle richtig gelesen habe dann sind die Temperaturen in Ordnung?
    Ari45 bedankt sich.

  13. #13
    Wolko
    Moderator Avatar von Wolko

    AW: Bräuchte Hilfe Bluescreen / GPU etc.

    Hallo DanielaD willkommen im Forum

    ot:
    Eine Hilfe zu deinem Problem habe ich leider nicht, aber sei doch bitte so nett und trag bitte dein System in deinem Profil ein.
    Wenn du unter meinem Bild auf das blaue "Mein System" und dann ganz unten auf "wie geht das meine eigenen Daten eingeben" klickst, wird dir geholfen.
    2. Die Helfer müssen dann nicht immer die ganze Seite Zurückscrollen, wenn sie etwas nachschauen möchte, und für das evtl. nächste Hilfeersuchen musst du nicht wieder alles schreiben.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163