Ergebnis 1 bis 6 von 6
Thema: Kein Wlan nach Start Hallo Vor einiger Zeit habe ich das Fall Creator Update installiert und seitdem Probleme mit dem WLAN nach PC Start. ...
  1. #1
    Meteorman
    treuer Stammgast

    Kein Wlan nach Start

    Hallo

    Vor einiger Zeit habe ich das Fall Creator Update installiert und seitdem Probleme mit dem WLAN nach PC Start.

    Das heisst das das WLAN nicht aktiv ist wenn der Pc gestartet ist, ich muss es dann per Hand verbinden.
    Das passiert aber nicht bei jedem Start sondern willkürlich.

    Ich habe das Gefühl das der PC schneller bootet als der WLAN Treiber da mitkommt.

    Jemand auch dieses Problem?
    Irgend welche Tipps?

    Meteorman

  2. #2
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Kein Wlan nach Start

    Hallo @Meteorman,

    ich denke, Du solltest mal überprüfen, ob Du schon das neueste Bios auf Deinem Rechner hast. Wenn nicht, updaten.
    Eventuell gibt es auch einen neueren Chipsatztreiber von ASUS.
    Der nächste Schritt ist dann die Suche nach einem neuen WLAN-Treiber.
    Wenn du da bei ASUS nichts findest, kannst Du mal schauen, welcher Chipsatz bei Dir verbaut ist (findet man im Gerätemanager heraus) und dann beim Chipsatz-Hersteller nach Treibern suchen.

  3. #3
    Meteorman
    treuer Stammgast

    AW: Kein Wlan nach Start

    Hallo

    Danke erstmal, aber es ist ein Notebook schon älter, neues Bios ist nicht mehr.
    Die Intel Wlankarte hat den neusten Treiber.
    Chipsatztreiber gibt es nichts neues.

    Vor dem Creator Update war das Problem ja nicht da, muss mit dem Update zusammenhängen.

    Meteorman

  4. #4
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Kein Wlan nach Start

    Hallo , da bleibt wohl nur der Weg zurück auf die vorherige Version, oder damit leben, ist wohl einfach zu alt, der Lappi, oder mit einem Wlanstick oder Lankabel bis zum Router

  5. #5
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Kein Wlan nach Start

    Mit meinem Intel-WLAN-Chip hatte ich vor wenigen Monaten auch mal ein Problem. Der Gerätemanager meldete auch, daß der Treiber aktuell sei. Auf der Intel Seite habe ich aber dennoch eine neuere Version gefunden, die meine Probleme beseitigt hat.
    Vielleicht suchst Du mal für Deinen WLAN-Chipsatz.

  6. #6
    Meteorman
    treuer Stammgast

    AW: Kein Wlan nach Start

    Werd noch mal suchen ob es was gibt

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163