Ergebnis 1 bis 5 von 5
Danke Übersicht3Danke
  • 3 Post By raiwa
Thema: Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC Guten morgen, ich bin neu hier. Mein Problem ist seit 5 Tagen folgendes: Beim Einschalten des PC erscheint der folgende ...
  1. #1
    raiwa
    Herzlich willkommen

    Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC

    Guten morgen, ich bin neu hier.
    Mein Problem ist seit 5 Tagen folgendes:
    Beim Einschalten des PC erscheint der folgende Bildschirm

    Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC-img_20181006_085009.jpg

    Dann dauert es ca. 1 Minute, bis Windows mit dem Start beginnt. Dies geht dann dank der SSD sehr flott.
    Installiert ist W10, 64-bit, Intel Core I5-6600, 16 GB RAM, AMD Radeon HD7700 Series.

    Bevor der Fehler auftrat, lief alles normal. Es wurde auch keine Hardware gewechselt oder Software installiert.

    Vielen Dank im Voraus
    Gruß Rainer

  2. #2
    Sonnschein
    gehört zum Inventar Avatar von Sonnschein

    AW: Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC

    Hallo und willkommen Rainer,

    unten rechts steht, das du in dein Bios schauen solltest.
    Vermutlich ist die Pufferbatterie leer.

  3. #3
    Dr. Cortana
    Gesperrt

    AW: Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC

    Könnte sein, dass es im BIOS eine "Verzögerungszeit" zum Einstellen gibt - wie lange dieses "Startbild" angezeigt werden soll.

  4. #4
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC

    Möglicherweise ist da einfach die BIOS-Batterie leer (siehe #2) - einfach mal ins BIOS gehen und überprüfen, ob Datum und Uhrzeit noch stimmen.
    Wenn ja - dann würde ich unter Windows mal die SSD / Festplatten überprüfen - mit CrystalDiskInfo. Vielleicht deutet sich da ein Problem an.

    Welche Hardware ist da eigentlich im Spiel? Kannst Du das mal eintragen in "Mein System"?

  5. #5
    raiwa
    Herzlich willkommen

    AW: Windows Startbeginn erst 1 Minute nach Einschalten des PC

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe - es war die Bios-Batterie.
    Viele Grüße
    Rainer
    Henry E., Holunder1957 und PeteM92 bedanken sich.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163