Anzeige
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Abgesicherer Modus

  1. #1
    azubi43
    bekommt Übersicht

    Abgesicherer Modus

    Hallo,

    ich habe Win10 auf dem neuesten Update-Stand und habe
    festgestellt, dass die Funktion „Starten im abgesicherten Modus“
    nicht mehr funktioniert. Es erscheinen zwar alle Icons und ganz
    oben am Bildschirmrand steht auch abgesicherter Modus, aber
    ich habe keinen Cursor. Ich benutze keine Funkmaus!.
    Gibt es eine Möglichkeit das Problem zu beheben?.
    Grüße und Danke im voraus.
    Azubi

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    PeterK
    gehört zum Inventar Avatar von PeterK

    AW: Abgesicherer Modus

    Im abgesicherten Modus werden keine Funktreiber mit installiert, das ist normal wenn die Funkmaus dann nicht geht da brauchst du eine PS/2 oder USB Maus,

    Was suchst du im Abgesicherten Modus was nicht sonst auch geht?

    Versuche mal über 'msconfig' ohne '' den Abgesicherten Start ein zu stellen aber ich hab da wenig Hoffnung für dich.

  4. #3
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Abgesicherer Modus

    Im abgesicherten Modus werden keine Funktreiber mit installiert, das ist normal wenn die Funkmaus dann nicht geht da brauchst du eine PS/2 oder USB Maus
    Das mit den Funktreibern gilt nur für Bluetoothmäuse - normale Funkmäuse und USB-Mäuse funktionieren im abgesicherten Modus (jedenfalls wenn der Rechner jünger als 10 Jahre ist).

    Das hat aber mit dem Problem, daß im abgesicherten Modus kein Mauscursor sichtbar ist, nichts zu tun.

    Wurde der Rechner schon mal richtig neu gestartet - also bei Ein/Aus auf "Neu starten" geclickt?

  5. #4
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Abgesicherer Modus

    @PeterK,

    das hatte der TE auch schon im Win-10-Forum geschrieben, daher hat er hier auch mitgeteilt, dass er keine Funkmaus benutzt.

    @PeteM92,

    Das hat aber mit dem Problem, daß im abgesicherten Modus kein Mauscursor sichtbar ist, nichts zu tun.
    ... keine erkannte Maus, dann auch kein Cursor
    Wurde der Rechner schon mal richtig neu gestartet - also bei Ein/Aus auf "Neu starten" geclickt?
    ... wenn der abgesicherte Modus gewählt wird, wird das System komplett neu gestartet.
    Geändert von MSFreak (13.09.2020 um 12:19 Uhr) Grund: Rechtschreibkorrektur

  6. #5
    Lappo
    ... Avatar von Lappo

    AW: Abgesicherer Modus

    Ich weiß ja das wir mittlerweile 'Wochenende' haben aber:

    Ich bin gerade etwas verunsichert

    #1 Ich benutze keine Funkmaus

    #2 Im abgesicherten Modus werden keine Funktreiber mit installiert

    Versuche mal über 'msconfig' ohne ''

    #4 das hatte in dem TE auch schon im Win-10-Forum geschrieben
    Kann mir das bitte mal jemand ins Hochdeutsch übersetzten, für 'nicht Dauergäste'

    Ist absolut nicht böse gemeint , aber der gesammte Themenverlauf ergibt für mich
    irgendwie keinen Sinn.

    "ich habe Win10 auf dem neuesten Update-Stand und habe
    festgestellt, dass die Funktion „Starten im abgesicherten Modus“
    nicht mehr funktioniert."

    Wenn das nicht funktioniert verstehe ich nicht wie Du hier schreiben kannst
    das der Mauszeiger nicht vorhanden ist

    Das Problem scheint zu sein, dass bei Dir im abgesicherten Modus der
    Mauszeiger nicht vorhanden ist , nicht das der abgesicherte Modus nicht funktioniert

    Da Du ja anscheinend eine kabelgebundene Maus benutzt ist das für mich schon verwunderlich,
    das sollte im Normalfall funktionieren.

    Das ist jetzt keine Lösung Deine Problems aber vielleicht ein Ansatz.

    Was für eine Maus benutzt Du ? PS2 , USB , Seriell (kleiner Scherz) ?
    Geändert von Lappo (11.09.2020 um 21:11 Uhr)

  7. #6
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Abgesicherer Modus

    Ein Versuch, ein paar Dinge zu erklären:

    Funkmaus:
    in Post#1 steht, es wird keine Funkmaus benutzt - das wurde in Post#2 wohl falsch gelesen (passiert mir auch gelegentlich), insofern ist Post#2 unerheblich. In Post#3 habe ich für Leser von Post#2 die Sache mit benötigten Funkmaustreibern näher erläutert, das ist für die Problemlösung hier auch unerheblich.

    Post #4 das hatte in dem TE auch schon im Win-10-Forum geschrieben:
    TE = ThreadErsteller, hier also @azubi43 (@ als Kennzeichnung, daß azubi43 der Benutzername hier im Forum ist).
    im Win-10-Forum geschrieben: @azubi43 hat wohl im Windows-10-Forum ebenfalls sein Problem beschrieben. Es wird nicht gerne gesehen, wenn unterschiedliche Foren gleichzeitig um Tipps bemüht werden und es ist nützlich, die Aussagen in anderen Foren auch zu kennen.

    Das Problem scheint zu sein, dass bei Dir im abgesicherten Modus der
    Mauszeiger nicht vorhanden ist , nicht das der abgesicherte Modus nicht funktioniert
    Das sehe ich auch so, @azubi43 hat sich da nicht klar ausgedrückt.

    Was für eine Maus benutzt Du ?
    Eine berechtigte Frage. Generell sollte die Hardware möglichst ausführlich beschrieben werden. Dazu gibt es hier im Forum die Anzeige "Mein System" (links unter dem Benutzernamen). Man kann das sehr leicht ausfüllen, wenn man da drauf clickt und dann in dem Fenster ganz unten auf "Wie geht das ... " clickt. @azubi43 wird das sicher bald nachholen.
    Geändert von PeteM92 (12.09.2020 um 12:55 Uhr) Grund: Tippfehler korrigiert

  8. #7
    azubi43
    bekommt Übersicht

    AW: Abgesicherer Modus

    @PeterK,
    @PeteM92,
    @MsFreak,
    @Lappo,
    bedanke mich für eure Antworten, aber ich vermute das
    Problem liegt in der Registry. Ich habe keine Funkmaus und
    den Einstieg in den abgesicherten Modus mache ich mit
    einem Systemstart mit gedrückter Pfeiltaste. Ja und dann
    läuft alles normal, die Icons erscheinen, aber kein Cursor.
    Was nu?
    Grüße Azubi

  9. #8
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Abgesicherer Modus

    @azubi43,
    mit diesen Angaben kann ich dir eigentlich nur eine Neuinstallation von Windows empfehlen.
    Ich vermute, daß du irgendetwas installiert hast, was diesen Fehler verursacht. Wenn du Dich daran nicht mehr erinnern kannst, bleibt nur die Neuinstallation.

  10. #9
    azubi43
    bekommt Übersicht

    AW: Abgesicherer Modus

    @PeteM92,

    ich denke, selbst wenn ich wüßte welches Programmden den Fehler verursacht,
    würde es mir nichts bringen. Nach dem entfernen ist der Fehler in der Registry
    immer noch vorhanden, oder?.
    Grüße Azubi

  11. #10
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Abgesicherer Modus

    Das kommt ganz darauf an, was das Programm gemacht hat. Fehlerhafte Einträge können durchaus in der Registry verbleiben, wenn sie nicht mehr aufgerufen werden.
    Hast du jemals ein Tuning Tool wie TuneUp oder CCleaner benutzt?
    Oder einen Virenscanner?

  12. #11
    laudon
    gehört zum Inventar Avatar von laudon

    AW: Abgesicherer Modus


  13. #12
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Abgesicherer Modus

    Der Beitrag ist aus 2009, damals gab es tatsächlich noch Rechner, die mit USB-Kabelmäusen und auch Funkmäusen mit USB-Empfängern nichts anfangen konnten. Aber auf diesen Rechnern läuft auch Windows 10 nicht - und das ist ja nach @azubi43 auf neuestem Stand.

  14. #13
    azubi43
    bekommt Übersicht

    AW: Abgesicherer Modus

    @PeteM92,

    Ccleaner und EMSI-Soft als Virenscanner habe ich benutzt. Den Ccleaner aber nur um die
    Einträge meiner Session im Internet zu löschen. Ich habe vor einiger Zeit (ca. 4 Monate)
    einen Test mit dem abngesicherten Modus gemacht, da war noch alles oK. Verstehe
    wer will.
    Grüße Azubi

  15. #14
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Abgesicherer Modus

    Sorry, @azubi43, hast du in #14 nicht die Anrede gesehen? Die Antwort war nicht für dich gedacht.
    Durch Löschung von Beiträgen ist meine Antwort obsolet.
    Geändert von Ari45 (13.09.2020 um 12:59 Uhr) Grund: Nachtrag angefügt

  16. #15
    MSFreak
    gehört zum Inventar Avatar von MSFreak

    AW: Abgesicherer Modus

    @ Lappo,

    mache doch bitte nicht so einen Aufstand ! Beitrag #4 ist bereits korrigiert.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •