Ergebnis 1 bis 8 von 8
Danke Übersicht3Danke
  • 1 Post By Nemo_G
  • 2 Post By Nemo_G
Thema: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)? Nachdem ich mir die Previews heruntergeladen hatte, wollte ich mit Hilfe des ADKs eine AiO erstellen. Leider musste ich feststellen, ...
  1. #1
    Nemo_G
    Nordlicht am Taunus

    [GELÖST:] Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Nachdem ich mir die Previews heruntergeladen hatte, wollte ich mit Hilfe des ADKs eine AiO erstellen. Leider musste ich feststellen, dass mein ADK, das für die erste Technical Preview noch funktioniert hatte, jetzt zickte:
    Zur Wartung dieses Windows-Images ist die aktuelle Version der DISM erforderlich.
    Die aktuelle DISM-Version finden Sie unter
    "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=293395".
    Informationen zur Installation der aktuellen DISM-Version aus dem ADK auf dem
    Computer finden Sie unter
    "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=293394".
    Leider habe ich bis jetzt keine bessere Version gefunden. Eine den Links folgende adksetup.exe warf bei mir auch nur aus, dass meine Version (v6.3.9600.17029) aktuell sei.

    Wer weiß Abhilfe?
    Geändert von Nemo_G (01.02.2015 um 18:17 Uhr) Grund: gelöst

  2. #2
    Shiran
    Bin schon Groß!! Avatar von Shiran

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Hallo Nemo..
    Ist das deine Version?
    Version:
    1.0
    File Name:
    adk\adksetup.exe
    Veröffentlichungsdatum:
    15.09.2014
    File Size:
    1.4 MB
    Download Windows Assessment and Deployment Kit (Windows ADK) für Windows 8.1 Update from Official Microsoft Download Center

  3. #3
    Nemo_G
    Nordlicht am Taunus

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Hallo Shiran,
    Die hatte ich schon. Sie hat ja auch, wie beschrieben, mit der ersten Preview funktioniert.

    Zwischenzeitlich habe ich dem ADK auch Dism.exe und ApiDism.dll aus der Preview selbst untergeschoben. Das Ergebnis war unter Win8.1x-x64 leider unverändert enttäuschend, als ich versuchte, ein paar Features (NetFX3 u.a.) für die Enterprise VL zu aktivieren.

  4. #4
    Shiran
    Bin schon Groß!! Avatar von Shiran

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Hallo Nemo_G
    Die ADK ist doch in "WAIK"drin,oder BEIDE brauchst Du,oder vertue ich mich jetzt?
    Bei XP hatte ich mit "WAIK" und "ADK" öfters zu tun um auch BOOT_CD's und anderes herzustellen!
    Jetzt bei Win8 war es auch so um ....Boot_Stick_DVD.. zu erzeugen! (Win_8+8.1_to_Go!).

  5. #5
    Nemo_G
    Nordlicht am Taunus

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Hallo Shiran,
    Du vertust Dich in der Tat:
    Was in früheren Windows-Versionen AIK (Automated Installation Kit) genannt wurde, heißt seit Windows 8 ADK (Assessment and Deployment Kit).
    Shiran bedankt sich.

  6. #6
    Multi_OS
    Fachinform. Sys-Integr. Avatar von Multi_OS

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Es gibt kein ADK für die Technical Preview, wieso auch?
    Microsoft selber proggt an Windows 10 herum wie ein Weltmeister, es wäre unsinnig den Testern für die TP nun auch ein eigenes ADK zu geben, denn das würde wohl nur zu dem Zeitpunkt funktionieren, an dem es veröffentlicht würde.
    Am nächsten Tag nicht mehr, weil Windows 10 weiter entwickelt (programmiert) wurde und es zu unvorhersehbaren Fehlern kommen würde.

    Es bleibt nur das ADK für NT6.3, 9600 zu nutzen.
    Nach Erreichen des Retail-Status (Veröffentlichung) und der allgemeinen Freigabe wird es wohl wieder ein neues ADK geben - Windows ADK for Windows 10, the One Windows ... oder so ähnlich könnte es heissen.

  7. #7
    Shiran
    Bin schon Groß!! Avatar von Shiran

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    O_Ton Mocrosoft :
    Es gibt keine spezifischen Bereitstellungstools für Windows 10 - nicht einmal das Microsoft Deployment Toolkit oder der Windows ADK.

  8. #8
    Nemo_G
    Nordlicht am Taunus

    AW: Wo gibt's ein ADK für die Technical Preview 2 (Januar 2014)?

    Auch wenn Spezialisten es nicht vorhersahen: Nun ist es doch verfügbar:
    Windows Assessment and Deployment Kit (Windows ADK) für Windows 10 Technical Preview

    Gruß, Nemo_G
    Henry E. und Shiran bedanken sich.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2014, 09:31
  2. Diskussion: 6.4.9880.0.winmain die nächste Technical Preview?
    Von Windows10 im Forum Windows 10 Desktop
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.11.2014, 12:42
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.2014, 15:27
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.2013, 20:58
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.05.2009, 12:26

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162