Ergebnis 1 bis 3 von 3
Danke Übersicht11Danke
  • 6 Post By Manta1102
  • 5 Post By diet59
Thema: Fehler 0xC1900101 - 0x30018 bei Upgrade von win7 Nachdem ich win 10 bisher nur jeweils auf separaten Partitionen (relativ problemlos) clean installiert hatte, habe ich nun erstmals den ...
  1. #1
    diet59
    gehört zum Inventar

    Fehler 0xC1900101 - 0x30018 bei Upgrade von win7

    Nachdem ich win 10 bisher nur jeweils auf separaten Partitionen (relativ problemlos) clean installiert hatte, habe ich nun erstmals den Weg eines Upgrades von win7 beschritten.
    Ziel war u.a. das Verhalten eines Programms zu testen, was auf allen clean installierten Systemen nach Build 10074 nicht mehr läuft.
    http://www.drwindows.de/windows-10-d...tml#post856491

    Das habe ich nun 5x versucht, teils vom Stick, teils vom (persistent) gemounteten Image, dabei auch die (Treiber-) Updates laufen lassen.
    Jeweils bei 40 % (23% Features und Treiber installieren) kam der Abbruch mit der Meldung:
    "Windows could not configure one or more system components. To install Windows restart the computer and then restart the installation." ... und nach der Systemwiederherstellung: "0xC1900101 - 0x30018; In der Phase FIRST_BOOT ist während des Vorgangs SYSPREP ein Fehler aufgetreten."
    Google (... BornIT) nennt da oft als wahrscheinliche Ursache Treiberkonflikte, ferner Tuning-Tools.

    Letztere habe ich nicht, und die Treiber haben bisher auf clean installierten win7 / win8.1 / win10 - Systemen keine Probleme gemacht.
    Ein win 10 clean install läuft auf gleicher Maschine auf separater Partition - ohne Probleme.
    sfc /scannow findet keine Fehler. Die win7 - Installation ist erst ca. 4 Wochen alt.
    Nicht benötigte Geräte sind vom System getrennt, ohne Besserung, alle Nicht-MS-Treiber auf Aktualisierung geprüft, ebenso.

    Im setuperr.log steht:

    2015-07-05 14:52:52, Error [0x08085f] MIG MigHost: CMigPluginSurrogate::LoadAndRegisterServerInThreadContext: LoadLibraryExW(C:\$WINDOWS.~BT\Sources\ReplacementManifests\Microsoft-Windows-RasServer-MigPlugin\RasMigPlugin.dll, LOAD_WITH_ALTERED_SEARCH_PATH) failed gle=0x7f.[gle=0x0000007f]

    2015-07-05 14:52:52, Error [0x080863] MIG MigHost: CMigPluginSurrogate::COMGenericThreadingHostThreadProc: LoadAndRegisterServerInThreadContext() failed hr=0x8007007f.[gle=0x0000007f]

    Die Google Einträge dazu betreffen win XP-Vista bzw. Server 2003-2008 Upgrades, von win 10 steht da nichts.

    Wer hat noch eine Idee?

  2. #2
    Manta1102
    Ohne Titel Avatar von Manta1102

    AW: Fehler 0xC1900101 - 0x30018 bei Upgrade von win7

    Scheint wohl mit Net-Framwork zusammen zu hängen, schau mal ob dir der Link weiterhilft.....Windows 10: Build 10162: Upgrade von Build 10158/10159 scheitert und es gibt Aktivierungsprobleme | Borns IT- und Windows-Blog
    Henry E., Terrier!, M.atze und 3 weitere bedanken sich.

  3. #3
    diet59
    gehört zum Inventar

    AW: Fehler 0xC1900101 - 0x30018 bei Upgrade von win7

    Das wars tatsächlich. Net-Framework 3.5 deaktiviert - und schon lief das Upgrade durch.

    Kaum zu glauben, daß es an einer in win7 standardmäßig aktiven Systemkomponente scheiterte.
    Den Upgradeprozess scheint MS nicht mehr zu testen.

    Ich werde es als Feedback an MS senden.
    Manta1102, Henry E., M.atze und 2 weitere bedanken sich.

Ähnliche Themen

  1. Installation: Windows Update Fehlermeldung 0xC1900101 - 0x30018
    Von Opa Paule im Forum Windows 10 Desktop
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2015, 08:12
  2. Upgrate von win7 Starter auf win7 Home Premium möglich?
    Von herbi im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2014, 19:08
  3. Fehler 0xC1900101-0x3000D bei Windows 8.1 Installation
    Von Muffinn im Forum Windows 8 und Windows RT
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.11.2013, 20:39
  4. Installation: Upgrade von VISTA 64 auf Win7 64 nicht möglich
    Von AranankA im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.07.2013, 19:27
  5. Installation: Fehler bei Vista Inplace Upgrade
    Von Humpfrey im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 17:45

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162