Ergebnis 1 bis 5 von 5
Thema: Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren Hallo, ich habe folgendes Problem bei meinem Netbook: Nach dem Upgrade auf Windows 10 war soweit alles okay. Alle Programme ...
  1. #1
    Marius_x64
    Herzlich willkommen

    Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem bei meinem Netbook:

    Nach dem Upgrade auf Windows 10 war soweit alles okay. Alle Programme und Treiber funktionierten und es schien als sei alles gut gegangen. Nur eine Sache störte: nach ein paar Tagen kam nach einem Neustart das Windows-Logo (wie immer), und danach für sehr lange Zeit ein schwarzer Bildschirm. Erst dachte ich mir dass das System zerschossen ist aber glücklicherweise kam nach einiger Zeit der Anmeldebildschirm. Ich dachte mir nun dass das an dem Upgrade liegen müsste. Ich hatte alle aktuellsten Treiber installiert und auch alle Updates von Windows 10. Sehr merkwürdig war auch, dass in dem Moment, in dem der Anmeldebildschirm kam, der Sound von Windows 7 abgespielt wurde (also der Sound, der eigentlich bei Windows 7 beim Anmeldebildschirm abgespielt wird). Außerdem hing Windows 10 manchmal nach der Anmeldung für eine Minute, entweder fror der Bildschirm komplett ein oder ich konnte beispielsweise für gewisse Zeit das Startmenü nicht öffnen. Jetzt, nach ein paar Tagen, habe ich alle Daten gesichert und Windows komplett zurückgesetzt über die spezielle Funktion unter Windows 10 (ich habe gewählt dass alle Dateien, Einstellungen etc. gelöscht werden sollen und die Festplatte bereinigt werden soll, also die Variante einer kompletten Neuinstallation). Und leider dauerte das Hochfahren nach dieser Neuinstallation wieder so lange (alle Updates und Treiber waren wieder installiert). Also habe ich das Ganze noch einmal zurückgesetzt, zur Sicherheit, aber nun ja, wie zu erwarten, das Hochladen dauert immer noch so lange.

    Dieser schwarze Bildschirm dauert ungefähr 1:15 Minuten an, bis endlich der Anmeldebildschirm kommt.

    Technische Daten über mein System:
    Lenovo ThinkPad Edge E320
    4GB RAM
    120GB SSD
    Prozessor: Intel Core i7-2630QM
    Grafikkarte: Intel HD Graphics 3000 und AMD 6630M

    Unter Windows 7 funktionierte das System noch perfekt und das Hochfahren dauerte nur wenige Sekunden. Ich hoffe, dass jemand von Euch eine Lösung zu diesem Problem findet.

  2. #2
    xXSolidRacerXx
    aka Dave Zwieback Avatar von xXSolidRacerXx

    AW: Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren

    Hallo und Willkommen.

    Öffne doch mal den Taskmanager mit [STRG] [ALT] und [Entf] und schau mal im Autostart, was da so gelistet ist, vllt auch ein Screenshot davon.

  3. #3
    Marius_x64
    Herzlich willkommen

    AW: Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren

    Im Autostart stehen:

    hkcmd Module
    igfxTray Module
    persistence Module
    Microsoft OneDrive
    Catalyst Control Center
    Synaptics TouchPad 64-bit Enhancements
    SynLenovo Helper tool

    Ich habe mal im BIOS die leistungsstärkere Grafikkarte, also die AMD Radeon HD 6630M, deaktiviert, also von "Switchable Graphics" zu "Integrated Graphics" gewechselt. Plötzlich dauert der Start nur noch wenige Sekunden, also dieser "Blackscreen" ist weg. Woran könnte das liegen? Ich habe die Treiber von amd.com heruntergeladen, also die aktuellsten und offiziellen.

  4. #4
    tresielg
    Insider Avatar von tresielg

    AW: Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren

    Nimm Catalyst 15.7 und schalte Updates ab. Hatte selbiges Problem. Wichtig - davor AMD restlos entfernen

  5. #5
    Marius_x64
    Herzlich willkommen

    AW: Windows 10: Blackscreen/Einfrieren für über 1 Minute beim Hochfahren

    Wie genau ist das mit dem Updates abschalten gemeint bzw. wie geht das?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.04.2015, 12:51
  2. Blackscreen beim Hochfahren eines neuen PCs.
    Von Fixel im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2014, 20:56
  3. Blackscreen beim Booten nach Abbruch von Windows 7 Update
    Von mosemec im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 04.10.2012, 10:43
  4. Netzwerk/Internet: Über 1 Minute Verbindungsaufbau zum Netzwerk - ist das normal?
    Von fritzchen31 im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.11.2009, 19:36
  5. System: Ladebalken von Vista über eine Minute bis es startet
    Von Sendangel im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.10.2009, 01:07

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163