Ergebnis 1 bis 5 von 5
Danke Übersicht1Danke
  • 1 Post By build10240
Thema: "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden: Guten Tag, ich habe mal wieder Schwierigkeiten mit meinem Heimnetzwerk (so heißt nur die Arbeitsgruppe "MSHEIMNETZ"; die eigentliche "Heimnetzgruppe habe ...
  1. #1
    dabbeljou
    Herzlich willkommen Avatar von dabbeljou

    Unglücklich "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:

    Guten Tag,
    ich habe mal wieder Schwierigkeiten mit meinem Heimnetzwerk (so heißt nur die Arbeitsgruppe "MSHEIMNETZ"; die eigentliche "Heimnetzgruppe habe ich nicht eingerichtet.

    Auf meinem Stammrechner (TURBO) lautet die Bezeichnung für die Internetverbindung "Ethernet", auf den beiden anderen Rechnern heißt es "LAN-Verbindung".

    Die beiden mit der "LAN-Verbindung" können sich sehen und auf die Freigaben des anderen zugreifen, nur der Rechner mit dem "Ethernet" streikt da, er velangt immer ein (nie vergebenes) Paßwort.

    Alle drei Rechner sind ehemalige Win7-Maschinen auf Windows 10 upgedatet, nur der Stammrechner Turbo ist mit Windows 10 "nackt" aufgesetzt worden.

    Wo muß denn da gedreht werden, damit alles so ist wie früher, als jeder Rechner auf jede Freigabe eines beliebigen anderen zugreifen konnte?

    Sicher hat auch hier noch niemand Langzeiterfahrungen mit Windows 10, aber das Problem ist ja auch bei früheren Windowsversionen immer mal wieder aufgetreten.

    Was dieser Kram einen für Zeit kostet...

    Mit freundlichen Grüßen
    dabbeljou
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:-turbo1.jpg   "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:-tornado-1.jpg   "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:-renner1.jpg  
    Geändert von dabbeljou (27.08.2015 um 10:45 Uhr) Grund: unklare Formulierung

  2. #2
    build10240
    gehört zum Inventar

    AW: "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:

    Ist auf dem Windows 10 Rechner ein Microsoft Konto aktiv? Da kann es Probleme mit dem Zugriff auf Freigaben bei Rechnern ohne Microsoft Konto geben. Abgesehen davon sollte man auch lokale Konten nicht ohne Passwort betreiben. Mittels Ausführen von netplwiz kann man die automatische Passwortabfrage deaktivieren und einen Nutzer automatisch anmelden.
    dabbeljou bedankt sich.

  3. #3
    dabbeljou
    Herzlich willkommen Avatar von dabbeljou

    AW: "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:

    Das ist ja ein witziges Ding:
    "netplwiz" ist für mich keine Option - ich will mich mit den Rechnern, deren Update und Einrichtung schon Tage Zeit gekostet haben, nicht auf (mir) unbekanntes Glatteis begeben und womöglich neue Probleme schaffen....

    Aberso richtig Ruhe hat mir das Eingangsproblem doch nicht gelassen, also habe ich noch ein wenig mit dem Jelly Bean Keyfinder rumgespielt. Durch deinen Hinweis auf das Microsoft-Konto ist bei mir der Groschen gefallen.
    Ich habe als Eigentümer von TURBO die registrierte Mailadresse von outlook.de und als Kennwort den Start-Pin des Rechners - und das wars.

    Alles sicht- und bearbeitbar, wie immer.

    Da muß man erstmal drauf kommen!

    Mit freundlichen Grüßen
    dabbeljou

  4. #4
    build10240
    gehört zum Inventar

    AW: "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:

    Mal abgesehen von diesem Problem mit Microsoft-Konten, schaffst Du Dir mit Konten ohne Passwort mehr Probleme als ohne. Da ist die automatische Anmeldung die bessere Alternative. Freigabe ohne Kennwort ist in den Freigabeeinstellungen konfigurierbar, leider verursachen Rechner mit Microsoft Konten wohl einen Login-Fehler auf Rechnern mit lokalen Konten.

    Was hast Du jetzt genau gemacht? Das Microsoft Konto vom Rechner entfernt?

  5. #5
    dabbeljou
    Herzlich willkommen Avatar von dabbeljou

    AW: "Ethernet" auf einem Rechner, "LAN-Verbindung" auf den anderen beiden:

    An den Konten habe ich nichts verändert, das ist alles so geblieben.

    d.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2015, 19:44
  2. Netzwerk/Internet: "Ethernet verfügt über keine gültige IP Konfiguration" Lan Adapter
    Von daoud im Forum Windows 8 und Windows RT
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.03.2015, 19:09
  3. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 10.02.2015, 11:29
  4. [gelöst] Windows 7 Starter auf "acer", Modell "Aspire One".
    Von Josef_K. im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2014, 07:36
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2011, 13:43

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163