Ergebnis 1 bis 4 von 4
Danke Übersicht8Danke
  • 4 Post By Henry E.
  • 4 Post By M1K4
Thema: Windows 10 USB 3.0 Problem Moin zusammen, seitdem ich auf meinem Rechner Windows 10 Pro installiert habe (Neuinstallation), gibt es ständig Probleme mit USB 3.0 ...
  1. #1
    M1K4
    Herzlich willkommen

    Windows 10 USB 3.0 Problem

    Moin zusammen,

    seitdem ich auf meinem Rechner Windows 10 Pro installiert habe (Neuinstallation), gibt es ständig Probleme mit USB 3.0 Geräten. Sämtliche Geräte werden nur mit der Geschwindigkeit von USB 2.0 genutzt.
    Die Toshiba Canvio Basics 2TB besitzt eine LED, die bei USB 3.0 blau leuchtet & bei USB 2.0 weiß. Wenn ich diese jetzt an einen meiner 3.0 Ports anschließe, leuchtet die LED weiß und es wird maximal mit 20-30 MB/s gearbeitet. Die ext. HDD nur als Beispiel, das Problem besteht bei allen 3.0 Geräten. Egal ob Sie am Gehäuse oder direkt hinten am Mainboard angeschlossen wird.

    Im BIOS ist USB 3.0 aktiviert und komischerweise klappt USB 3.0 im abgesicherten Modus und dem ersten Neustart danach normal.
    Im Geräte Manager scheinen die USB Treiber richtig installiert zu sein, zumindest wird folgendes angezeigt:
    Intel(R) USB 3.0 extensible-Hostcontroller - 1.0 (Microsoft)



    Da ich mit meiner Fehlersuche ohne Erfolg am Ende bin, wäre ich über eure Hilfe sehr dankbar
    Falls irgendwelche Infos fehlen, liefere ich diese gerne nach


    Hier noch ein paar Infos zu meiner Hardware:
    verborgener Text:

    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro (alle Updates installiert)
    Motherboard:
    Asrock Z77 Pro4
    Prozessor:
    Intel i5 3570
    RAM:
    Corsair Vengeance 4x 4GB DDR3 1600 MHz
    Grafikkarte:
    XFX Radeon HD 7870 Black Edition
    Festplatte:
    Samsung SSD 850 EVO & Seagate Barracuda 2TB ST2000DM001
    Geändert von Ari45 (17.09.2015 um 16:52 Uhr) Grund: Spoiler gesetzt

  2. #2
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Windows 10 USB 3.0 Problem

    Hallo M1K4 und Willkommen

    Hole Dir von Asrock mal den aktuellen Chipsatztreiber , dann sollte es wohl klappen
    Ari45, M1K4, Klabautermann und 1 weitere bedanken sich.

  3. #3
    M1K4
    Herzlich willkommen

    AW: Windows 10 USB 3.0 Problem

    Vielen Dank! Momentan funktioniert USB 3.0 super, auch noch nach paar mal neu starten.

    Die Lösung war wie du sagtest, die neuen Chipsatz Treiber (INF-Treiber v11.0.0.1156) von Asrock für Windows 10 64 Bit zu installieren.

    Hab wohl übersehen, dass es mittlerweile neue Treiber für das Mainboard auf Windows 10 angepasst gibt. Mit den alten Treibern lief es nicht.

  4. #4
    M1K4
    Herzlich willkommen

    AW: Windows 10 USB 3.0 Problem

    Moin,

    vor einigen Tagen fiel mir auf, dass mein Rechner wieder dasselbe Problem hat, da ich einige Zeit keine 3.0 Platten verbunden hatte. Starte den Rechner, stecke die Platte an und alles läuft wieder nur mit USB 2.0 Geschwindigkeit.
    Im abgesicherten Modus mal alle USB Treiber deinstalliert, den Chipsatz Treiber neu aufgespielt - 2-3 Neustarts läuft alles super, danach wieder mit 2.0.

    Hat sonst noch jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte?

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163