Ergebnis 1 bis 5 von 5
Danke Übersicht3Danke
  • 1 Post By blende8
  • 1 Post By RobertfH
  • 1 Post By corvus
Thema: hd audiogerät wird nicht gefunden servus. nach upgrade von win 8.1 auf 10 hat mein asus A7V (ja ich weiss, ist schon älter) probleme das ...
  1. #1
    habi123
    Herzlich willkommen

    hd audiogerät wird nicht gefunden

    servus.
    nach upgrade von win 8.1 auf 10 hat mein asus A7V (ja ich weiss, ist schon älter) probleme das hd audiogerät
    zu installieren. hab viele beiträge gelesen, es ist nicht der treiber. folgende meldung erscheint im gerätemanager:

    Das Gerät "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_10430000&REV_1008\4&7c92659&0&0001 " erfordert weitere Installationen.

    kann mir jemand weiterhelfen?
    danke.

  2. #2
    blende8
    treuer Stammgast

    AW: hd audiogerät wird nicht gefunden

    Woher weißt du, dass es nicht der Treiber ist?
    habi123 bedankt sich.

  3. #3
    habi123
    Herzlich willkommen

    AW: hd audiogerät wird nicht gefunden

    Weil.... der pc booster nur aktuelle treiber meldet, weil.... ich den aktuellen treiber installiert hab.
    zudem hab ich das audiogerät deinstalliert, installiert und nochmal den treiber installiert.

    gibts noch andere möglichkeiten?

  4. #4
    RobertfH
    Foren-Wischmopp Avatar von RobertfH

    AW: hd audiogerät wird nicht gefunden

    Informationen von Programmen wie PC Booster würde ich grundsätzlich nicht vertrauen. Und bei so alter Hardware würde ich bei dem bleiben, was problemlos darauf läuft. Windows 10 gehört jedenfalls nicht dazu
    Geändert von RobertfH (28.10.2015 um 10:52 Uhr)
    habi123 bedankt sich.

  5. #5
    corvus
    gehört zum Inventar Avatar von corvus

    AW: hd audiogerät wird nicht gefunden

    Ich hatte das A7V 133, das war eine Riesenkatastrophe, wie nie zuvor und nie danach.
    Abgesehen davon hat es einen AC97 Soundchip, der unbedingt einen Herstellertreiber braucht, da AC97 seit Vista nicht mehr von Windows unterstützt wird. Onboard Sound war mir damals egal, da hatte man noch ne Soundkarte, aber ist wohl ein Realtek-Chip. Der Realtek Ac97 Treiber für Vista ist letztmalig zum Release von Win 7 upgedatet worden. Der könnte theoretisch auch unter Win10 laufen, groß geändert hat sich seither nichts mehr in punkto Sound unter Windows.
    Damals gab es auch ein A7V-Forum, ich nehme an, das ist eingegangen. Als Logo diente der deutsche A7V, der größte Panzer im ersten Weltkrieg...
    habi123 bedankt sich.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162