Ergebnis 1 bis 4 von 4
Danke Übersicht1Danke
  • 1 Post By Alfie
Thema: SSD wird nicht im Explorer angezeigt Hallo, ich finde auch nach intensiver Suche nicht die Lösung des Problems, deshalb hoffe ich, dass mir dieses Forum helfen ...
  1. #1
    andreas0411
    Herzlich willkommen

    SSD wird nicht im Explorer angezeigt

    Hallo,

    ich finde auch nach intensiver Suche nicht die Lösung des Problems, deshalb hoffe ich, dass mir dieses Forum helfen kann.

    Seit 1 Woche habe ich ein Gigabyte P35 Notebook, das die Möglichkeit bietet, das optische Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen. Gesagt, getan, SSD in den Adapter eingesetzt, in das Gerät geschoben, Adapter verriegelt und neu gestartet. Erwartungsfroh öffnete ich den Explorer und sehe das Laufwerk - nicht:-(

    Noch was probiert, alte Notebook HDD, die ich noch rumfliegen hatte, in den Adapter eingesetzt und den Explorer gestartet: HDD wird erkannt, Ordner werden angezeigt

    Ist die SSD vielleicht defekt? Eine andere SSD genommen, eingesetzt und - wird nicht erkannt *grrr*
    Im Bios geschaut - SSD wird angezeigt, im Gerätemanager - das Gerät arbeitet einwandfrei, in der Datenträgerverwaltung - wird nicht angezeigt :-(

    Wieder die erste SSD -eine Crucial BX100- eingesetzt, das gleiche ERgebnis, im Bios und Gerätemanager vorhanden, im Explorer nicht:-(

    Hat jemand einen Tip für mich, was ich falsch mache bzw. übersehen habe?

    Danke!

  2. #2
    Alfie
    kennt sich schon aus Avatar von Alfie

    AW: SSD wird nicht im Explorer angezeigt

    Hi andreas0411,

    schau nochmal in die Datenträgerverwaltung. Wenn eine neue Festplatte angeschlossen wird, muß sie initialisiert werden. Das erkennst du am Datenträger an einem kleinen roten Pfeil, der nach unten zeigt. Die Datenträgerinitialisierung findest du im Kontextmenü, wenn du über dem Datenträger die rechte Maustaste klickst. Dann noch den Partitionstil auswählen. Ab einer Größe von 2 TB auf jeden Fall GPT.

    Gruß, Alfie

  3. #3
    andreas0411
    Herzlich willkommen

    AW: SSD wird nicht im Explorer angezeigt

    Da ist leider kein roter Pfeil:-(

    Das Laufwerk wird dort auch nur unten unter "Datenträger 1" angezeigt:
    SSD wird nicht im Explorer angezeigt-datentrgerverwdwe4fb1xoa.jpg

    (Ich wusste jetzt nicht, wie man hier Bilder einfügt)
    Geändert von Ari45 (30.11.2015 um 16:31 Uhr) Grund: Bilder als Anhang hoch geladen

  4. #4
    Alfie
    kennt sich schon aus Avatar von Alfie

    AW: SSD wird nicht im Explorer angezeigt

    Hi,

    Aha, da isse doch. Du mußt jetzt natürlich ein neues Volume erstellen (partitionieren). Das geht ebenfalls im Kontextmenü. Dann dem Ganzen noch einen Laufwerksbuchstaben zuordnen. Ansonsten kann das Volume auch nicht im Explorer angezeigt werden.
    andreas0411 bedankt sich.

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163