Ergebnis 1 bis 5 von 5
Thema: Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt Ich hab Windows 7 mal neu Installiet und war eigentlich überascht das mein Netzlaufwerk sofort erkannt wurde. Beim 2ten Start ...
  1. #1
    Worf
    gehört zum Inventar

    Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt

    Ich hab Windows 7 mal neu Installiet und war eigentlich überascht das mein Netzlaufwerk sofort erkannt wurde. Beim 2ten Start war es auch so.

    Nun habe ich den 3ten Neustart gemacht und Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt?? Es sind einige Microsoft Updates gelaufen aber kann es an den Updates liegen??

    Mein altes Win 7 System hat das LW auch mal erkannt und manchmal nicht, habe mich da mit Manuellen Verbindungen begnügt.

    Hat jemand eine Lösung für die Netzwerkerkennung von LW´s ??

  2. #2
    wolf22
    nil Avatar von wolf22

    AW: Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt

    Netzlaufwerke werden "automatisch" erkannt aber eben nicht immer.
    Binde sie mal selbst ein über - Netzlaufwerk verbinden - und gebe ihnen einen Buchstaben.
    Dann kommt "nur die Fehlermeldung" wenn sie beim Rechnerhochfahren noch nicht angeschlossen/hochgefahren sind
    - Es konnten nicht alle Netzlaufwerke wieder hergestellt werden o.ä.

    Ansonsten kleines Netzwerk Tutorial
    Geändert von wolf22 (30.12.2010 um 21:40 Uhr) Grund: Korrektur

  3. #3
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt

    Ja Wolf22,
    genau das Problem habe ich bei mir auch festgestellt. Manchmal ist beim Hochfahren die Verbindung PC -> Router in Nullkommanix hergestellt. Dann klappt es auch mit dem Netzlaufwerk.
    Aber manchmal benötigt die Verbindung zum 3 oder 4 Minuten und da kommt dann auch die Fehlermeldung und das LW-Symbol hat ein rotes Kreuz. Wenn der PC richtig fertig ist mit laden und ich klicke auf das Symbol mit dem Kreuz verschwindet das Kreuz und das LW kann normal benutzt werden.
    Gut wäre in diesem Fall ein verzögerter Start des Netz-LW, aber das habe ich noch nicht heraus bekommen.

  4. #4
    wolf22
    nil Avatar von wolf22

    AW: Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt

    Aus dem von dir beschriebenen Grund starte ich alle Netzklaufwerke vor dem PC.
    Eins hängt am Router und geht so automatisch an und den NAS "muss" ich dann von Hand starten weil im anderen Raum, aber dann bekommt er gleich seine IP vom Router und das ganze Netz steht schon wenn ich den Powerknopf drücke.
    Eine andere Möglichkeit wäre, die Netzlaufwerke über eine .bat beim Windowsstart ein zu binden. Da poppt dann kurz ein DOS-Fenster auf mit der Erfolgsmeldung auf oder wenn es eben mehrere Laufwerke sind die eingebunden werden sollen für jedes Laufwerk ein Fenster.
    Zitat Zitat von Ari45 Beitrag anzeigen
    Gut wäre in diesem Fall ein verzögerter Start des Netz-LW, aber das habe ich noch nicht heraus bekommen.
    Das klappt auch und da braucht man nur vorher den "Strom" für die Laufwerke bereit stellen.
    Beispiel:
    70_GB_USB_SAMSUNG_FAT32_920.bat
    Dateiinhalt
    net use U: \\speedport.ip\SAMSUNG-HM120JC-05 /user:Wxxx 1xxxx3 /persistent:YES
    Der Laufwerksbuchstabe "U" steht natürlich jedem frei was er nutzt und auch der Dateiname. Sollte aber schon eine eindeutige Erkennung für das entsprechende Laufwerk erlauben, damit man nicht selbst lange suchen muss. Wird so einfacher wenn man es auf mehreren Rechnern erstellt/einrichtet.
    Dann im Autostart eine Verknüpfung anlegen.
    ( C:\Benutzer\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs[Programme]\Startup[Autostart]\70_GB_USB_SAMSUNG_FAT32_920.bat.lnk )

    Die Meldung - Nicht alle Netzlaufwerke.... - kommt trotzdem noch, das hängt aber mit dem Ablauf der Initialisierung zusammen und hat keine Bedeutung.
    Wenn das System ganz "oben" ist sind auch alle Laufwerke verbunden.
    Könnte man vielleicht mit einer Änderung des Autostartablaufs beheben - ist mir aber nur wegen der "Meldung" zu aufwendig, da es auch so geht.
    Geändert von wolf22 (31.12.2010 um 09:48 Uhr) Grund: Korrektur / Nachtrag

  5. #5
    Worf
    gehört zum Inventar

    AW: Netzlaufwerke werden nicht mehr erkannt

    Hallo, erst mal Danke für die Antworten.

    Es kann nicht sein das ich von einem Netzlaufwerk " hier ein Qnap NAS " jedesmal wenn sich was ändert neue manuelle Verbindungen erstellen muß.

    Es hat ja anfangs auch funktioniert automatisch auf das NAS zuzugreifen wenn die passensen Berechtigungen da sind.

    Das kenne ich seit Win NT/ 2000 so, warum soll das jetzt nicht mehr gehen?

    Was auch noch komisch ist, wenn ich manuell ein Netzlaufwerk Verbinde habe ich kurz darauf das NAS im Zugriff.

    Über eine Batch Datei möchte ich das eigendlich nicht machen, es sollte auch so klappen. Mein NAS ist ständig online.

Ähnliche Themen

  1. Frage: DVDs und CDs werden nicht mehr erkannt
    Von Anara im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 12.12.2010, 17:33
  2. Peripherie: Wechseldatenträger und USB Sticks werden nicht mehr erkannt.
    Von Nobbidick im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 11:07
  3. Windows XP USB Geräte werden nicht mehr erkannt
    Von Tertius im Forum Windows sonstige
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 14:34
  4. [gelöst] Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden
    Von user1961 im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 18:39
  5. System: USB Geräte werden nicht mehr erkannt
    Von Tappo im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.05.2009, 22:36

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163