Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16
Danke Übersicht27Danke
Thema: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart Hallo, bei jedem W8-Systemstart (kein Schnellstart) bekomme ich seit kurzem immer vier Warnungen in der Ereignisanzeige: Ereignis-ID 202: Vom Netzwerklisten-Manager ...
  1. #1
    John22
    gehört zum Inventar

    Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo,

    bei jedem W8-Systemstart (kein Schnellstart) bekomme ich seit kurzem immer vier Warnungen in der Ereignisanzeige:

    Ereignis-ID 202: Vom Netzwerklisten-Manager wird eine fehlende Internetkonnektivität gemeldet
    Ereignis-IS 200: Es konnte keine Verbindung mit dem Windows Update-Dienst hergestellt werden
    Ereignis-ID 202: Vom Netzwerklisten-Manager wird eine fehlende Internetkonnektivität gemeldet
    Ereignis-ID 201: Eine Verbindung mit Windows Metadata and Internet Services (WMIS) konnte nicht hergestellt werden

    Das Netzwerk-Symbol zeigt beim Systemstart auf dem Desktop kurz (2-10 Sekunden) ein gelbes Dreieck mit einem Ausrufezeichen, was bedeutet das noch an der Internetverbindung gearbeitet wird.

    Kennt jemand den Dienst der obige Fehler meldet, da ich einen Dienst "DeviceSetupManager" nicht gefunden habe, um diesen Dienst auf einen verzögerten Start umzustellen.

  2. #2
    RobertfH
    Foren-Wischmopp Avatar von RobertfH

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Diesem Problem bin ich bisher noch nicht begegnet und konnte auch nichts entsprechendes im Internet finden. Als Denkanstoß für eine weitergehende Problemanalyse könnte aber eventuell dieser Artikel helfen:
    Windows 7 - Nicht identifiziertes Netzwerk - Seite 2 - ComputerBase Forum
    Vielleicht weiß jemand anderes mehr?
    DaTaRebell, bmueller und diogenes bedanken sich.

  3. #3
    Marco1976
    Bin (fast) immer da Avatar von Marco1976

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Ich hab mal das Google Übersetzer dazu gefunden; der Dienst sollte
    DsmSvc Dienst
    heißen.
    Das 2 bis 10sekundige Anzeigen des gelben Ausrufezeichens ist normal, das ist so lange, wenn Du bereits mit dem Router (Netzwerk 1, lokal) verbunden bist, bis die Internetverbindung (Netzwerk 2, öffentlich) besteht.
    Ich habe kein Win8, kann daher nicht nachprüfen, ob der Dienst wirklich DsmSvc heißt, der Originaltext von der Deutschübersetzung oben, ist zumindest genau so.
    diogenes, DaTaRebell und RobertfH bedanken sich.

  4. #4
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Danke für die Antworten. In der Systemsteuerung unter "Dienste" heißt "DsmSVc" da "Geräteinstallations-Manager", der den Startyp "Manuell" hat, d.h. man kann hier auch nicht durch einen verzögerten Start eingreifen.

    Warum Win8 so früh ins Internet will ist schon merkwürdig. Ich habe z.B. eine Aufgabe in der Aufgabenplanung eingerichtet, die eine Minute (ganz bewußt gemacht und 2 Minuten würden wohl auch kein Problem sein) nach dem Systemstart für Windows Defender die neuesten Virendefinitionen aus dem Internet abholt.
    Marco1976, RobertfH und diogenes bedanken sich.

  5. #5
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo, du kannst mal in den Gruppenrichtlinien den Start verzögern bis das Netzwerk die Internetverbindung aufgebaut hat ! (Bild)
    Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart-gruppenrichtlinien.png

    Gruß
    diogenes und RobertfH bedanken sich.

  6. #6
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Das hat auch nicht geholten. Nachdem ich die gekennzeichnete Richtlinie aktiviert hatte, kam bei jedem Systemstart die Meldungen doppelt, also statt 4 jetzt 8 Warnmeldungen.
    hansjorg71 bedankt sich.

  7. #7
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo, OK ! war ein Versuch wert !
    Nach meinen Nachforschungen bleibt als Fehlerursache noch Treiber übrig !
    Gehe in die Ereignisanzeige und schau da mal nach diesen Ereignis-ID`s ob du vielleicht einen Treiber findest !
    Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart-event-id.png
    http://www.winhelp.us/index.php/wind....html#event102

    Gruß
    Ps. welchen Virenschutz hast du ?
    Ps. hier noch zu dem Ereignis-ID 201
    http://msdn.microsoft.com/de-de/libr.../hh833794.aspx

    Ps. fahre mal dein System total ohne Netzwerk hoch ! (Lankabel oder Wifi entfernen )
    Das System sollte ohne Fehlermeldung hochfahren, wenn du kein Passwort eingeben musst um dich bei Microsoft anzumelden !
    Geändert von hansjorg71 (12.02.2013 um 17:49 Uhr)
    DaTaRebell bedankt sich.

  8. #8
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    In der Ereignisanzeige unter "Windows-Protokolle" >> "System" wird eine Sekunde vorher gemeldet (nur Information):

    Der folgende Boot- oder Systemstarttreiber konnte nicht geladen werden:
    dam

    Was immer "dam" für ein Treiber ist. 30 Sekunden nach den genannten Warnung wird eine Warnung über einen Treiber, der nicht geladen werden kann, gemeldet:

    The driver \Driver\WudfRd failed to load for the device WpdBusEnumRoot\UMB\2&37c186b&0&STORAGE#VOLUME#.

    Als Virenscanner nutze ich den Windows Defender.

  9. #9
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo, schaue dir mal diesen Beitrag an !

    http://www.drwindows.de/windows-8-al...ernel-pnp.html

    Gruß
    DaTaRebell bedankt sich.

  10. #10
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Ich sehe in dem Thread noch nicht die Lösung. Ich habe alle externen USB-Geräte im Gerätemanager deinstalliert und nach einem Neustart kommt immer noch die Meldung "The driver \Driver\WudfRd failed to load for the device WpdBusEnumRoot\UMB\2&37c186b&0&STORAGE#VOLUME#".

    Ich glaube auch nicht das dieser Fehler etwas mit den Ereignis-IDs 200-202 zu tun hat, die die Ausgangsbasis für meinen Thread sind. 200-202 kommen übrigens auch wenn ich das Netzwerkkabel abgezogen habe, also keine Verbindung zum Router besteht.

    Da es "nur" Warnungen sind werde ich die erstmal weiter zu Kenntnis nehmen und mal abwarten ob andere in Zukunft auch diese Fehler bekommen.

    hansjorg71, danke für Deine Hilfe.
    hansjorg71 bedankt sich.

  11. #11
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo, du hast einen Treiber in deinem System der nicht 100% mit Win 8 funktioniert !
    Schaue doch mal beim PC-Hersteller / (Laptop) ob du nicht neue Treiber für Win 8 findest !

    Gruß
    Ps. welchen Shutdown benützt du ? (bitte genaue Angaben )

  12. #12
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Ich habe keinen Treiber installiert der nicht über Windows Update kam. Selbst der Druckertreiber wurde darüber installiert.

    Bei mir ist der Ruhezustand per "powercfg -h off" deinstalliert und damit auch der Schnellstart. Shutdown erfolgt mit:
    C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe /s /f /t 00
    und Neustart erfolgt mit:
    C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe /r /f /t 00

    Mein Ziel für Win8 war immer so wenig wie möglich fremde Treiber und Software zu nutzen.

  13. #13
    hansjorg71
    gehört zum Inventar Avatar von hansjorg71

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Hallo, Windows-Update stellt nicht immer die neuesten und besten Treiber zur Verfügung !
    Das sicherste ist immer vom Hersteller !

    Gruß
    bmueller, Marco1976 und DaTaRebell bedanken sich.

  14. #14
    John22
    gehört zum Inventar

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    Windows 8 scheint Selbstheilungskräfte zu besitzen. Am 14.2. um 14 Uhr kamen die Meldungen in der Ereignisanzeige zuletzt, obwohl der PC in der Zwischenzeit 8 Mal neu gestartet wurde. Ich habe keine neuen Programme und Treiber zu der Zeit installiert.
    DaTaRebell und hansjorg71 bedanken sich.

  15. #15
    ttoelle66
    Moderator a.D. Avatar von ttoelle66

    AW: Probleme mit DeviceSetupManager bei Systemstart

    bei mir treten ebenfalls seit 2 Tagen oben genannte Warnungen

    1. Ereignis-ID 202: Vom Netzwerklisten-Manager wird eine fehlende Internetkonnektivität gemeldet
    2. Ereignis-IS 200: Es konnte keine Verbindung mit dem Windows Update-Dienst hergestellt werden
    3. Ereignis-ID 202: Vom Netzwerklisten-Manager wird eine fehlende Internetkonnektivität gemeldet
    4. Ereignis-ID 201: Eine Verbindung mit Windows Metadata and Internet Services (WMIS) konnte nicht hergestellt werden


    auf. Dienste Konfiguration ist geprüft und kein ersichtlicher Zusammenhang gegeben. Keine Installationen vorgenommen. Was verwundert ist dass dies Meldungen nach dem Neustart und/oder Start des Systems unter Administrativen Ereignissen erscheinen, während unter Leistungsdetails im Ereignisprotokoll nur die allgemeine 200 Information vom herunterfahren erscheint. Einen inkompatiblen Treiber schließe ich ebenfalls aus.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Clean Boot - Probleme beim Systemstart diagnostizieren
    Von Martin im Forum Windows Anleitungen und FAQ
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2013, 12:29
  2. System: Systemstart Probleme
    Von asus im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.2012, 14:22
  3. System: Fehler bei Systemstart
    Von Juliane-2003 im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 13:09
  4. System: [gelöst] Probleme beim Systemstart; Startverzögerung ab Anmeldebildschirm
    Von littlejoe im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.12.2011, 19:45
  5. Sicherheitsprogramme: Probleme mit Avira Anivir bei Systemstart
    Von Launebaer1984 im Forum Programme und Tools
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 12:59

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162