Ergebnis 1 bis 4 von 4
Danke Übersicht10Danke
  • 4 Post By ttoelle66
  • 4 Post By Ari45
  • 2 Post By cescom
Thema: Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11 Hallo Zusammen, seit der Installation von WIndows 8.1 spinnt mein Internetexplorer. Mir werden mehrmals täglich Fehler angezeigt ("Internetexplorer funktioniert nicht ...
  1. #1
    cescom
    kennt sich schon aus

    Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11

    Hallo Zusammen,

    seit der Installation von WIndows 8.1 spinnt mein Internetexplorer. Mir werden mehrmals täglich Fehler angezeigt ("Internetexplorer funktioniert nicht mehr richtig...") die ich mit IE schließen beenden muss. Der IE wird dann neu gestartet und zeigt die gewünschte Seite dann an.

    Auch werden mir sehr viele Seiten nicht mehr richtig oder gar nicht dargestellt. Manchmal bleiben sie einfach komplett leer und werden erst nach einer manuellen Aktualisierung mittels F5-Taste dargestellt, manchmal werden mir Teilbereiche der Seite gar nicht angezeigt. Eine dieser Seiten ist zum Beispiel die Telekomseite. Z.B. bei der Info über die Tarife findet sich in der unteren Hälfte ein Bereich mit mehrenen Reitern (Internet, Telefonie, Tarifdetails, Vertragsbedingungen, Hardware, Extras usw.), wenn man diese klickt ändern sich im darunter liegenden Textfeld die Infos. Aber egal welchen Reiter ich dort auswähle, ich bekomme immer nur den ersten (Internet) angezeigt. Auf dem baugleichen Laptop meines Sohnes mit Windows 8 und dem IE 10 klappt dagegen alles einwandfrei.

    Leider habe ich trotz intensiver Suche nichts zu einem solchem Fehler des IE 11 finden können, kann mir aber auch nicht wirklich vorstellen warum dieser nur bei mir auftreten sollte. Ich habe den Avast Free Antivirus 2014 installiert und schon mal vermutet dass es an diesem liegen könnte, da er ja auch die Seiten überwacht. Aber trotz vollständiger Deaktivierung des Avast bleiben die Fehler bestehen.

    Weiß einer einen Rat ???

    LG und schon einmal vielen Dank
    cescom

  2. #2
    ttoelle66
    Moderator a.D. Avatar von ttoelle66

    AW: Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11

    @cescom,

    bitte überprüfe den Grafikkartentreiber auf Aktualisierung. Ist dieser Aktuell, so stelle bitte einmal im Internet Explorer 11 > Alt-Taste > Extras > Internetoptionen > Erweitert > Softwarerendering anstelle von GPU-Rendering verwenden ein und schaue ob die Anzeigefehler weiterhin bestehen.

    Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11-ie-grafik-beschleunigung.png

    Hilft diese Aktion nicht, so stelle den Internet Explorer 11 > Alt-Taste > Extras > Internetoptionen > Erweitert > über Zurücksetzen... auf Standard Werte.
    Ari45, RobertfH, yellow und 1 weitere bedanken sich.

  3. #3
    Ari45
    gehört zum Inventar Avatar von Ari45

    AW: Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11

    Hallo @cescom!
    In den allermeisten Fällen ist nicht der IE selbst dran schuld, sondern eines der AddOns. Deshalb sollte man als erstes den IE ohne Erweiterungen starten:
    -> wenn du auf dem Desktop arbeitest, drücke <Win>+R und gib ein ieplore.exe -extoff
    -> wenn du auf dem Startbildschirm (also Kachelansicht) arbeitest, schreibe den Befehl einfach drauflos. Hierauf öffnet sich das Suchenfeld der CharmBar und darunter als erster Fund der entsprechende Befehl

    Wenn nun der IE ohne Erweiterungen gestartet ist und einwandfrei läuft, musst du durch einzelnes Zuschalten von Addons heraus bekommen, welches AddOn verantwortlich ist.

    ot:
    oh, oh da war ich mal wieder zu lange damit beschäftigt, einen passenden Screenshot auf meiner HDD zu finden.
    Geändert von Ari45 (21.01.2014 um 12:21 Uhr) Grund: OT nachgetragen
    ttoelle66, cescom, yellow und 1 weitere bedanken sich.

  4. #4
    cescom
    kennt sich schon aus

    AW: Internetexplorer - Anzeige-Probleme seit Windows 8.1 und IE11

    Danke für die schnelle Hilfe :-)

    der Tipp von Ari45 war erst mal Gold wert ... Anscheinend hat sich nämlich doch Avast als Übeltäter herausgestellt ... trotz der Deaktivierung des Schutzes :-(

    Ohne Addons gingen die Seiten nämlich ... und gleich nach den ersten zugeschalteten Addon, was Avast war ... war es wieder vorbei ... ... ... habe es jetzt als einziges deaktiviert und bisher läuft alles ... vor allem Seiten die vorher Zicken machten ... ... ...

    Bisher kam auch keine Fehlermeldung des IE´s mehr ... aber um auch hier Avast als Übeltäter zu erkennen muss ich erst mal etwas mehr als zwei Minuten testen :-)
    Ari45 und ttoelle66 bedanken sich.

Ähnliche Themen

  1. Seit Patchday Anmeldeprobleme bei Dr. Windows und diverses IE11-Probleme
    Von HeinzSchae im Forum Windows 8 und Windows RT
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.11.2013, 10:02
  2. [gelöst] Anzeige Probleme seit Windows 8.1
    Von Torti68 im Forum Windows 8 und Windows RT
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.11.2013, 15:15
  3. Windwos 8.1 Preview - InternetExplorer Verbindungs-Probleme
    Von TheEngineer im Forum Windows 8 und Windows RT
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.07.2013, 12:13
  4. System: [gelöst] Maus- und andere Probleme seit gestern
    Von diogenes im Forum Windows 7 allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 03:45
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.11.2011, 16:41

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163