Ergebnis 1 bis 6 von 6
Thema: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden hallo, ich habe folgendes problem: an meinem pc hängen über tcp/ip und router noch zwei netzlaufwerke (nas). vista ultimate 64-bit ...
Markiere dieses Thema als ungelöst.…
  1. #1
    user1961
    Gast

    Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    hallo, ich habe folgendes problem:
    an meinem pc hängen über tcp/ip und router noch zwei netzlaufwerke (nas). vista ultimate 64-bit läuft als betriebssystem ohne makel. leider klappt die automatische anmeldung der netzlaufwerke während des bootvorgangs nicht, die konfiguration dafür ist aber korrekt vorgenommen (test unter winxppro 32-bit mit gleichen einstellungen läuft tadellos). es erscheint jedesmal die fehlermeldung: "es konnten nicht alle netzlaufwerk wiederhergestellt werden." die verbindung wurde über "computer" ---> "netzlaufwerk zuordnen" eingerichtet (häckchen natürlich bei "verbindung bei anmeldung wiederherstellen", gleiches bei "kennwort spreichern"). manuell lassen sich beide netzlaufwerke ohne probleme verbinden und nutzen. ich bin der einzigste nutzer auf der maschine (admin). um dem problem beizukommen habe ich bereits die benutzerkontensteuerung ausgeschaltet und hatte versuchshalber die virensoftware deinstalliert. ohne erfolg.

    wo liegt der fehler?
    dank schon im voraus für euren support.

    mfg
    user1961

  2. #2
    Kuron
    nicht mehr wegzudenken

    AW: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    Moin,

    ich denke,m es liegt weniger an einer deaktivierten UAC auf Deinem PC und auch nicht an den Nutzerrechten (Admin).

    Selbst, wenn Du die NAS in der selben Arbeitsgruppe hast, wird die NAS den NAS-User mit Kennwort haben wollen. Vista habe ich seit 11.01. (seit der Beta) nicht mehr wirklich in Verwendung gehabt, aber Win 7 zickt bei mir in einer ähnlichen Situation (Freigaben in der Domäne im Büro) und bei mir haut das auch nicht mehr hin (ich mache mit meinem Notebook keine Domänenanmeldung, weil ich es sehr mobil nutze).

    Workaround:

    Erstelle eine .cmd-Datei mit sinngemäß folgendem Inhalt:

    net use z: \\Name-der-NAS\Freigabe /user:Benutzername kennwort

    Verknüpfung auf den Desktop oder in die Schnellstartleiste (oder auch in den Autostart) und ein Klick darauf, wenn der Rechner oben ist (erübrigt sich freilich, wenn's in Autostart verknüpft ist).

    Ist eher ein "dreckiger Trick", aber vielleicht hilft's ja.

    Gruß
    Geändert von Kuron (27.05.2009 um 22:27 Uhr) Grund: Freizeichen zu viel zwischen /user:Benutzername

  3. #3
    Archie1a
    gehört zum Inventar

    AW: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    Bei meiner Buffalo Link Station Live passiert dann genau das Gleiche, wenn der Benutzer von Vista nicht den gleichen Namen hat, der auch als Benutzer auf dem NAS-LW eingerichtet ist, bei gleichem Namen immer noch dann keine automatische Verbindung, wenn der Benutzer Vista ohne Kennwort eingerichtet ist.

    Also Ergebnis: Auf NAS-LW und Vista = gleicher Benutzername, gleiches PW, dann sollte es funktionieren.

  4. #4
    Roberto
    gehört zum Inventar Avatar von Roberto

    AW: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    Wenn ihr das zusätzliche Konto und dessen Passwort eingerichtet habt, dann könnt ihr es ja bei der Anmeldung ausblenden lassen.
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
    "Benutzerkontoname"=dword:00000000

  5. #5
    user1961
    Gast

    AW: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    Zitat Zitat von Archie1a Beitrag anzeigen
    Bei meiner Buffalo Link Station Live passiert dann genau das Gleiche, wenn der Benutzer von Vista nicht den gleichen Namen hat, der auch als Benutzer auf dem NAS-LW eingerichtet ist, bei gleichem Namen immer noch dann keine automatische Verbindung, wenn der Benutzer Vista ohne Kennwort eingerichtet ist.

    Also Ergebnis: Auf NAS-LW und Vista = gleicher Benutzername, gleiches PW, dann sollte es funktionieren.
    hallo,
    danke für den tip. so wie beschrieben eingerichtet und funktioniert.
    Geändert von Roberto (07.06.2009 um 18:47 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt.

  6. #6
    Archie1a
    gehört zum Inventar

    AW: Netzlaufwerke werden beim Booten nicht automatisch verbunden

    @user1961
    Schön, dass es geklappt hat und freue mich über die Rückmeldung(en)!

Ähnliche Themen

  1. Windows Update: Wovon hängt es ab, ob Windows Updates automatisch installiert werden?
    Von King im Forum Probleme mit Patches und Windows Update
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.04.2009, 14:11
  2. Windows Update: Updates werden automatisch ausgeschaltet
    Von chantalberga im Forum Probleme mit Patches und Windows Update
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 11:09
  3. System: [gelöst] "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke hergestellt werden."
    Von Tschamic im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 15:28
  4. CD, USB und sonstige Hardware werden nicht automatisch erkannt
    Von Wolfsspure im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 20:28
  5. VPN Netzlaufwerke unter Vista nicht verfügbar
    Von godfather im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 23:03

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163