Ergebnis 1 bis 15 von 15
Thema: System extrem langsam hallo seit ich das System neu installiert habe ist die CPU zu 100% voll ausgelastet und ich kann mir nicht ...
  1. #1
    Katze17
    bekommt Übersicht

    System extrem langsam

    hallo seit ich das System neu installiert habe ist die CPU zu 100% voll ausgelastet und ich kann mir nicht helfen.Habe viren und Spywareprogramm durchlaufen lassen ( keine Funde) und jetzt? nach etwa 5 min. Laufzeit wird er immer langsamer und ich verstehe nicht warum? wer kann mir helfen? außerdem zeigt mir der PC den Fehlercode 10 bei Systemstart an. ich kann mir keine Lösung auf mein Problem finden.
    Vielen Dank erstmal schon im Voraus

  2. #2
    metacom
    MS-DarT enhanced user Avatar von metacom

    AW: System extrem langsam

    liegt mit sicherheit an "alten Datensätzen" die sich auf anderen Festplatten befinden. Hiervon werden Systemwiederherstellungspunkte und schattenkopieen erstellt welche im notfall zur wiederherstellung genutzt werden können. ein weiterer punkt sind die Windows Update Funktionen, wer ein bisschen googled (ist wirklich ein Deutsches Wort) wird hier schnell Fündig was Unnütze dienste betrifft.

    Aber vorsicht, manch (im ersten eindruck seeehr Renomierter Seitenbetreiber zb. CHIP oder Cbild) "performence" zuwachs bringt meist mehr Hürden und Probleme als geschwindigkeits zuwachs.

    zb. deaktiviere ich immer (weil nie benötigt) die dienste

    Druckerwarteschlange
    DNS Client
    Windows Mediacenter (alle componenten)
    windows mediaplayer netzwerkfreibabe dienst
    Systemwiederherstellung ( Nur wenn wirkilch nicht benötigt wird)
    Volumschattenkopie (Brauche ich definitiv nicht)
    -wenn nero Burning Rom installiert dann- NMINDEXINGSERVICE
    wenn Appel applets installiert sind werden meist nur Schlüßel als dienst abgelegt und meist unter dem namen "boujour" versteckt.

    ich Reduziere die Tasks soweit das ich mit System prozessen nie mehr wie MAX 50 habe (start ausführen -> MSCONFIG)

  3. #3
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: System extrem langsam

    Den Prozess netsvcs gibt es einmal als Windows-Bestandteil und einmal als bösartigen Wurm.
    Wir sollten erstmal sicherstellen, dass Du nicht die zweite Variante davon Dein Eigen nennst.
    Bitte lade dir HijackThis herunter und führe damit eine Prüfung durch.
    Logfile dann hier posten und/oder unter hijackthis.de auswerten lassen.

    (Ich habe die beiden Themen zu einem gemacht, daher ist der Verweis auf die netsvcs
    der Bereinigung der Doppelposts zum Opfer gefallen. Nur damit sich niemand wundert, was
    ich da schreibe )

  4. #4
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    hier ist das Logfile schau doch mal nach bitte.
    verborgener Text:
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 20:47:11, on 10.07.2008
    Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16386)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\Windows\system32\taskeng.exe
    C:\Windows\system32\Dwm.exe
    C:\Windows\Explorer.EXE
    C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
    C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Windows\RtHDVCpl.exe
    C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
    C:\Program Files\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    C:\Windows\System32\rundll32.exe
    C:\Users\Katze17\AppData\Local\Temp\RtkBtMnt.exe
    C:\Program Files\Internet Explorer\ieuser.exe
    C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\CToolbar.exe
    C:\Windows\system32\SearchFilterHost.exe
    C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashUtil9f.exe
    C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = %s - Crawler.com
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = Live Search
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = Erkennungstool für Hardware - Google-Suche
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = MSN.com
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = Live Search
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,SearchAssistant = Internet Explorer Search
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,CustomizeSearch = Search Assistant
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = Live Search
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = MSN.com
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = Internet Explorer Search
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = Search Assistant
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    R3 - URLSearchHook: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    R3 - URLSearchHook: ICQToolBar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Program Files\ICQ6Toolbar\ICQToolBar.dll
    O1 - Hosts: ::1 localhost
    O2 - BHO: (no name) - {1CB20BF0-BBAE-40A7-93F4-6435FF3D0411} - C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O3 - Toolbar: &Crawler Toolbar - {4B3803EA-5230-4DC3-A7FC-33638F3D3542} - C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O3 - Toolbar: ICQToolBar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Program Files\ICQ6Toolbar\ICQToolBar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] RtHDVCpl.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvSvc] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\nvsvc.dll,nvsvcStart
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] "C:\Windows\System32\msconfig.exe" /auto
    O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    O4 - HKCU\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "C:\Program Files\ICQ6\ICQ.exe" silent
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - Startup: FRITZ!DSL Startcenter.lnk = C:\Program Files\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    O8 - Extra context menu item: Crawler Search - tbr:iemenu
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Program Files\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Program Files\ICQ6\ICQ.exe
    O13 - Gopher Prefix:
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/ge...sh/swflash.cab
    O18 - Protocol: tbr - {4D25FB7A-8902-4291-960E-9ADA051CFBBF} - C:\PROGRA~1\Crawler\Toolbar\ctbr.dll
    O23 - Service: Avira AntiVir Personal – Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - AVM Berlin - C:\Program Files\Common Files\AVM\de_serv.exe
    O23 - Service: Spyware Terminator Realtime Shield Service (sp_rssrv) - Crawler.com - C:\Program Files\Spyware Terminator\sp_rsser.exe

    --
    End of file - 5192 bytes

    leider kann ich es nicht besser aber trotzdem danke
    Geändert von Franz (11.07.2008 um 07:01 Uhr) Grund: Spoiler gesetzt

  5. #5
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: System extrem langsam

    Das sieht nicht gut aus:

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = %s - Crawler.com
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)

    Das sind zwei ungesunde Einträge, die sich aber mit HijackThis beheben lassen sollten.
    Wenn sie nach einem Neustart wieder da sein sollten, ist das ein Indiz für das Vorhandensein eines Schädlings.

  6. #6
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    hab sie bearbeitet(gefixt) und es hat sich nichts geändert , Tastatur hakt jetzt auch

  7. #7
    Franz
    Moderator Avatar von Franz

    AW: System extrem langsam

    Von Crawler gibt es verschiedene Einträge, hast du sie alle gefixt?

    Was sagt denn der Gerätemanager (R-KLick Computer -> Eigenschaften -> Gerätemanager)
    und die Ereignisanzeige (Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Ereignisanzeige)?
    Gibt es hier Fehlermeldungen, sind alle Treiber installiert?

  8. #8
    Katze17
    bekommt Übersicht

    Unglücklich AW: System extrem langsam

    es gibt folgende Meldeung beim Systemhochfahren
    " Failed to init application objekt.(code 10)
    hab schon danach gegoogelt und keine eindeutige Aussage gefunden

    was genau soll ich benennen an Fehlern. der Ereignistyp ist kritisch es gibt eine ganze Menge an Fehlern und ich kann damit nichts anfangen
    Geändert von Franz (12.07.2008 um 06:48 Uhr)

  9. #9
    Franz
    Moderator Avatar von Franz

    AW: System extrem langsam

    Hab' deine Posts etwas zusammengezogen.

    Also, der Reihe nach:

    - Die Meldung besagt lediglich, daß ein Programmteil nicht gestartet werden konnte, welches das ist, kann aus der Ereignisanzeige herausgelesen werden.

    - Über Start -> Systemsteuerung -> "Programme und Funktionen" bekommst du das
    Deinstallationsmenü von Vista. Suche "Crawler" und deinstalliere ihn, wenn er vorhanden ist,
    mit einem Doppelklick (falls Crawler dort nicht vorhanden ist, poste bitte nochmal.).
    Danach startest du den Rechner neu.
    Wenn der PC jetzt sauber läuft, sind wir glücklich.
    Wenn nicht, brauchen wir nochmal einen Logfile von HijackThis.

    - Kannst du ein Screenshot von der Ereignisanzeige machen, oder den Text der Meldungen hierher kopieren?

    Hast du auch, wie ich es beschrieb, im Gerätemanager nachgeschaut?

  10. #10
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    sorry ich bin Anfänger, was ist ein Screenshot? der Gerätemanager zeigt weder Konflikte noch fehlende Treiber an

  11. #11
    Manuel-Vista
    gehört zum Inventar Avatar von Manuel-Vista

    AW: System extrem langsam

    ein Screenshot ist ein Bild deines Bildschirms, gehe auf die ereignissanzeige und drücke die Taste "Druck S-Abf", dann öffne z.B. Paint und drücke "Strg" + "V"

  12. #12
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    es treten nach ca. 15min. massive Probleme auf.z.B. das netzwerk zeigt plötzlich keinerlei Verbindung an die maus reagiert verzögert bei Anwendungen
    Geändert von Katze17 (12.07.2008 um 21:58 Uhr)

  13. #13
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    es passiert nichts wenn ich "Druck S-Abf" drücke und wie kopiere ich die Seite
    ausserdem bricht das netzwerk (Wlan) zusammen nach ca.15 min. und zeigt als Fehler an das der Adapter nicht angeschlossen wäre. aber davor funzt es ja
    das gleiche ist mit der maus ,die hat etwa zum gleichen Zeitpunkt Probs. sie reagiert nur noch verzögert( hakt )und und die Tastatur auch
    Geändert von Katze17 (12.07.2008 um 22:05 Uhr)

  14. #14
    Katze17
    bekommt Übersicht

    AW: System extrem langsam

    icg glaube ich habe etwas gefunden, hast du schon mal was von "Rthdcpl.exe" gehörtß sieht wohl ganz danach aus als wenn diese geschichte vom letzten Update herrührt und es wohl schon bei Vielen Ärger macht . auch CPU zu 100% ausgelastet, sonstige Probs mit dem Rechner

  15. #15
    metacom
    MS-DarT enhanced user Avatar von metacom

    AW: System extrem langsam

    ausserdem bricht das netzwerk (Wlan) zusammen nach ca.15 min. und zeigt als Fehler an das der Adapter nicht angeschlossen wäre. aber davor funzt es ja
    das gleiche ist mit der maus ,die hat etwa zum gleichen Zeitpunkt Probs. sie reagiert nur noch verzögert( hakt )und und die Tastatur auch
    Entweder trennt dich jemand *bzw. wirft dich aus dem netzwerk* oder ein Programm versucht etwas am netzwerkadapter zu ändern, würde ich vermuten!

    Zitat Zitat von Katze17 Beitrag anzeigen
    icg glaube ich habe etwas gefunden, hast du schon mal was von "Rthdcpl.exe" gehörtß sieht wohl ganz danach aus als wenn diese geschichte vom letzten Update herrührt und es wohl schon bei Vielen Ärger macht . auch CPU zu 100% ausgelastet, sonstige Probs mit dem Rechner
    Hast du Richtig gelesen? Ich glaube ehr das dieser Prozess zu deinem Audiomanager gehört und "ungefährlich" sein müsste.

    du hast anfangs geschrieben das du dein System auf Viren usw. geprüft hast !?! Ich hoffe doch stark du verlässt dich hier nicht einzig und allein auf AV
    - Würde dir dazu raten das AV zu Deinstallieren und dir eine "Test Version" von Kaspersky zu installieren!!!
    Ich Persönlich habe schon mehrmals die erfahrung machen müssen das die Kostenlose software AV eine menge Schädlinge sein Unwesehn treiben lässt ohne sie daran zu hindern.

    Um dein Problem der CPU last näher zu rücken würde ich den "bösewicht" einmal suchen. Hiefür im Taskmanager (STRG+UMSCHALT+ESC) im Reiter Prozesse auf die Sparte CPU klicken, sodas diese nach "last" sortiert wird.

    Einen "Screenshot hiervon kannst du mit Drücken der Tastenkombi ALT+Druck oder PRINT dabei wird ein Visueller abzug des in dem Aktiven Fensters in den Arbeitspeicher kopiert den du nun noch in ein Bildbearbeitungsprogramm zb.
    Start -> Alle Programme > Zubehör > Paint
    mit der Tastenkombination - STRG + V einfügen musst. Speichere das bild unbedingt als JPG datei ab da dir "BMP" dateien nur unnötig Speicherplatz weg nehemen (bild2)
    Hier im Forum kannst du diese durch Drücken auf die klammer Hochladen.

    l.g.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken System extrem langsam-1.jpg   System extrem langsam-2.jpg   System extrem langsam-3.jpg  

Ähnliche Themen

  1. Teamspeak 2 startet unter Vista extrem langsam
    Von Blicknix im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 08:46
  2. VMWareServer Dienst startet extrem langsam
    Von snoopy99 im Forum Programme und Tools
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 16:58
  3. PC arbeitet nur noch extrem langsam
    Von skietz im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 09:02
  4. Netzwerk wird schnell extrem langsam...
    Von RolandG im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 21:40
  5. System extrem langsam...
    Von midnight im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 11:31

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163