Ergebnis 1 bis 12 von 12
Thema: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an! Hallo, ich wollte gestern meine Digitalkamera mal wieder an USB anschliessen, bzw. den Chiip in den Card-Reader stecken, um die ...
  1. #1
    mark57
    bekommt Übersicht

    Frage Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Hallo,

    ich wollte gestern meine Digitalkamera mal wieder an USB anschliessen, bzw. den Chiip
    in den Card-Reader stecken, um die Fotos auf dem PC-zu speichern.

    Der Arbeitsplatz zeigte mir aber das Laufwerk ( „L“ ) nicht an!
    In der Datenträgerverwaltung stand es und es wurde auch nach neuer Hardware gesucht
    und der Card-Reader erkannt . Er steht auch im Gerätemanager.
    Ich konnte die Fotos auch mit XN-View auf die Festplatte -umständlich – kopieren.

    Aber wie bekomme ich im Arbeitsplatz wieder alle – auch USB-Laufwerke -
    angezeigt?
    Weiss jemand einen Rat?

    Viele Grüsse
    mark57

  2. #2
    Franz
    Moderator Avatar von Franz

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Entweder du weist dem CardReader einen festen Laufwerksbuchstaben zu
    (Start -> Ausführen ->'diskmgmt.msc' eingeben -> R-Klick auf den CardReader ->
    'Laufwerksbuchstaben- und pfade ändern'),
    oder du löschst den Card Reader aus dem Gerätemanager und startest anschließend den PC neu.

    Wieviele USB-Laufwerke sind denn am PC angeschlossen?

  3. #3
    mark57
    bekommt Übersicht

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Als ich die Kamera angeschlossen habe, zeigte mir die Dateiverwaltung Laufwerk " l " an und ich konnte dann auch die Fotos auf Festplatte kopieren.

    Ich habe das Laufwerk des Card-Readers auch schon aus dem Gerätemanager
    gelöscht. Danach runtergefahren, neu Kate eingesteckt und wieder hoch gefahren.
    Das Laufwerk "USB-Cardrreader" wurde im Systemtray sofort als "neue Hardware gefunden " signalisiert und genau erkannt.

    Früher zeigte mir der Explorer auch Laufwerke H,I,J,K an-
    die ich eigentlich gar nicht verwendet habe (evtl. die anderen USB-Anschlüsse).
    Ich glaube, ich habe diese irgendwann mal entfernt oder ausgeblendet.
    Ich weiss aber nicht mehr wo und wie.

    mark 57

  4. #4
    mark57
    bekommt Übersicht

    Daumen hoch AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Glücklicherweise habe ich das Problem lösen können mit folgendem Link:

    Windowspage - Gemeinsame - Desktop - Laufwerke im Explorer verstecken

    Ich habe den Tip einfach umgekehrt angewandt.

    Ich habe in der Registy im Schlüssel „no device“ den Wert 0 eingegeben.
    Danach wurden wieder Laufwerke G bis K angeeigt.
    Als ich danach den Chip mit den Fotos eingeschoben habe, erschienen diese im
    Laufwerk K .
    Als ich die Kamera angeschlossen habe, erschien automatisch das Laufwerk L
    (welches auch in der Datenträgerverwaltung angezeigt wurde) und ich konnte
    er im Arbeitsplatz öffnen.

    Schöne Grüsse
    mark 57

  5. #5
    Roberto
    gehört zum Inventar Avatar von Roberto

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Zitat Zitat von mark57 Beitrag anzeigen
    Glücklicherweise habe ich das Problem lösen können mit folgendem Link:
    Welchem Link?

  6. #6
    mark57
    bekommt Übersicht

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!


  7. #7
    Jumbo
    R.I.P. Avatar von Jumbo

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Servus Mark57,
    Sorry aber Verstehe den Sinn nicht,Laufwerke verstecken.
    Was bringt das ??
    gruss Jumbo

  8. #8
    yellow
    Moderator Avatar von yellow

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    @Jumbo
    Was bringt das ??
    nichts, außer Ärger
    ich sehe da nämlich auch keinen Sinn drinnen. Es gibt halt Tuning Programme
    die solche Optionen "Laufwerke entfernen" mit sich bringen. Geht
    man jetzt her und macht dort die Haken weg, kann es zu dem oben
    beschriebenen Problem kommen. Das ganze führt auch unter XP
    zu solchen Problemen. Also immer schön die Finger davon lassen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!-laufwerk.jpg  

  9. #9
    Jumbo
    R.I.P. Avatar von Jumbo

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    @Yellow

    Das wollte ich damit sagen,reiner Unsinn.
    gruss Jumbo

  10. #10
    mark57
    bekommt Übersicht

    Lächeln AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Hallo Jumbo,
    hallo Yellow,

    ihr habt natürlch recht.Ich wollte die Laufwerke auch gar nicht verstecken.
    Aber irgendein Tuning-Programm hat dieses wohl beim Tunen miterledigt.
    (bin auch inzwischen sehr vorsichtig mit solchen Programmen).

    Aber Ihr habt mich - glaube ich - missverstanden.
    Mein Problem war, dass die USB-Laufwerke auf einmal weg waren und
    ich sie wiederhaben wollte.
    Dabei bin ich auf den Link gestossen und habe ihn praktisch umgekehrt angewandt, um die Laufwerke wieder zu bekommen ("no device Wert. 0).
    Und das hat funktioniert.
    Damit war dann mein Problem erledigt!

    Grüsse und schönes Weekend
    mark 57

  11. #11
    Jumbo
    R.I.P. Avatar von Jumbo

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Servus Mark57,
    mag sein das wir es Misverstanden haben.OK.Sorry

    Aber du hast es ja zerschossen,mit welchen Progi auch immer.Sorry solche tools benutzt man halt nur,WENN man weiss was man da macht.
    Also wie auch immer,bin froh das alles wieder läuft.Wünsche auch ein schönes WE.
    gruss Jumbo

  12. #12
    Roberto
    gehört zum Inventar Avatar von Roberto

    AW: Explorer zeigt keine USB-Laufwerke mehr an!

    Zitat Zitat von mark57 Beitrag anzeigen
    Aber irgendein Tuning-Programm hat dieses wohl beim Tunen miterledigt.
    Sowas macht kein Proggi von alleine. Und der Wert "no device" existiert normal garnicht in der Registry.

Ähnliche Themen

  1. USB - Kartenlesegerät, Explorer reagiert nicht mehr
    Von Dexter3121 im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.07.2008, 21:59
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.2008, 09:38
  3. USB-Anschluß lässt keine neuen Geräte mehr zu
    Von grond_an im Forum Hardware & Treiber
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 22:26
  4. USB-Stick zu früh abgezogen - keine Daten mehr lesbar
    Von Knipsel im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2008, 20:05
  5. Internet Explorer lädt keine Seite mehr
    Von Aggro-Steak im Forum Programme und Tools
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 22:15

Stichworte

Lesezeichen


  • An Google übertragen Google
  • -->

    Berechtigungen

    • Neue Themen erstellen: Nein
    • Themen beantworten: Nein
    • Anhänge hochladen: Nein
    • Beiträge bearbeiten: Nein
    •  

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160