Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36

Thema: Vista zu lahm & SP1

  1. #1
    AndreasMichel
    Herzlich willkommen

    Vista zu lahm & SP1

    Hallo, habe noch zwei Fragem...

    1.)
    Seit vorgestern habe ich einen neuen Rechner mit Vista (AMD 5600 X2, 4 GB, G-Force 9500 Grafik). Im Vergleich zu meinem alten Rechner (AMD 2200, 512MB) ist dieser aber merklich langsamer. Woran liegt das?

    2.)
    Muss ich das Service Pack 1 extra installieren oder reicht es, wenn ich alle Updates vorgenommen habe?

    Danke, Andreas

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Shadow1988
    gehört zum Inventar Avatar von Shadow1988

    AW: Vista zu lahm & SP1

    1.) Hast du Vista neu installiert oder dies beim Umbau übernommen?

    2.) Das SP 1 wird dir auch über das Update-Center angeboten, kannst es also auch von dort installieren.

  4. #3
    AndreasMichel
    Herzlich willkommen

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Vista ist neu installiert, es ist nicht zu langsam, aber auch nicht schneller als der alte PC mit XP

  5. #4
    Shadow1988
    gehört zum Inventar Avatar von Shadow1988

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Hab dich falsch verstanden. Wenn du Vista mit XP vergleichst ist dieser Leistungs"verlust" normal. Vista ist ein paar Prozentpunkte langsamer als XP, aber mittlerweile sind die zu vernachlässigen. Zu den Anfangszeiten war dies viel schlimmer.

  6. #5
    prinblac
    Moderator Avatar von prinblac

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Zitat Zitat von AndreasMichel Beitrag anzeigen
    Vista ist neu installiert, es ist nicht zu langsam, aber auch nicht schneller als der alte PC mit XP
    Wenn Vista neu installiert ist empfiehlt es sich SP1 gleich zu installieren, da dieses ja die Updates schon beinhaltet. Die Performance wird durch SP1 wesentlich verbessert. Auch die SP1 nachfolgenden Updates (besonders KB952709) haben die Performance von Vista noch zusätzlich verbessert.
    Gruss Lou

  7. #6
    Don Smeagle
    Karbolmäuschen Avatar von Don Smeagle

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Vielleicht habe ich jetzt falsch verstanden und ich mach mich jetzt zum "Horst" aber was soll's
    also wenn dein rechner neu ist und du ansonsten noch nichts installiert hast, empfehle ich erste einmal ne komplette "neu-Installation", danach sofort das SP1 drauf und danach noch das Update-Pack 9 von hier zu nutzen.
    am besten lädst du dir voher alles auffen Rechner oder einen USB-Stick und bleibst auch während der Installation komplett "vom Netz"

    danach bei wuinupdate, die noch verbliebenen Updates ziehen und erst dann alle Treiber die nicht funzen, aktualisieren
    Diese Vorgehensweise erspart dir viel Installationsmüll, weil du einfach die aktuellesten Daten schon hast, bevor dein Rechner überhaupt richtig in Betrieb ist, was übrigens auch zu einer "verlamsamung" führen kann
    dann die Proggis
    und wenn alles fertig
    Sicherung nicht vergessen

  8. #7
    vazquezz
    B.A.f.H. Avatar von vazquezz

    AW: Vista zu lahm & SP1

    @Don_Smeagle,

    Hallo "Horst"!
    Geändert von yellow (16.08.2008 um 19:29 Uhr) Grund: Bitte keine Voll Zitate

  9. #8
    Don Smeagle
    Karbolmäuschen Avatar von Don Smeagle

    AW: Vista zu lahm & SP1

    ot:
    wieso, was war falsch?

  10. #9
    prinblac
    Moderator Avatar von prinblac

    AW: Vista zu lahm & SP1

    @Don_Smeagle,

    Genau so habe ich es auch gemeint, da ist schon alles richtig
    Aber natürlich viel detaillierter als vom langsamen Eidgenossen
    Gruss Lou
    Geändert von yellow (16.08.2008 um 19:30 Uhr) Grund: Bitte keine Voll Zitate

  11. #10
    Shadow1988
    gehört zum Inventar Avatar von Shadow1988

    AW: Vista zu lahm & SP1

    @Don_Smeagle,
    ot:


    Hast mehr geschrieben, als verlangt war
    Geändert von yellow (16.08.2008 um 19:32 Uhr) Grund: Bitte keine Voll Zitate

  12. #11
    Don Smeagle
    Karbolmäuschen Avatar von Don Smeagle

    AW: Vista zu lahm & SP1

    ot:
    is ja schon gut
    hackt nur auf mir rum
    so schüchtern, zurückhaltend und menschen scheu wie ich bin kann man das ja mit mir machen

    aber mir ist noch im nachhinein etwas aufgefallen, was "die Herren Klugscheisser" hier noch ergänzen können, da ich mich damit nicht wirklich auskenne.


    @AndreasMichel
    Ich habe gesehen, dass du ein 32-bit Variante von Vosta fährst, aber 4 GIG RAM hast.
    32- bit VISTA kann aber nur 3,5 GIG.
    Vielleicht entsteht dadurch ne Bremse? (Das ist jetzt euer Job)
    Möglicherweise muss man da noch was einstellen im BIOS oder so, dass die Bremse "gelöst" wird.

    P.S.: noch noch mal der guten Ordnung halber, für alle unbeteiligten die das lesen, denn ich bin mir ziemlich sicher das shadow, vazquezz und prinblac (habe extra langsam geschrieben) es richtig verstanden haben.
    alles was OT ist, war Spaß

  13. #12
    Shadow1988
    gehört zum Inventar Avatar von Shadow1988

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Okay, meine "alles entscheidende Frage": War dein vorher benutztes XP eine 32- oder 64-Bit Version?

    ot:
    Jetzt bin ich mal gespannt...

  14. #13
    vazquezz
    B.A.f.H. Avatar von vazquezz

    AW: Vista zu lahm & SP1

    Zitat Zitat von Don_Smeagle Beitrag anzeigen

    Ich habe gesehen, dass du ein 32-bit Variante von Vosta fährst, aber 4 GIG RAM hast.
    32- bit VISTA kann aber nur 3,5 GIG.
    Ich dachte 4 Gig

    Arbeitsspeicher Nutzung

  15. #14
    Shadow1988
    gehört zum Inventar Avatar von Shadow1988

    AW: Vista zu lahm & SP1

    32-Bit kann höchstens nur 3,5 GB RAM verwenden. Siehe Wikipedia

  16. #15
    mrbonsen
    treuer Stammgast Avatar von mrbonsen

    AW: Vista zu lahm & SP1

    möchte noch kurz anmerken zu punkt 1 !?

    1.)
    Seit vorgestern habe ich einen neuen Rechner mit Vista (AMD 5600 X2, 4 GB, G-Force 9500 Grafik). Im Vergleich zu meinem alten Rechner (AMD 2200, 512MB) ist dieser aber merklich langsamer. Woran liegt das?
    solche aussagen lohnt fast nicht überhaupt etwas zu kommentieren,denn was ist "lahm" ?
    ordner gehen langsamer oder..... nicht schneller auf
    programme starten langsamer
    booten langsamer usw usw. usw. usw
    so ein schwachsinn
    entweder belege ich mit zahlen,benches oder eindeutigen angaben inwiefern "lahm" gemeint ist oder habe einfach keine ahnung !

    sorry für die etwas harten worte - aber iss doch wahr.
    wie soll da hilfestellung oder tips gegeben werden.
    auch die neuesten treiber einschl. sp1 werden nichts bringen weil der pc dann immer noch "lahm" sein wird (subjektiv) erwartungshaltung sicherlich einfach zu hoch!

Ähnliche Themen

  1. Netzzugriff nach Rückkehr aus dem Ruhezustand lahm
    Von Gerd99 im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 19:26
  2. SP1 & WindowsUpdate ERROR
    Von MRVISTA im Forum Probleme mit Patches und Windows Update
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 17:41
  3. Patch KB938371 - legt er USB-Geräte lahm?
    Von yellow im Forum Mitglieder-Stammtisch
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:52
  4. Vista recht lahm bei Gigabit
    Von MarcoG12 im Forum Windows Vista allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2007, 08:39
  5. Tooltipp: Nvidia und Western Digital legen Vista lahm
    Von Klabautermann im Forum Programme und Tools
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 19:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •