Anzeige

Am Puls von Microsoft

Anzeige

SP1 integrieren mit Update Integrator

Anzeige

yellow

Moderator
Teammitglied
@Oely,
Danke für deinen Tipp (y)
das hört sich ja sehr vielversprechend an :cool:
so wie es dort aussieht, gibt es da noch ein paar
kleinere Probleme mit der 64 Bit Version.
Werde es die Tage mal testen :)
 

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Oely
Das Tool geht sogar.(y)
Und das ganze "OHNE" eine erneute Vista Version auf einer anderen Partition oder HD zu installieren.(y)

Einfacher als mit dem Vista Update Integrator kann es gar nicht gehen.:)(y)(y)(y)
Man muss aber unbedingt Zeit, viel Zeit mitbringen.
Die Integrations des SP1 alleine, dauerte bei mir über eine Stunde.!

Folgendes habe ich gemacht.
Original Vista DVD in einen Ordner kopieren.
--Dito--- mit dem "VistaSP1".
Das Tool installieren und aufrufen.
Alles weitere von Hand geht von ganz alleine.
Anschließend Image brennen, installieren und fertig ist Vista mit SP1.:cool:

Bitte beachten: Soll der ganze Vorgang mehr als einmal wiederholt werden, bitte das vorletzte Bildchen (Bild4) beachten.
Wird der Punkt so gesetzt wie auf dem letzten Bild (Bild 5 ) zu sehen ist
wird dieselbe Vista Version als Image erzeugt "ohne" die Versionsauswahl
wie im Bild 3 des Tutorial anzuzeigen.!

Alles weiter nun in ein paar Bildern.

Nachtrag: Habe dazu ein Tutorial erstellt.
Bitte dazu hier hin surfen.:)

Nachtrag 2: Bild 4 hinzugefügt und Bild 5 ersetzt.!!
Bitte im Tutorial das Bild 8 durch dieses Bild 4 ersetzen.

Ich bitte den Umstand der "Fehlinterpretation" zu Endschuldigen.
 

Anhänge

  • SP1 intergration 6.JPG
    SP1 intergration 6.JPG
    70,7 KB · Aufrufe: 1.074
  • SP1 intergration 8.JPG
    SP1 intergration 8.JPG
    56,8 KB · Aufrufe: 811
  • SP1 Integration Ende Version.JPG
    SP1 Integration Ende Version.JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 778
  • Integration Bild 7 neu.jpg
    Integration Bild 7 neu.jpg
    67 KB · Aufrufe: 675
  • Bild 8.1.jpg
    Bild 8.1.jpg
    49,2 KB · Aufrufe: 790
Zuletzt bearbeitet:

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Shadow1988
Keine Ursache.;)
Habe noch einige Bildchen mehr dazu.
 

Anhänge

  • SP1 intergration 0.6.JPG
    SP1 intergration 0.6.JPG
    72,7 KB · Aufrufe: 399
  • SP1 intergration 0.5.JPG
    SP1 intergration 0.5.JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 379
  • SP1 intergration 0.2.JPG
    SP1 intergration 0.2.JPG
    74,2 KB · Aufrufe: 445
  • SP1 intergration 0.1.JPG
    SP1 intergration 0.1.JPG
    124 KB · Aufrufe: 398
  • SP1 intergration 0.3.JPG
    SP1 intergration 0.3.JPG
    58,2 KB · Aufrufe: 454

Shadow1988

gehört zum Inventar
@Klabautermann
Das vereinfacht die Sache ungemein! Geht die Installation merklich flotter, od. gab es irgendwelche Probleme, abgesehen von der lange Bearbeitungszeit?
 

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Shadow1988
Geht die Installation merklich flotter, od. gab es irgendwelche Probleme, abgesehen von der lange Bearbeitungszeit?
Die Installation dauerte nur geringfügig länger als ohne dem SP1.
Die sehr lange Bearbeitungsdauer hat mich schon genervt, so das ich nach ca 1 Stunde und 20 Minuten den Vorgang auf dem P4 abgebrochen habe, weil ich der Meinung war die Integration würde "frieren", und das ganze auf meinem Hauptrechner verlagert habe. Aber auch dort hat es ja noch ziemlich lange gedauert.
Gebrannt habe ich das Image direkt aus der Datei heraus mit Nero 8, ohne Probleme.
 

Anhänge

  • SP1 intergration 12.JPG
    SP1 intergration 12.JPG
    33,2 KB · Aufrufe: 257
  • SP1 intergration 13.JPG
    SP1 intergration 13.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 269
  • SP1 intergration 10.JPG
    SP1 intergration 10.JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 275
  • SP1 intergration 9.JPG
    SP1 intergration 9.JPG
    47,1 KB · Aufrufe: 269

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Don_Smeagle
hervorragend(y) (y)
Vielen Dank für das schöne Ostergeschenk,Klabautermann:D
Nix zu danken, hat Spaß gemacht mir die Stunden um die Ostereier zu hauen.:D:D

Schöne Ostern noch und viel Glück und vor allem Geduld beim Anlegen der Vista DVD mit integriertem SP1.:)
 

Shadow1988

gehört zum Inventar
@Klabautermann

Danke für die Informationen, mache ich mich heute mittag direkt dran! Mit Hilfe von deinen Bildern dürfte es ja keine Probleme bereiten!

Edit: Sobald ich die install.wim auswähle kommt eine Fehlermeldung:

Muss ich vllt. einen Neustart nach der Installation des Tools machen?
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    14,6 KB · Aufrufe: 266

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Shadow1988
Mit Hilfe von deinen Bildern dürfte es ja keine Probleme bereiten!
Ein etwas geübter User bekommt das auch ohne Bildchen hin.

Richtig dabei anfangen, der Rest geht von selbst.
 

Anhänge

  • SP1 Integration 1.JPG
    SP1 Integration 1.JPG
    94 KB · Aufrufe: 343
  • SP1 Integration 2.JPG
    SP1 Integration 2.JPG
    70,6 KB · Aufrufe: 313
  • SP1 Integration 3.JPG
    SP1 Integration 3.JPG
    55,5 KB · Aufrufe: 275
  • SP1 Integration 4.JPG
    SP1 Integration 4.JPG
    52 KB · Aufrufe: 257
  • SP1 Integration 5.JPG
    SP1 Integration 5.JPG
    79,5 KB · Aufrufe: 315
Zuletzt bearbeitet:

Oely

Nachtschicht
@Klabautermann

Danke für die Informationen, mache ich mich heute mittag direkt dran! Mit Hilfe von deinen Bildern dürfte es ja keine Probleme bereiten!

Edit: Sobald ich die install.wim auswähle kommt eine Fehlermeldung:

Muss ich vllt. einen Neustart nach der Installation des Tools machen?
64bit geht noch nicht!
 

yellow

Moderator
Teammitglied
@Klabautermann :)
Danke für deine ausführliche Beschreibung (y)
wer es damit nicht auf die Reihe bekommt, ist es selber schuld :D
 
G

Gast

Gast
@Klabeutermann
Danke für das nette Prog. Funktioniert bei mir hervorragen. Kann endlich den HP-Schrott von meiner Installation entfernen.
LG
 

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@yellow
Danke für deine ausführliche Beschreibung (y)
wer es damit nicht auf die Reihe bekommt, ist es selber schuld :D
Nix zu danken, hatte ja genügend Zeit mich damit zu beschäftigen.
Führe es gerade noch einmal mit der Home Premium auf meinem P4 PC durch.
Mal sehen wie lange er diesmal braucht um das SP1 zu integrieren.:D
Erstelle dazu neue Bildchen in der richtigen Reihenfolge und schreibe diese Woche noch ein TUT dazu, sofern das gewünscht wird.!?

@yellow, könntest du dazu eine PDF Datei anlegen.??
Mit den ganzen Bildchen dazu wird es meiner Meinung zu lange, um dies in der gewöhnlichen Form, hier zu posten.

@Rudolf Rentier
Danke für das nette Prog.
Den Dank gebe ich gerne an @Oely weiter für den Hinweis.;)

Funktioniert bei mir hervorragen. Kann endlich den HP-Schrott von meiner Installation entfernen.
Prima(y), was will man mehr.:):)

Durchgeführt auf PentiumD, 2x3GHZ, 2GB RAM unter Vista Ultimate, gebrannt mit Nero 8.
Installiert auf Pentium4, Dual Boot mit XP 3,0GHZ, 2GB RAM, auf einer alten WD400.

@Oely
64bit geht noch nicht!
Das ist Schade. Hier musst du wohl noch warten müssen.
 

Peter

Karbolmäuschen
Teammitglied
Als habe es heute mal ausprobiert auf meinem "Blech-Knecht"
hat super funktioniert
hat zwar bei mir inklusive DVD brennen etwas über 3 Stunden gedauert, aber das war es wert
DVD liegt jetzt sicher verwahrt bei den System-Disks

noch mal vielen dank, Klabautermann
 

Klabautermann

SSD Spezi ;-)
@Don_Smeagle
hat super funktioniert
Die buckeln bis sie krumm sind.:D
hat zwar bei mir inklusive DVD brennen etwas über 3 Stunden gedauert, aber das war es wert
Sehe ich genauso.(y)

@Shadow1988
Ich bitte darum Klabautermann :ROFLMAO: Bin doch blonder als ich gedacht habe....:D
Passt schon, wenn @yellow mit macht.
Bist nicht blonder als ich, also wat sollet.:D

Viel Spaß mit Vista und integriertem SP1 .:)
 

yellow

Moderator
Teammitglied
@Klabautermann :)
@yellow, könntest du dazu eine PDF Datei anlegen.??
kein Ding:D
sobald du das Tut ON hast lege ich los :)

@Rotkaepchen,
zu dem Unterschied kann ich dir leider nichts sagen, aber
wenn jucken schon 200MB ;):D
schlimmer wäre es, wenn der Unterschied 3GB betragen würde,
denn dann würde es nicht mehr auf eine normale DVD passen :)
 
Anzeige
Oben