Installation: Update 11082 Installiert nicht...

Snatch

kennt sich schon aus
Seit langer Zeit versuche ich nun das Update 11082 zu installieren. Es wird heruntergeladen und es wird mir angeboten das Notebook zur Installation neu zu starten. Das tue ich auch woraufhin ein Blauer Bildschirm mit einer Prozent-anzeige erscheint. Anschließend startet das Notebook neu und ich kann mich anmelden. Dann beginnt die gleiche Prozedur von neuem. Update wird herunterganden......

Kann mir da jemand einen Tipp geben?

Grüße,
Snatch
 
Anzeige

pokermax

nicht mehr wegzudenken

Anhänge

  • xxxxxxxxxxx.PNG
    xxxxxxxxxxx.PNG
    26,4 KB · Aufrufe: 117

Snatch

kennt sich schon aus
Hallo und Danke für die Info. Leider beschreibt diese Lösung nicht mein Problem. Das Update kommt ja beim Neustart nicht immer wieder alleine. Er installiert es einfach nicht richtig, lädt es dann wieder herunter und bietet es mir wieder zu Installation an.
 
G

Gelöschtes Mitglied 73230

Gast
Bist du denn als Insider angemeldet mit einem MS Konto?
Welches System hast du denn momentan auf dem Rechner? Ist dieses aktiviert ?
Wenn du eine Insider Preview installieren willst,bedingt dies,dass ein aktiviertes gültiges Betriebsystem installiert ist.
 

Terrier!

gehört zum Inventar
und man sollte bei einer Preview mit Problemen rechnen und sich auch auskennen.
Ansonsten Finger weg.
Nicht jeder normal User muss Insider sein.
 

Snatch

kennt sich schon aus
Bist du denn als Insider angemeldet mit einem MS Konto?
Welches System hast du denn momentan auf dem Rechner? Ist dieses aktiviert ?
Wenn du eine Insider Preview installieren willst,bedingt dies,dass ein aktiviertes gültiges Betriebsystem installiert ist.

Hallo, es handelt sich um ein Asus Aspire V 17 Nitro Notebook der neusten Generation. Ich bin seit Anfang an im Insider Programm. Es ist ein registriertes und aktiviertes Windows 10 Home 64 Bit. Bisher hatte ich kein solches Problem.

und man sollte bei einer Preview mit Problemen rechnen und sich auch auskennen.
Ansonsten Finger weg.
Nicht jeder normal User muss Insider sein.

Genau so sieht`s aus!

Ja super, natürlich rechne ich damit, ich maule ja nicht rum und beschwere mich, ich suche eine Lösung. Das System läuft ja unabhängig davon normal und gut weiter. Des Weiteren kenne mich auch gut genug damit aus, die Probleme aus der Vergangenheit bewältigt zu haben. Aber es gibt nunmal auch Dinge, bei denen man nicht weiter kommt und da helfen Antworten wie eure kein Stück. Wenn ihr euch so gut auskennt, könntet ihr mir dann weiterhelfen? :D

Ich stecke auf jeden Fall fest. Update wird heruntergeladen, wird beim Neustart "Aktualisieren und neu starten" auch bis 100% vorbereitet, nach dem Neustart aber nicht installiert. Danach wiederholt sich das Ganze. Wenn ich also nach dem Neustart wieder nach Updates suche.... Es wird wieder heruntergeladen, es wird wieder gemeldet, dass es zur Installation bereit steht und wenn ich dann neu starte, dann bereitet er es wieder zu 100% vor aber installiert es nicht. Er sagt aber nach jedem Installationsversuch "Updates wurden installiert" :D

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Computer Legastheniker
Na dann solltest Du aber auch wissen, dass das Setup im Ordner: C:\$Windows.~BT\Sources\Panther die Datei Setuperr.log hinterlegt, in der es die bei der Installation aufgetretenen Fehler festgehalten hat. Ausserdem müsstest Du dann auch wissen, dass der Bluescreen bedeutet, dass wahrscheinlich im Ordner: C:\Windows\Minidump oder direkt im Windowsordner ein Speicherdump (.dmp) festgehalten wurde, der einen Speicherauszug mit den zum Fehlerzeitpunkt ausgeführten Aktionen, Treibern und Systemkomponenten beinhaltet.

Und damit kann man ganz genau nachvollziehen, was da passiert. Man muss sich als "Insider" auch mal mit der eigenständigen Fehlersuche beschäftigen - sonst kann man es nämlich auch lassen.
 
G

Gelöschtes Mitglied 73230

Gast
hallo Snatch
Ok,du bist also insider seit Anbeginn Sept. 2014, so wie ich auch.Ich bin aber bei der RTM 10240 dann ausgestiegen um die Finale Version zu aktivieren.daher sieht es bei mir nun so aus wie auf dem Screen.Wollte ich nun wieder als Insider einsteigen,muss ich mich neu zurückmelden.Auch die Insider App musste ich ja wieder neu installieren.Ich werde sicher auch wieder zurück zum Programm gehen,warte nun aber noch eine oder zwei Builds der Rs1 ab.Dann werde ich mich durch Klick auf dieses "Get Started" neu registrieren.

Ich erzähle dies hier nur so ausführlich,weil ich fragen möchte,nimmst du auch diesen Weg? Oder hast du irgendwie eine ISO benutzt um zu installieren?
 

Anhänge

  • inside.PNG
    inside.PNG
    30,5 KB · Aufrufe: 122
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Snatch

kennt sich schon aus
Na dann solltest Du aber auch wissen, dass das Setup im Ordner: C:\$Windows.~BT\Sources\Panther die Datei Setuperr.log hinterlegt, in der es die bei der Installation aufgetretenen Fehler festgehalten hat. Ausserdem müsstest Du dann auch wissen, dass der Bluescreen bedeutet, dass wahrscheinlich im Ordner: C:\Windows\Minidump oder direkt im Windowsordner ein Speicherdump (.dmp) festgehalten wurde, der einen Speicherauszug mit den zum Fehlerzeitpunkt ausgeführten Aktionen, Treibern und Systemkomponenten beinhaltet.

Und damit kann man ganz genau nachvollziehen, was da passiert. Man muss sich als "Insider" auch mal mit der eigenständigen Fehlersuche beschäftigen - sonst kann man es nämlich auch lassen.

Huhu, nein das wusste ich nicht. Aber dafür gibt es ja Foren wie diese. Und Menschen wie dich oder? Was würde ich machen, wenn ein solcher Fehler im NICHT Insider-Programm auftaucht? Bekomme ich dann Antworten wie "Kauf die nen Mac"? Jetzt mal ehrlich. Ich brauch nur etwas Hilfe und setzte Dabei auf Spezialisten wie dich. Genau darum geht es doch hier unter anderem oder?

Folgender Fehler steht in der Setuperr.log - Leider sagt mir das nicht sehr viel

2015-12-29 10:28:36, Error SP CSetupPlatform::ResurrectNewSystem: Cannot resurrect new system.: Win32Exception: \\?\C:\$Windows.~BT\Sources\NewSystem.dat: Das System kann die angegebene Datei nicht finden. [0x00000002] __cdecl UnBCL::FileStream::FileStream(const class UnBCL::String *,enum UnBCL::FileMode,enum UnBCL::FileAccess,enum UnBCL::FileShare,unsigned long)[gle=0x00000002]
2015-12-29 10:28:38, Error CONX Windows::Compat::Appraiser::UtcLogger::SetServiceState (687): Error stopping service, current state is 0: [1052].[gle=0x8007041c]
2015-12-29 10:28:38, Error CONX Windows::Compat::Appraiser::UtcLogger::TurnServiceOff (751): Failed to set service state to stopped: [0x8007041c].[gle=0x8007041c]
2015-12-29 10:28:38, Error CONX Windows::Compat::Appraiser::UtcLogger::End (339): Failed to turn service off, swallowing: [0x8007041c].[gle=0x8007041c]

Im übrigen ist es kein Bluescreen im Sinne von Fehlerbildschirm, sondern der "Update wird vorbereitet" Bildschirm.
Hier noch ein kleines Video, welches den Vorgang zeigt.... Komischer Weise, schreibt er danach in den Benachrichtigungen, dass das Update installiert wurde :D

https://youtu.be/7cCI-Skqo4A

Danke für deine Hilfe.

hallo Snatch
Ok,du bist also insider seit Anbeginn Sept. 2014, so wie ich auch.Ich bin aber bei der RTM 10240 dann ausgestiegen um die Finale Version zu aktivieren.daher sieht es bei mir nun so aus wie bauf dem Screen.Wollte ich nun wieder als insider einsteigen,muss ich mich neu zurückmelden.auch die Insider App musste ich ja wieder neu installieren.Ich werde sicher auch wieder zurück zum Programm gehen,warte nun aber noch eine oder zwei Builds der Rs1 ab.Dann werde ich mich durch Klick auf dieses "Get Started" neu registrieren.

Ich erzáhle dies hier nur so ausführlich,weil ich fragen möchte,nimmst du auch diesen Weg? Oder hast du irgendwie eine ISO benutzt um zu installieren?

Ne, bei mir schaut das so aus :D Und ja, seit dem ich das Notebook habe, bin ich direkt in das Insider-Programm gewechselt....
 

Anhänge

  • Bilschirm.jpg
    Bilschirm.jpg
    71 KB · Aufrufe: 99
G

Gelöschtes Mitglied 73230

Gast
Hallo Snatch
Danke für den Screen in # 11'
Du bist also gar nie ausgestiegen aus dem Insiderprogramm,so sieht die Oberfläche klar etwas anders aus.Interessant ist: Ist dieser Schieberegler neu als Ersatz für "Slow/Fast" ?
Dies ist nur nebenbei gefragt,wenn du Zeit hast und dein eigentliches Problem gelöst hast. Nicht so wichtig.Wie schon gesagt,etwa nach der nächsten Build,werde ich sehrwahrscheinlich auch wieder in den Club kommen, weil mich das Rs1 schon ziemlich interessiert. Gruss
Iskandar
 

build10240

gehört zum Inventar
Interessant ist: Ist dieser Schieberegler neu als Ersatz für "Slow/Fast" ?
Dieser Schieberegler ist schon seit einigen Builds vorhanden. Kann sein, daß der mit einem der ersten TH2-Builds eingeführt wurde. Allerdings ist, wie Du siehst, bei der Übersetzung wieder mal etwas schief gelaufen. Normalerweise sind selbst automatische Übersetzungen heute besser, da könnten die sich bei Microsoft mal etwas anstrengen.
 
Oben