Anzeige

Am Puls von Microsoft

Anzeige

Frage Windows 10, Virtual-Box verhindert Update

Jürgen

Moderator
Teammitglied
Auch hier wurde eine Lösung gefunden

 
Anzeige

Lifebiz

kennt sich schon aus
Hallo Leute, ich habe auch das Problem mit VirtualBox ich wollte mein Windows mit der Version 1909 auf das nächste Updaten aber ich soll VitualBox deinstallieren nur das Problem ist ich finde auf meinem Rechner nichts keine Datei oder sonstiges kann also nichts deinstallieren kann mir da einer weiter helfen.
 

Lifebiz

kennt sich schon aus
@MSFreak
wenn du mich gemeint hast wegen dem Tool ja das Tool habe ich aber da mit kann ich ja nicht die VirtualBox deinstallieren, nicht das ich wüßte
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

florian-luca

gehört zum Inventar
Hi
aber ich soll VitualBox deinstallieren nur das Problem ist ich finde auf meinem Rechner nichts keine Datei
schaue mal unter : C: - Benutzer - Dein Name ( dort sind die Ordner der V Box )
zeige ein Bild von den installierten Programmen ! Programme und Features
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-04-05 202901.jpg
    Screenshot 2021-04-05 202901.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 198

Lifebiz

kennt sich schon aus
@florian-luca
Hi, nein da ist kein Ordner den ich V Box zu ordnen kann...

Wenn ich mit dem Tool das mache läuft es gut er macht Udates werden abgerufen das geht bis 46% dann kommt Installationsbereitschaft wird geprüft und irgendwann kommt dann die Meldung ich soll VirtualBox deinstallieren
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Lifebiz

kennt sich schon aus
@florian-luca
Wenn ich rechtsklick auf Start mache und dann bei Suche das eingebe findet er nur Oracle im Bezug auf VBox nur was im Internet aber nicht auf dem Rechner
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

florian-luca

gehört zum Inventar
wenn in der Suchleiste nur das angezeigt wird - unter Programme nicht aufgeführt - unter C: kein ordner
vorhanden ist : bleiben nur noch Registry Einträge übrig !
zeige ein Bild so wie ich !

regedit als Administrator ausführen - mache die Eingabe wie auf meinem Bild
Bearbeiten - Suchen - alle V-Box Einträge löschen und weitersuchen bis KEINE mehr gefunden werden.
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-04-05 210830.jpg
    Screenshot 2021-04-05 210830.jpg
    54,6 KB · Aufrufe: 162

florian-luca

gehört zum Inventar
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Lifebiz

kennt sich schon aus
@florian-luca
Hi, ich lese bei dem zweiten Link viel mit 1440 aber nur einmal was mit 1379 und zwar das "Pro 18363.1379 KB5001028 (11.02.) Letsup (4,47 GB)" wenn ich das runterladen will geht es nicht ansonsten weiß ich nicht wo ich die 1379 her bekomme und was das Inplace angeht weiß nicht was ich da runter laden soll oder so
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Tekkie Boy

Just a guy
@Lifebiz

In @Jürgen seinem verlinkten Thread ist der Lösungsansatz doch gut beschrieben.

Wenn das Feature Update gestartet wird, werden im Ordner Panther im folgenden Pfad:
Code:
C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther
die Dateien mit der Bezeichnung: xxxxxxx_APPRAISER_HumanReadable.xml (xxxxxxx ist eine Buchstaben/Zahlenkombination) erstellt.

In dieser steht der Upgrade Blocker mit dem dazugehörigen Pfad drin.

Handelt es dabei um ein Android Simulator, die bringen in der Regel Virtualbox mit, dann deinstalliere den Android Simulator und stelle sicher das dabei der Ordner mit Virtualbox ebenfalls von der Festplatte entfernt wurde.

Ich sehe ehrlich gesagt keinen sinn darin ein Inplace Upgrade durchzuführen.
 

Lifebiz

kennt sich schon aus
Hi, ich hab zwar einen Adroid Emulator drauf aber der Pfad mit Panter da steht zwar mit APPRAISER drinnen aber nichts danach mit HumanReadable.xml also denke ich das es nicht daran liegt, aber wieso ist ein Inplace für dich unsinning, wie soll ich sonst es schaffen das neuste Update auf meinen Rechner bringen so das er nicht mehr abstürzt bzw das ich VitualBox raus bekomme ich habe schon einiges versucht aber nichts hat dafür gesorgt das ich das Update machen kann, ohne meine Installierten Spiele/Programme etc, verliere und dann wieder Stunden/Tage damit verbringe es wieder einzurichten
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Tekkie Boy

Just a guy
Weil ein In-place upgrade nicht dafür sorgt das Virtualbox entfernt wird.

Welcher Android Emulator ist es? Ist es evenuell "LDPlayer"?
 

Lifebiz

kennt sich schon aus

nein ich habe Bluestack drauf, ich sehe grade eben bei VirtualBox steht in Klammern da hinter LDPlayer das fällt mir grade ein
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Anzeige
Oben