Anzeige

Am Puls von Microsoft

Anzeige

[gelöst] Windows 8 und Anmeldebildschirm

marborus

nicht mehr wegzudenken
Hallo,
am Anfang war beim Anmeldebildschirm mein Profilbild und der Nutzername gestanden. Jetzt kommt ein leeres Personenbild, wo ich Benutzernamen und Kennwort eingeben muß. Drüber steht Anderer Benutzer. Ich habe keine anderen Benutzer. Wie bekomme ich das Ursprüngliche wieder hin oder ist das durch Updates geändert worden?
Gruß
Markus
 
Anzeige

XP Fan

Gesperrt
Hallo,

was ist ein Personenbild?

Was steht denn da als anderer Benutzer? Administrator? Dann ist dieses Konto aktiviert wurden.

Uwe
 

marborus

nicht mehr wegzudenken
Hallo,
da ist ein großes Kästchen mit einem virtuellen Männchen, daneben steht "Anderer Benutzer" wo ich meinen Benutzernamen eingeben muß und darunter das Kennwort. Am Anfang war das schon mein Benutzername mit meinem Benutzerbild automatisch drin.
 

marborus

nicht mehr wegzudenken
nein, kein Pfeil daneben. Ich hab keine anderen Benutzer und oben drüber steht immer Anderer Benutzer.

In Systemeigenschaften unter erweitert in Benutzerprofile steht mein Profil und darunter steht noch Standardprofil. Hat das vielleicht damit was zu tun. Kann ich aber nicht löschen.
 

areiland

Computer Legastheniker
Hast Du Dir die Adminrechte selbst entzogen und die Anzeige des letzten Benutzers abgeschaltet, oder hat das jemand anderes gemacht der den Rechner administriert?
 

Franz

Moderator
Teammitglied
Wenn ein Standard-Benutzerkonto angezeigt wird, kann das durchaus von einer (fehlerhaften) Installation eines inkompatiblem Programms kommen. Überprüfe deshalb in der Registry die Profil-Liste. Du findest sie im Verzeichnis

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Im linken Fenster sind die Unterverzeichisse aller Benutzer und des Systems (z.B. S-1-5-18). Wird im linken Fenster ein Verzeichnis namens ".DEFAULT" aufgelistet, mußt das Verzeichnis gelöscht werden.
Aber bitte das Verzeichnis ".DEFAULT" nicht mit dem Eintrag "Default" in der rechten Fensterhälfte verwechseln.
Dieser Eintrag darf nicht gelöscht werden.

user1.jpg

Ist kein .DEFAULT-Verzeichnis vorhanden, aber Konten (z.B. S-1-5-21-544214369-1851202673-992336370-1001) mit einer längeren Nummer, solltest du den Inhalt aller Verzeichnisse auf die Einträge

"Flags", "ProfileImagePath" und "State"

überprüfen.
Sind diese vorhanden, sind es aktive Konten und dürfen nicht gelöscht werden. Ebenso dürfen die Konten "Gast" und "Administrator", die du im ProfileImagePath auslesen kannst, nicht gelöscht werden. Sie erscheinen aber nur, wenn sie bereits aktiviert wurden.

user2.jpg

Du kannst uns auch gerne den Inhalt der Profil-Listen posten, falls du unsicher bist, was löschbar ist.

Es gibt auch noch die Möglichkeit, über die Gruppenrichtlinien die Anzeige anderer Benutzer zu deaktivieren.

Über die Suche "gpedit.msc" eingeben -> unter
Richtlinien für lokaler Computer -> Computerkonfiguration -> Windows-Einstellungen -> Sicherheitseinstellungen -> Lokale Richtlinien -> Sicherheitsoptionen ->
den Eintrag "Interaktive Anmeldung: Kein Strg+ALT+ENTF erforderlich" zu deaktivieren, falls es definiert/aktiviert wurde.

user3.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

marborus

nicht mehr wegzudenken
Hallo, ich bin selber Administrator und nur ich nutze den Computer.

Es ist kein "DEFAULT" vorhanden und die 3 Einträge sind rechts auch vorhanden. Es ist nur eine längere Nummer links zu sehen, wo die 3 Einträge auch vorhanden sind.

Irgendwann hab ich mal im Taskmanager "Benutzer wechseln oder abmelden" gedrückt, seitdem ist das. Kann natürlich auch Zufall sein.

Ich habe jetzt die Interaktive Anmeldung, letzter Benutzername nicht anzeigen deaktiviert, es war aktiviert. Komisch ist nur, daß es Standardmäßig deaktiviert ist. Wie kann das denn sein, daß es sich selbstständig umstellt?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

marborus

nicht mehr wegzudenken
jetzt hat es geklappt. Habe letzten Benutzer anzeigen aktiviert und jetzt ist er da. Nur möchte ich gerne wissen, wenn die das doch Standardmäßig so ist und am Anfang so war, wieso ist das automatisch umgestellt worden. Kann das mit Updates zusammenhängen?
 
Anzeige
Oben