Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 36 von 36

Thema: Nochmal Ümlaute öäü

  1. #31
    Wolko
    Moderator Avatar von Wolko

    AW: Nochmal Ümlaute öäü


  2.   Anzeige

     
  3. #32
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Es ist wirklich zum Verzweifeln, ich habe keine Ideen mehr...

  4. #33
    Henry E.
    Moderator Avatar von Henry E.

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Mach dir nichts draus, mit einem Ü hatten auch andere schon Probleme

    Cyberangriff auf den Bundestag: Die Sache mit dem "U" | tagesschau.de

  5. #34
    PeteM92
    gehört zum Inventar

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Ich find´s ja interessant, daß da mitten im Thread die Umlaute in der Überschrift falsch sind. Im Beitrag von @AdminLizzy (Link im Post #31 von @Wolko oben) selbst sind die Umlaute wieder richtig.
    Hängt das eventuell davon ab, mit welchem Gerät (Handy, Tablet, iPhone, PC, DrWindows-App ... )man schreibt?

    Nachtrag:
    brandneues Beispiel:
    -umlaute.png
    aus: PC für Schwager mit dem man auch spielen kann für ca. 600 Euro
    Geändert von PeteM92 (09.05.2020 um 16:26 Uhr) Grund: Nachtrag hinzu

  6. #35
    AdminLizzy
    Jung genug um zu lernen Avatar von AdminLizzy

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    In meinem Fall ist das besagte Problem aufgetreten in Verbindung mit der Vorschau-Funktion bei neuen Posts sowie beim Editieren. Das passiert in unregelmäßigen Abständen. Zu viele Umlaute verkraftet der Server wohl nicht, recht divenhaftes Verhalten.

    Aktuell schreibe ich über den PC, hier nutze ich Chrome, Version 81.0.4044.138.
    Auf dem Notebook ist der Edge drauf, Version 81.0.41672. Hier habe ich das noch nicht ausprobiert, wird demnächst nachgeholt.

  7. #36
    Martin
    Webmaster Avatar von Martin

    AW: Nochmal Ümlaute öäü

    Die einzige Erkenntnis, die ich bislang gewonnen habe, ist jene, dass es wohl immer dann auftritt, wenn jemand die Vorschau-Funktion benutzt. Aber selbst dann lässt es sich mit selbem User, selbem Browser und selbem Text nicht reproduzieren. Ich vermute daher, dass es mit dem Addon "vbOptimize" zusammenhängt. Das reduziert die Anzahl der DB-Abfragen und optimiert noch ein paar andere Dinge, um die Ladezeit zu verkürzen. Das geschieht teilweise in Echtzeit und möglicherweise wird der Fehler sozusagen in Echtzeit und zufällig generiert.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •