Anzeige

Am Puls von Microsoft

Anzeige

Diskussion Was kocht Ihr gerade?

Anzeige
Ich hab gerade einen Zwiebelkuchen im Ofen. 🤤

Nach einem YouTube Rezept.

  • Fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal
  • Damit eine gebutterte Auslaufform auslegen

  • 1kg Gemüsezwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden
  • Diese in Öl mit großzügig Salz und Pfeffer langsam ankaramelisieren lassen. Die Zwiebeln sollen nicht anbraten, sondern langsam erst glasig werden, und dann nur wenig Farbe bekommen. Damit werden sie süß, und nicht bitter
  • In die Zwiebeln gehackte Knoblauchzehen nach Belieben eingeben und mit schwitzen lassen

  • Einen Becher Sahne und etwas Milch mit 3 bis 4 Eiern verrühren. Die Menge hängt davon ab, wie groß das Fassungsvermögen Eurer Auflaufform ist
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie getrocknetem Thymian (ich hatte keinen frischen) würzen

  • Die Zwiebelmasse und danach die Sahne-Ei Mischung auf den Teig in die Auflaufform füllen
  • 200g geriebenen Bergkäse darüber verteilen
  • Bei 180° im vorgeheizten Backofen für 30 - 40 Minuten backen

Sehr sehr lecker!

IMG_20240301_145609425.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Für mich passt das, ich trinke keinen Alkohol. :)

So sieht das Endprodukt aus:

IMG_20240301_160023165.jpg


IMG_20240301_164119682.jpg


Noch ganz vergessen, wer es nicht vegetarisch mag, kann in die Ei-Sahne Masse (eine sogenannte Royale) auch Schinkenwürfel geben.
Aber dann Vorsicht mit dem Salz bei den anderen Schritten!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ei und Sahne ist aber nicht gerade Vegetarisch!

Bei Aldi gibt es so einen ganz Tollen Vegetarischen Jogurt, alleine dass das Zeug sich auch noch Jogurt nennen darf, finde ich makaber, aber es schmeckt gut.
 
Heute Pizza HH-W-Burg
zwibli, knobi, tonfischi, salami...käsi als Deckel und gut is.
Sekt, Wein, Bier als Beilage.
 

Anhänge

  • photo_2024-03-02_20-01-43.jpg
    photo_2024-03-02_20-01-43.jpg
    242,8 KB · Aufrufe: 30
Anzeige
Oben